Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ТОП-5 самых смешных пунктов из футбольных контрактов

2012-08-18 15:49 Вспоминая разговоры о том, что в соглашение  Дидье Дрогба с «Шанхай Шеньхуа» якобы был включен пункт, ...

Вспоминая разговоры о том, что в соглашение  Дидье Дрогба с «Шанхай Шеньхуа» якобы был включен пункт, позволяющий ивуарийцу покинуть китайский клуб в случае, если им заинтересуется «Барселона», предлагаем вашему вниманию список из пяти наиболее странных и нелепых пунктов, зафиксированных в профессиональных футбольных контрактах.

 



5. Стиг Инге Бьёрнебю («Ливерпуль»)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Накануне своего перехода в «Ливерпуль» в 1992 году Бьёрнебю неосмотрительно проговорился о том, что вне футбольного поля его главной страстью являются прыжки на лыжах с трамплина, упомянув при этом, что его отец Йо Инге был известным прыгуном, входившим в свое время в олимпийскую сборную Норвегии. Узнав об этом, «Ливерпуль» поспешил поставил крест на мечтах Бьёрнебю о продолжении дела своего отца, включив в контракт с игроком пункт, согласно которому норвежцу категорически запрещалось подходить к лыжным трамплинам ближе, чем на 200 ярдов.

4. Сэм Хаммам («Уимблдон»)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В середине 90-х годов прошлого века дела в команде «Уимблдон» решались совсем не так, как сегодня. Тогдашний владелец клуба Сэм Хаммам управлял своим детищем в свойственной ему эксцентричной манере, что впоследствии стало одной из причин появления прозвища команды − «Банда психов».  Проявлялось это, в частности, в склонности Хаммама к всякого рода нелепым выходкам, а также в его привычке повсюду совать свой нос.  Так, при заключении контракта с тренером Бобби Гулдом, Хаммам настоял на включении в соглашение пункта, оставлявшего за ним право менять стартовый состав команды вплоть до момента, когда до начала встречи будет оставаться всего 45 минут.  И хотя впоследствии Гулд утверждал, что упомянутый пункт ни разу не применялся, поверить в это (зная характер Хаммама) довольно трудно.

3. Бернд Штанге (сборная Ирака по футболу)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В 2002 году немецкий специалист Бернд Штанге возглавил сборную Ирака по футболу, подписав четырехлетний контракт. Однако, с учетом тогдашней воинственной политики Джорджа Буша на Ближнем Востоке, Штанге настоял на том, чтобы в его контракт были включены пункты, позволяющие ему: а) игнорировать любые вопросы на политические темы во время интервью;  б) отказаться от исполнения своих обязанностей в случае начала военных действий.  Вот уж, действительно, яркий пример необыкновенной дальновидности и предусмотрительности!

2. Стефан Шварц («Сандерленд»)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В 1999 году, при переходе из «Валенсии» в «Садерленд», в ходе обстоятельных предварительных переговоров Шварцу был задан вопрос о том, что бы он хотел совершить в течение ближайших лет в случае, если все его мечты сбудутся. В своем ответе Шварц простодушно признался, что очень хотел бы… попасть в число пассажиров первого коммерческого полета в космос. Реакция «Сандерленда» последовала незамедлительно, и в договоре с игроком тут же появился пункт, согласно которому Шварцу категорически запрещалось предпринимать «какие бы то ни было полеты в космос» в период действия контракта.

1. Спенсер Прайор («Кардифф Сити»)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписывая в 2001 году контракт с полузащитником Спенсером Прайором, президент «Кардифф Сити» (коим в то время был уже небезызвестный нам «шутник» Сэм Хаммам) включил в соглашение с игроком весьма необычный пункт. Согласно этому пункту, Прайор, прежде чем начать свое выступление за клуб, принимал на себя обязательства «вступить в физические отношения с овцой», а также «употребить в пищу бараньи яички».

 Впоследствии часть контракта, касающаяся «отношений с овцой», была дезавуирована и объявлена шуткой, однако свои «гастрономические» обязательства игроку все же пришлось выполнить.

 Поначалу Прайор категорически отказывался есть бараньи тестикулы, мотивируя это тем, что не ест сырого мяса, однако когда ему принесли их в отварном виде, да еще приправленные петрушкой и лимонным соком, отступать было уже некуда.  С гримасой отвращения на лице, Прайор съел всю тарелку, после чего ухмыляющийся Хаммам во всеуслышание объявил, что поданное Прайору блюдо было приготовлено… из обыкновенной курятины!

 

18.08.2012, 15:49
R1st
Статус:
Читатель (43 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Реал 2 : 1 Закончился
Лига Европы Османлыспор Олимпиакос - : - 23 февраля 18:00
Аякс Легия - : - 23 февраля 20:00
АПОЕЛ Атлетик - : - 23 февраля 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть