Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Обвал трансферного рынка

2012-07-06 23:09 Возможно, переход Криштиану Роналду в «Реал» надолго останется самым дорогим в истории... За последние полгода по ...

Возможно, переход Криштиану Роналду в «Реал» надолго останется самым дорогим в истории...Возможно, переход Криштиану Роналду в «Реал» надолго останется самым дорогим в истории...

За последние полгода по всему миру резко упало количество трансферов и цены на футболистов. По данным Transfer Matching System, средняя стоимость игроков снизилась более чем на треть.

На мировом трансферном рынке в 2012 году обнаружился резкий спад активности, а средняя трансферная стоимость игроков снизилась ровно на треть.

Такие подсчеты обнародовал орган ФИФА, который использует Transfer Matching System (TMS).

TMS – это онлайн-система для регистрации международных трансферов. Она заменила старую процедуру заключения трансферных сделок, которая требовала заполнения огромного количества бумаг.

Организация подсчитала, что за последние полгода в мире произошло 4793 трансферов, доход от которых составил $576 млн. Это на 9% меньше прошлогоднего количества переходов, в то время как общая стоимость сделок упала на 34%. Эти цифры касаются только международных трансферов и не включают переходы внутри одной страны.

Правда, еще не открылось европейское летнее трансферное окно, которое должно дать ответ, временный это спад или нет.

По словам представителя организации Изабель Солаль, причиной подобного затишья трансферной активности вполне мог стать мировой финансовой кризис. Помимо трудной экономической ситуации в мире, которая объясняет снижение стоимости игроков, причиной застоя могли стать новые правила трансферов, введенные УЕФА.

По новому регламенту союза, европейские клубы могут приобретать новых игроков только за наличные. Более того, эти средства должны быть заработаны клубом, а не являться ссудой или спонсорскими деньгами. Разумеется, в условиях финансового кризиса такие правила создают определенные трудности для многих команд. «Клубы стараются выравнивать доходы и расходы, но ситуация пока остается сложной. Она должна прояснится ближе к сентябрю», – передает слова Солаль BBC.

TMS более эффективный орган проверки, нежели предыдущая процедура, – добавила Солаль. – Несмотря на уменьшение количества трансферов, мы находим больше нарушений, чем раньше».

За первое полугодие 2012 года количество штрафов, наложенных ФИФА на клубы за неточное заполнение соответствующих форм в системе TMS, почти превысило общее количество нарушений за весь 2011 год. Стоит отметить, что TMS владеет технологией, которая позволяет обеим сторонам увидеть всю информацию, необходимую для каждого трансфера, даже если они расположены в разных концах света.

06.07.2012, 23:09
06.07.2012, 23:09
105782 1 scouter7
kvestor
Автор:
(kvestor)
Статус:
Старожил (514 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига Европы БАТЭ Кельн 1 : 0   19 октября 20:00
Аталанта Аполлон - : - 19 октября 22:05
Аустрия Риека - : - 19 октября 22:05
Брага Лудогорец - : - 19 октября 22:05

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть