Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Храбрый зайчишка.

2012-09-01 20:57 В последнее время меня сильно мучает вопрос, имеет ли вообще смысл вектор развития команды заданный нашим ...

В последнее время меня сильно мучает вопрос, имеет ли вообще смысл вектор развития команды заданный нашим самым храбрым тренером на свете? Размышления эти я начал писать еще перед матчем с Фейнордом, но специально не стал их публиковать, имхо не стоило во время решающих матчей подымать негатив. Сейчас, когда самое главное на начало сезона сделано, можно и поговорить.

Что Фейнорд, что Боруссия показали - Семин не поменяется он такой, какой есть.
Т.е. адекватные болельщики этого сайта в принципе могут предсказать, как будет играть Динамо и как оно играть не будет. У нас в реальности неплохая команда, неплохие игроки, неплохой тренер, но играть они будут в одну и ту же самую игру под названием - «Храброе сердце обороны».
В ответном матче с Боруссией 90 процентов из нас догадывались о том, что покажет Динамо. Во всяком случае моя уверенность реализовалась на сто процентов. Нет, я не про счет и не про победу Боруссии, тут могло быть много вариантов, от нашей победы до более крупной победы немцев. Я про сам стиль игры. Он был абсолютно ожидаемый.

Именно поэтому хочется определиться с тем, есть ли смысл продолжать делать Семинскую команду  или нет? Юрия Павловича я уважаю и считаю его нормальным специалистом, но он уже пожилой человек и революций в футболе устраивать не будет. У Юрия Павловича есть свои минусы и свои плюсы. Самый минус из минусов это его патологическая осторожность. Просто-таки мега осторожность. Осторожность, которую мы наблюдаем уже который год. Последний пример это Боруссия, опять вместо того, что бы нормально играть на равных с этой командой мы играем вначале в шесть защитников, а потом, испугавшись, добавляем к ним седьмого. По результату куча проблем, куча нервов и вместо что бы отодвинуть игру от своих ворот, мы, выставив кучу защитников тянем ее наоборот к своим воротам.

Футбол очень простая штука - невозможно хорошо защищаться 90 минут, отбирать мяч все время даже физически боле затратно, чем атаковать то же время. Именно поэтому Барселона пошла по пути держания мяча.

Мы же с Семинской тактикой слишком много отдаем мяч нашему сопернику. Многие скажут - с Боруссией нельзя было атаковать, мы имели преимущество в 2 мяча, надо было его удерживать. Ответ очень прост, я уверен, что если бы ДК в ответном матче выставило бы более атакующий состав, с более атакующей агрессивной тактикой, то результат не был бы хуже. Наоборот мы бы еще больше забили.

В этом самый главный для меня минус Семина - он боится тех, кого бояться не надо вообще. Он боится тех у кого надо все забирать. Сначала мы боялись детский сад из Голландии, потом покалеченных немцев, в группе начнем бояться техничных португальцев, богатых французов и клуб в котором играл сам Вукоевич!

Перед ответным матчем с Фейнордом я говорил, что Юрий Павлович будет играть в худшую из возможных тактик. И именно ее мы выбрали. Хотя Киевский матч показал, что Фейнорд не может ничего противопоставить агрессивному Киевскому ДК. Но Юрий Павлович агрессии не захотел. Если бы не Коваль, не сами голландцы и не судья, который все же мог дать нам пенальти после героического паса Попова (но голландец по дурости своей не упал), то все могло бы быть не так хорошо. С другой стороны Фейнорд мы прошли.
И что бы я тут не писал, тренер сработал как надо - на результат. Аналогичная ситуация с Боруссией, вроде бы надо не морочить голову и убивать ее в Киеве, но нет играем в валидольный Сталинград  - «Эй где наш девятый опорник?» Но Боруссию между тем тоже проходим.

Я давно являюсь сторонником результата в футболе.  Если он достигается, то остальное не так уж важно. Это можно было бы поставить в плюс Юрию Павловичу, но по большому счету мы уже давно не достигаем результата. Ни в ЧУ, ни в ЕК. Прошлый сезон провален. Провален полностью. Позапрошлый сезон почти аналогичен прошлому.

Поэтому я, как бы не было больно мне было говорить, считаю, что если Юрий Павлович в этом сезоне не даст какого-нибудь ощутимого результата, то с ним надо будет прощаться. А если даст, ну там четвертьфинал ЛЧ, полуфинал ЛЕ или хотя бы победу в ЧУ, то  хрен с этой игрой, пусть Юрию Павловичу еще двух опорников купят.
SS

01.09.2012, 20:57
Топ-матчи
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон 0 : 1   20 октября 22:00
Чемпионат Украины Олимпик Зирка - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Испании Леванте Хетафе - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Англии Челси Уотфорд - : - 21 октября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть