Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Луческу: Остается, чтобы нас уважали

2012-07-26 18:05 Главный тренер "Шахтера" рассказал о задачах на сезон. - Мистер, какие цели у "Шахтера" в стартовавшем ...

Главный тренер "Шахтера" рассказал о задачах на сезон.



- Мистер, какие цели у "Шахтера" в стартовавшем сезоне?

 - Вы, наверное, читали интервью нашего президента. "Шахтеру" нужно победить во всех внутренних соревнованиях - чемпионате, Кубке и Суперкубке. А самое главное, конечно, пройти групповой этап Лиги чемпионов.

 

 

Сейчас нужно помочь молодым футболистам, чтобы они скорее поняли философию нашего клуба, сделали для команды то же, что и их предшественники, и даже больше.

Не будем забывать, что в последние годы "Шахтер" очень сильно изменился. От нас ушли футболисты, без которых команда, казалось, не выживет, но мы выжили. Я заранее готовил на их место новых игроков, поэтому отъезд некоторых исполнителей был практически незаметен. За три года мы многое выиграли. Но команда всё же остается очень молодой, особенно игроки атаки. Кроме этого, они ещё и очень креативные. Обычно во время трансферов больше внимания уделяют именно атакующим футболистам, а потому важно сразу думать о том, чтобы наши молодые игроки могли заменить тех, кто уходит. Кроме всего что я сказал, лично для меня важным компонентом является также зрелищность игры.

- Какие планы у "горняков" в еврокубках?

- Очень много в Лиге чемпионов, конечно же, зависит от жеребьевки. Потому что мы, как команда из Восточной Европы, не можем сравниться с крупными европейскими грандами из-за призмы истории, традиций, своих финансовых возможностей.

Я с уверенностью говорю (ведь сегодня я один из опытнейших тренеров на международной арене, у меня ни разу не было даже года паузы): если команда из Восточной Европы выходит в четвертьфинал Лиги чемпионов, это равносильно победе. Потому что очень большой финансовый интерес в этом соревновании.

Но мы должны сделать шаг вперед. Конечно, было бы желательно, если бы "Шахтер" сыграл в полуфинале Лиги чемпионов. Для этого есть все возможности: и уникальный стадион, который, по моему мнению, в своем роде единственный в мире, талантливые футболисты, которые могут конкурировать с любыми исполнителями высокого уровня. Остается, чтобы нас настолько же уважали. Ведь было очень много казусов, ситуаций, которые были против нас...
26.07.2012, 18:05
26.07.2012, 18:05
108571 0
valinkevich1970
Автор:
(valinkevich1970)
Статус:
Опытный писатель (374 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Леванте Реал С-дад 2 : 0   21 сентября 23:00
Турнир дублёров Динамо U-21 Верес U-21 - : - 22 сентября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть