Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

С таким тренировочным процессом - без шансов

2012-09-19 15:52 В Лиге Чемпионом совсем другие командные скорости, и через ЧУ к этому турниру не подготовиться. Не ...

В Лиге Чемпионом совсем другие командные скорости, и через ЧУ к этому турниру не подготовиться. Не зря ведь ВВЛ называл игры в ЧУ тренировками с повышенной ответственностью.

Дикий процент брака в передачах вперед в первую очередь был вызван тем, что ПСЖ не давал спокойно принимать мяч и очень активно играл против игроков без мяча.

 Игрок Динамо с мячом был постоянно под прессом, а игроки без мяча были прикрыты и недостаточно активно двигались/открывались. Огромное количество передач ближнему и отсутствие атак флангами обусловлены именно этим. Французы за счет активного движения создавали численное преимущество на каждом участке поля, особенно вблизи мяча. А динамовцы в ЧУ привыкли, что их встречают только у штрафной, и не умеют играть, находясь под давлением в середине поля.

В обороне просто бросается в глаза (и не только в этой игре), что динамовцы дают спокойно принимать мяч на своей половине поля; ни малейшего намека на прессинг в момент приема мяча. Ни малейшего намека на то, что против игроков без мяча нужно играть не только в своей штрафной. Динамовцы просто спокойно перекрывают зоны, мало обращая внимание, где в этой зоне расположился соперник, и приближабтся к нему только после того, как тот уже получил и обработал мяч. В результате у парижан было недопустимо много времени на оценку обстановки и принятие решений.

Бросается в глаза и отсутствие концентрации. Два гола после угловых и четвертый (когда два парижанина вышли против 4 киевлян, и при этом один из парижан остался вообше без присмотра) говорят о том, что киевлян не дрессируют игре в защите один в один, когда не важно, где мяч, а важно, чтобы его не смог получить и обработать твой визави. Что, Силва не знал, что нужно делать, когда забивался 4 мяч? Конечно, знал, вот только не на уровне подкорки, и потому расслабился, наблюдая за игроком, владеюшим мячом, и потеряв картинку (игрока за спиной).

Эти компоненты должны постоянно отрабатываться на тренировках, чтобы игроки себя чувствовали в тонусе и уверенно находясь в состоянии непрерывного давления со стороы соперника, чтобы знали как от этого прессинга освободиться, а этого, судя по всему, нет. Даже простейший квадрат должен отрабатываться так, как это делают в Барселоне (все передачи - в одно касание, а отбирающие мяч не сотанавливаются ни на секунду), а не так, как в Динамо - вальяжно и со смешками, как будто это разминка. Это я пишу на основании видео выложенного в Сети какое-то время назад.

19.09.2012, 15:52
kosulin
Автор:
(kosulin)
Статус:
Опытный писатель (409 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции Лилль Монако 0 : 4 Закончился
Чемпионат Украины Зирка Шахтер - : - 23 сентября 14:00
Чемпионат Испании Атлетико Севилья - : - 23 сентября 14:00
Чемпионат Англии Вест Хэм Тоттенхэм - : - 23 сентября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть