Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Топ-15 футбольных трансферов лета в Украине

2009-07-06 14:04 Топ-15 футбольных трансферов лета в УкраинеДобавлено: Сегодня 08:10 Источник: Сегодня|Спорт-->-->-->--> Трансферное лето-2009, несмотря на финансовый кризис, ...
Топ-15 футбольных трансферов лета в УкраинеДобавлено: Сегодня 08:10 Источник: Сегодня|Спорт-->-->-->-->

Трансферное лето-2009, несмотря на финансовый кризис, обещало быть богатым для Украины на события. Пока больше загадок. Но тем жарче будет дальше.

"Динамо" с приходом Газзаева должно было покупать. И начало это делать, приобретя на позицию центрбека Леандро Алмейду. Еще одного бразильца — Марсело Оливейру из "Коринтианса" — ждем на место левого хава. Тогда пожелания тренера по кадрам будут выполнены на 100%, и мы увидим главное отличие нового ДК от ДК Семина — фланги.

Тем не менее пока главным трансфером, связанным с "Динамо", стала не покупка, а продажа — Бангуры в "Ренн". А главной интригой, закрутившейся после интервью Игоря Суркиса "Сегодня", по-прежнему остается, вернется ли в ДК Шевченко. За зарплатой, виллой, школой для детей Андрея, говорит президент киевского клуба, дело не станет.

"Шахтер" крупных покупок не делает, но ни дня не проходит без новостей о возможном трудоустройстве Чигринского в "Барсу" и Срны — в Каталонию, "Баварию", "Реал" или "Тоттенхэм". Это мог быть переход сродни Шевиному из ДК в "Милан", но "Шахтер" расставаться с лидерами не спешит. Нервы у Рината Ахметова крепкие.

"Металлист" отпускает в Аргентину заскучавшего по родине Асеведо и, похоже, берет оттуда хава "Индепендьенте" Фредеса. Но главные вопросы другие. Вернется ли после медобследования в Бельгии Коэльо, трансфер которого в ШД сорвался, похоже, из-за травмы бразильца, или же продолжит поиски новой команды? И каким арендованным игроком "Металл" усилит нападение? Лысенко? Селезневым, который, выступая на правах аренды в "Арсенале", чуть было не стал лучшим бомбардиром первенства? Либо обоими?

Отметим активность перед еврокубками МД, "молчанку" "Ворсклы", куда "сватают" Корытько, а также появление Реброва и Воробья в "Арсенале". Хотя на двоих им — 65, очень хочется, чтобы дуэт бывших мегазвезд "Динамо" и "Шахтера" стал украшением нового чемпионата.

В УКРАИНУ

Сергей Ребров, 35 лет, форвард
"Рубин" (Россия) >>> "Арсенал"
Лучший бомбардир чемпионатов Украины за всю историю (123 гола в 261 матче) во второй год выступлений за казанский "Рубин" потерял место в основном составе чемпионов России. Заявив, что не хочет получать деньги за полировку скамьи запасных, разорвал контракт. Киевский "Арсенал" выбрал, чтобы быть рядом с семьей.

Леандро Алмейда, 22 года, защитник
"Атлетико Минейро" (Бразилия) >>> "Динамо"
Куплен за 4,5 млн евро. В 22 уже "капитанил" в Бразилии. Кроме того, много забивал головой и с пенальти. В этом компоненте готов составить конкуренцию Алиеву. Но главное для него — быть здоровым и компенсировать отсутствие травмированных Михалика, Диакате и Саблича.

Мусавенгоси Мгуни, 26 лет форвард
"Аль-Шабаб" (ОАЭ) >>> "Металлург" Д
При 190 см зимбабвиец забивает "ножницами". Но тип вздорный. Из "Омонии" (28 голов в 66 матчах) за €1,5 млн уехал в ОАЭ, назвав киприотов расистами. С "Эль-Шабабом" порвал со словами "я не игрок на 60 минут". А год назад подвел тренера сборной, не предупредив о травме.

Генрик Мхитарян, 20 лет, полузащитник
"Пюник" (Армения) >>> "Металлург" Д
Автор одного из трех голов армян в отборе ЧМ-2010, дебютировавший за сборную еще в возрасте 17 лет. Лучший бомбардир текущего чемпионата Армении (11 голов). И с ходу забил три гола в двух спаррингах за МД. Контракт с атакующим хавбеком подписали по схеме 3+2.

Марк Фашан, 20 лет, защитник
"Осер" (Франция) >>> "Динамо"
Первое приобретение газзаевского "Динамо". После игр за дубль "Осера" левый/центральный защитник может выйти в ЛЧ. Хоть свободного агента и брали на перспективу, но при травмах динамовских защитников место в составе он может получить и сейчас.

ПО УКРАИНЕ

Андрей Воробей, 30 лет, форвард
"Днепр" >>> "Арсенал"
Один из тех, благодаря кому "Шахтер" в 2002-м нарушил гегемонию "Динамо" в чемпионате Украины. Кто бы тогда подумал, что когда-либо Воробей переедет играть в Киев. Но это случилось. Правда, перешел Андрей не в "Динамо", а по проложенной одноклубниками по "Днепру" арендной дорожке в "Арсенал", где уже забил два мяча в двух спаррингах.

Василий Кобин, 24 года, полузащитник
"Карпаты" >>> "Шахтер"
Отдав "Карпатам" в аренду Федецкого и Кожанова, "Шахтер" купил у них Кобина. Правда, при его продаже половиной выручки поделится с львовянами. Луческу подтвердил, что скоростной и агрессивный Кобин — возможная альтернатива Срне на случай ухода хорвата.

Богдан Шуст, 23 года, голкипер
"Шахтер" >>> "Металлург" Д
В 19 он дебютировал в сборной, в 20 стал основным кипером "Шахтера". Но после поражения от "Севильи" №1 стал Пятов. Два года Шуст безуспешно с ним боролся. Пока не появился вариант аренды в МД. Тоже еврокубки и тоже конкуренция — с Дишленковичем.

Алексей Годин, 26 лет, полузащитник
"Металлург" З >>> "Металлург" Д
Замена вернувшемуся на Кипр Фернандешу. Покупка — под Лигу Европы. С девяти лет выступал за другой "Металлург" — запорожский. Стал лидером команды, получив капитанскую повязку. А с "молодежкой" выиграл "серебро" ЧЕ-2006.

Игорь Шуховцев, 37 лет, голкипер
"Ильичевец" >>> "Заря"
37-летний Шуха был единственным игроком в ЧУ старше своего тренера (Близнюку — 35). После решения "Ильичевца" не продлевать контракт заявил, что его выбросили, как собаку, в клубе же удивились, почему он не заехал за приготовленным ему подарком.

ИЗ УКРАИНЫ

Исмаэль Бангура, 24 года, форвард
"Динамо" >>> "Ренн" (Франция)
Гвинеец был главным бомбардиром "Динамо" двух последних сезонов — 40 мячей в 71 матче. Но фанов ДК не покидало чувство, что он был способен на большее. А самого Исму не покидало желание вернуться во Францию. Получив предложение в 11 млн евро от "Ренна", клуб пошел ему навстречу. Танцор стал самым дорогим легионером, проданным киевлянами.

Марсело Морено, 22 года, форвард
"Шахтер" >>> "Вердер" (Германия)
По мнению Луческу, боливиец не смог адаптироваться к ЧУ, поэтому был отправлен в годовую аренду за 2 млн евро в обыгранный в финале Кубка УЕФА "Вердер". Кстати, немцы хотели купить его год назад. За ШД Марсело забил 3 гола в 21 игре.

Максим Шацких, 30 лет, форвард
"Динамо" >>> "Локомотив" (Казахстан)
"Истребитель МАХ 16. 328 боевых вылетов, 142 сбитых". Таким баннером фаны ДК проводили лучшего бомбардира команды этого века. У Семина он почти не играл, а ждать шанса от Газзаева не стал и на правах свободного агента ушел в Казахстан, к экс-динамовцу Юрану.

Рикарду Фернандеш, 31 год, полузащитник
"Металлург" Д >>> "Анортосис" (Кипр)
В Украину перешел в качестве кумира фанов кипрского АПОЕЛа, где выделялся стремительными прорывами и разрезающими голевыми пасами. Через сезон лучший игрок МД (27 матчей, 9 мячей) по семейным обстоятельствам попросился обратно на Кипр.

Малхаз Асатиани, 27 лет, защитник
"Динамо" >>> "Локомотив" (Россия)
Человек Семина. С возвращением Палыча в Москву, также вернулся в "Локо". Хотя "Динамо" очень хотело оставить его у себя для ЛЧ, несмотря на финансовые аппетиты грузина, получавшего в Киеве, по неофициальной информации, чуть ли не больше всех.

06.07.2009, 14:04
JARIK
Автор:
(JARIK)
Статус:
Старожил (908 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Украины Черноморец Заря - : - 26 мая 19:00
Олимпик Александрия - : - 26 мая 19:00
Шахтер Динамо - : - 26 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть