Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

11 главных отжигов тренера Кварцяного.

2012-10-03 15:34  

 

 

 

 

«Судьи коррумпированы до шнурков»

После обидно проигранного матча в Харькове («Волынь» вела 1:0, схлопотала две красные карточки, и за последние десять минут пропустила трижды) Кварцяный был раздосадован.



«Ты тренируешь – и ничего не можешь сделать. Выходит это мурло – до игры в костюме, в галстуке, солидный, как премьер-министр, – и начинает руководить, и ты выглядишь униженным, оскорбленным за то, что ты работаешь и хочешь что-то сделать», – одно из самых мягких высказываний о судействе от украинского тренера.

 

 

 «Нельзя этой мукой выжатой что-то делать – эти люди не могут лучше»

Кварцяный всем своим видом показывал, что он недоволен пунктом регламента, по которому тренеры обязаны подходить к журналистам на послематчевые комментарии. Впрочем, после он дал волю эмоциям и высказался о работе руководства – обратите внимание на реакцию Кварцяного, когда его спросили о спортивном директоре.

Самый же опасный момент этого интервью – тяжелое молчание главного тренера после вопроса о задачах «Волыни» на сезон – отправляйтесь сразу на отметку 0:51.

 

 

«Пистолета нет, чтобы застрелиться, виселицу никто не повесил...»

После проигрыша «Карпатам» со счетом 0:2 Кварцяному в голову полезли нехорошие мысли. В такой ситуации досталось защитнику «Волыни» Леандро, которого тренер обвинил в наркомании – 58-летний специалист даже изобразил передвижения футболиста по полю. Артистизм никогда не подводил Кварцяного.

 

 

«Садись на жопу, отбирай мячи, получи уверенность, начинай обыгрывать»

В сюжете для одной из телепрограмм Виталий Владимирович вновь был самим собой – рассказывал о своей собаке, публично показал, кто из игроков «Кривбасса» не соверших ни одного ТТД, назвал фамилию вратаря, который сдает игры, и после ссоры с гендиректором клуба на камеру сознался, что не взял с собой пистолет и бронежилет.

Кварцяный отработал в команде из Кривого Рога чуть больше месяца – и теперь собирался уезжать домой в Луцк. Репутация правдоруба была поддержана.

 

 

«Поздравлю Максимюка – он уйдет из команды»

Перескакивая от волнения с русского на украинский, Кварцяный горячо откомментировал только что завершившийся матч.

Фразы «я думаю, что это последнее испытание над моей судьбой», «хватит меня мучить», «очень напортачил Максимюк, я его поздравляю – он уйдет из команды», «иначе будем мучить украинский футбол» и «женщина-судья была лучшей сегодня» должны со временем перейти в разряд афоризмов болельщиков из Украины.

Несмотря на высказывания тренера, Роман Максимюк играл в «Волыни» и дальше. Видео датировано началом июля – в октябре ветеран сказал, что у Кварцяного отличное чутье на футболистов, а в декабре решил закончить карьеру.

 

 

 «У вас, наверное, девятнадцатый век. У нас футболисты из-за вас в грязи ходят»

Довольно короткая пресс-конференция, в которой были обнажены все бытовые неудобства города Луганск. Жители, похоже, обиделись на такую характеристику гостиницы в их городе, но если из-за отключения горячей воды заболел один из игроков команды гостей, то какие могут быть вопросы?

 

 

 

 «Ты Женюх? Ты Конюх, а не Женюх!»

После игры с «Карпатами» Кварцяный устроил одному из своих полузащитников публичную порку.

«Валенок, бесхарактерный, раз в году и ружье стреляет, катастрофа» – Олегу Женюху, наверное, было стыдно за такую характеристику от собственного тренера.

Как выяснилось позже, тренер оказался прав – рослый хавбек после «Волыни» не смог найти себе новое место работы в премьер-лиге и в 2012 году отправился искать счастье в любительской команде «Зубра».

 

 

 

 «Футболисты съели бы меня живьем, если бы их допустили»

Интересно, что хотел найти Кварцяный в карманах у линейного арбитра. Намек ли это на тяжелое финансовое состояние «Металлурга»? Как бы то ни было, на пресс-конференции Кварцяный признал, что раздражитель он сильный – и для своих, и для чужих. Кроме того, здесь же специалист дает свой совет тем футболистам, которых накрывает звездная болезнь.

 

 

 

 «Инвалиды в футбол играют лучше»

Кварцяного не узнали сотрудники местных правоохранительных органов, но на благодушие тренера это не слишком повлияло. Он объяснил, чем «Волынь» отличается от «Барселоны» и «Манчестер Юнайтед», почему его игроки – уровня второй лиги, чемпионат Украины развивается, как в гортани его футболистов перекрыло кислород, а «Кривбасс» сыграл, словно в седьмой лиге.

 

 

 

 «Вы два пижона, преступника!»

Если вы считаете, что в комедийном скетчкоме «Наша Russia» показывают выдуманного футбольного тренера, который мотивирует своих футболистов всеми возможными способами, то послушайте эту запись, сделанную кем-то из игроков в клубном автобусе после неудачной игры.

Запись была сделана в 2007-2008 году, потому что довольно объемный монолог тренера посвящен нынешнему защитнику киевского «Динамо» и сборной Украины Евгению Хачериди, который тогда выступал за «Волынь».

 

 

 

«Он играет, как только деньги приходят, два-три дня»

Виталий Кварцяный на пресс-конференции в Одессе предложил полузащитнику Вячеславу Шарпару сделать то, что не под силу даже Лео Месси – покрутить мяч на носу в игре. А женщина-судья – та самая, которую он похвалил в одном из предыдущих моментов – теперь получила нарекания за свою работу.

Руководству «Манчестер Сити», ПСЖ и клубов из ОАЭ просто необходимо начать учить русский язык – пресс-конференция Виталия Кварцяного должна научить их вести бизнес, не тратя при этом заоблачных

 

 

Бонус:

Младен Бартулович, вингер «Кривбасса» - «Для Виталия Владимировича мы все были незнакомые. Каждый не мог знать о своей будущей судьбе, потому выкладывались полностью. Иногда, когда кто-то работает с тренером уже не первый год, может позволить себе расслабиться. Сейчас этого не было ни с чьей стороны. Это сыграло важную роль».

Александр Гайдаш, бывший нападающий «Таврии» – «Думаю, Кварцяного нужно внести в Книгу рекордов Гиннесса. В истории мирового футбола не найти тренера, который бы так часто проводил замены в первом тайме».

Владислав Ващук, бывший защитник киевского «Динамо», московского «Спартака» и луцкой «Волыни» – «Человек очень любит прессу, а пресса любит его. Я знаю, что он очень готовится к пресс-конференциям. Он ответит на все вопросы журналистов, даже если это будет занимать полтора часа. А команда в этот момент ждет его в раздевалке...».

Олег Алексеев, государственный тренер ФФУ в Луганской области – «Чтобы там не говорили о Виталии Кварцяном и его характере, но он находит мотивацию для своих подопечных, выжимая из них все, что только можно. Эмоциональность и харизматичность главного тренера «Волыни» способствуют этому в полной мере».

 

03.10.2012, 15:34
SER_FOOTBALL
Автор:
(SER_FOOTBALL)
Статус:
Наставник (1966 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции ПСЖ Тулуза 0 : 0 Закончился
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас - : - 20 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть