Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамо уже не то... блог для тех, кто остался в прошлом.

2012-08-01 12:42 Вчера, в отличии от многих местных критично настроенных блогеров я был на стадионе. После матча не ...

Вчера, в отличии от многих местных критично настроенных блогеров я был на стадионе. После матча не было желания что-то писать, так как чувства были смешаны - с одной стороны положительный результат, холоднокровная победа на характере и морально волевых качествах, сплоченный коллектив, способный мобилизоваться и дать результат за короткий промежуток времени. А с другой - невыразительный первый тайм, низкое КПД многих игроков, огромное количество брака на завершающей стадии атак и несколько нереализованных 100% моментов. Сегодня эмоции поутихли, поэтому давайте спокойно разберем моменты, которые так беспокоят всех, кто причисляет себя к болельщикам Динамо.

 

Тактика

К сожалению, футбол меняется. И меняется в худшую, для болельщиков, сторону и в этом не виноват Сёмин. Безуспешность носителей конспектов Лобановского на тренерском мостике Динамо этому прямое доказательство. Сегодня уже никто не позволяет фланговому игроку подхватить мяч на своей половине поля и добежать с ним до штрафной площадки соперника. Сегодня никто не атакует с шашками наголо и не дает возможности выбежать в контратаку 5-6 футболистам соперника, что было визитной карточкой Динамо прошлых лет. Сегодня другой футбол. Смиритесь с этим - наступил век прагматичного, "трусливого" футбола. Для тех, кто сомневается - обратите внимание на результаты полуфиналов и финала Лиги Чемпионов этого года: Реал Мадрид - Бавария 2:1 (от 0:0, по пен. 1:3), Барселона - Челси 2:2, Челси - Барселона 1:0, Бавария - Реал Мадрид  2:1, Финал:  Бавария - Челси 1:1 (0:0) (от 0:0, по пен. 3:4). А играй Динамо в такой Сталинград, который продемонстрировал Челси в противостоянии с Барсой, то мне было бы страшно представить количество блогов на эту тему. Важен результат, а его на данный момент команда добивается в каждом матче, при этом играя даже не на 70% своих реальных возможностей и сталкиваясь с плотной и мобилизированной игрой от защиты соперников. Именно из-за неготовности большинства наших игроков физически, в силу различных обстоятельств, а так же вливания в коллектив новых исполнителей команда не выглядит единым целым на поле, а действия футболистов часто кажутся игрой кто во что горазд. Это временное явление и к моменту выхода на пик футболистов рисунок игры будет просматриваться намного лучше. Но об этом чуть ниже.

Физические кондиции

Все мы помним рассказы родителей о том, как бежало Динамо. Как громило команды на евроарене, а затем наступило время, когда сумасшедшие подготовки на сборах стали уступать по эффективности новым технологиям и фармацевтике. Сегодня уже невозможно представить, чтобы за счет физики можно было хотя бы выйти в четвертьфинал Лиги Чемпионов просто перебегав соперников. Ну а что касается чемпионата страны, то уже ни для кого не секрет, что большинство соперников Динамо хорошо мотивируются на игру представителями противоположного лагеря и бегают так, как буд-то это матч смерти и отобрать очки нужно любой ценой. Сегодня, по сути, наша команда выходит на большинство матчей чемпионата зная, что будет играть "против ветра". А это не только сложно морально, но и физически. Именно для этого были сделаны покупки в межсезонье, о которых речь шла выше. Ротация состава, которую вы увидете уже в матче с Кривбасом. Сетовать же на то, что Сёмин выпустил кого-то в старте, а кого-то на замену не зная положения дел по каждому игроку и тактики на матч в целом и вовсе маразм, так как отчетливо было видно, как в конце матча после нескольких забеганий Гусев просто садился на газон от усталости. Уверен, что это был продуманный и как показал результат матча правильный шаг главного тренера - измотать соперника и усилить игру команды после перерыва, когда соперник еще и подсядет физически. Ну а возвращаясь к физическим кондициям нашей команды, пик формы Сёмин планировал явно не на матчи с Феенордом, так как помнит чем закончилась история с выведением команды на пик летом 2008, когда Спартак был разгромлен в двух матчах со счетом 8-2, а осенью в Лиге Чемпионов команда уже не бежала, вернув былые кондиции только к стыковым матчам Лиги Европы. Скорее всего расчет первого пика идет на сентябрь, когда Динамо предстоит (я надеюсь) играть в групповом этапе Лиги чемпионов, а в чемпионате ожидает дуель с главным соперником - Шахтёром. Моё убеждение, что физически команда готова сегодня не более, чем на 70%, а некоторые исполнители и вовсе играют в половину своих реальных возможностей. Это означает, что перспективы у этого коллектива есть.

Перспективы

Динамо когда-то очень давно успешно играло на евроарене. Было это так давно, что большинство из тех, кто сегодня пишет о великом прошлом команды и растерянных традициях свидетелями этого прошлого и этих традиций и вовсе не были. За последние 10 лет самым удачным евро сезоном был год именно Сёминского правления, когда команда дошла до полуфинала Лиги Европы. Так что же поменялось в Сёмине, что он вдруг стал не тренером для Динамо? Неужели за несколько лет он устарел и навязывает клубу трусливый и бесперспективный футбол? Что испортило его тренерский талант в глазах таких многоуважаемых алко-экспертов как Витя Леоненко, о котором большинство сегодняшних блогеров знает благодаря ведрам помоев, которые тот выливает на свой бывший клуб, а не благодаря его игре за бело-синих. А может Сёмин просто разбирается в футболе больше нас с вами и алкаша Вити? Может он анализирует игры лучших, на сегодняшний день, команд и понимает, что количество номинальных нападающих, или опорников на поле не имеет значения, а игру можно сделать благодаря стандартам, контролю мяча и даже пасам поперек и несколькими вскрывающими оборону передачами или забросами, которыми изобилует игра Динамо в последних матчах? Возможно, именно поэтому был приобретен Велозу, блистает на острие Идейе и вьют паутину в центре Ярмоленко, Нинкович и Гусев? Не посещала ли вас мысль о том, что не Семин устарел, а наше представление о футболе устарело?

Выводы

Сегодня модно критиковать Динамо. Сегодня модно говорить "Сёмин уходи". А кто придет? Очередной носитель конспектов? Возможно вы хотите Газаева, который так любил "Динамовские" фланги и размашистый выход из обороны в атаку, после которых мы только и успевали ловить банки одну за другой. Соскучились по влетам батэ и трабзонспорам? Мне этого всего не нужно. Есть результат в чемпионате, есть результат в первом матче с сильнейшим из возможных на данном этапе соперников в Лиге Чемпионов, и пока есть результат - радуйтесь и от*ебитесь от игроков и тренера. Не нравится - не болейте, только не нужно желать поражения команде якобы во благо, ради ухода тренера. Это никакое не боление, как и свист трибун на игроков команды, у которой пока далеко не всё получается. Умейте радоваться победам и переживать поражения с достоинством. Вы претендуете на звание болельщика клуба, который только в начале своего нового пути в этом новом и таком непривычном для нас с вами футболе.

P.S. И еще одна забавная деталь. На протяжении многих последних лет символом поражения Динамо была обреченность после пропущенного гола и обидные мячи на последних минутах от самых разных соперников. Это долго обсуждалось, критиковали команду, её физические кондиции, тренеров и моральный настрой игроков. Теперь ситуация в корне поменялась. Команда отыгрывается после пропущенных мячей и довольно часто решает исход матча зачастую в конце второго тайма. А реакция определенной категории так называемых болельщиков остается неизменной. Забавно, не правда ли?

01.08.2012, 12:42
Old_Navy
Автор:
(Old_Navy)
Статус:
Начинающий писатель (107 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эйбар Малага 3 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Саутгемптон Арсенал - : - 25 февраля 17:00
Чемпионат Испании Эспаньол Осасуна - : - 26 февраля 13:00
Чемпионат Италии Палермо Сампдория - : - 26 февраля 13:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть