Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Безумные схемы Хуанде Рамоса

2012-10-06 08:50 В первый раз это тоже казалось неожиданным, но было вполне объяснимым. С течением времени Хуанде Рамос ...

В первый раз это тоже казалось неожиданным, но было вполне объяснимым. С течением времени Хуанде Рамос не стал изменять себе.

Тогда у испанского наставника просто не было выбора. В команде было всего пять защитников. Два из них были исключительно левыми, лишь - два центральными. Поэтому выход в центре обороны Руслана Ротаня или Сергея Кравченко считался вынужденным шагом.

В первом весеннем матче 2012 года Днепр отстоял ничью на поле Шахтера, а заканчивала матч команда Рамоса с линией обороны в таком виде (справа налево): Зозуля - Кравченко - Мазух - Чеберячко.
 
После серии трансферов в конце лета у Днепра собрался полноценный состав. Даже без попавших в немилость Инкума и Боатенга набирается два полноценных состава. Но матч против АИКа команды заканчивала с парой центральных защитников Ротань - Мандзюк. Только это уже совершенно другая история.Не найти лучшего способа усиления атаки, чем выпустить вместо защитника нападающего
 
В Украине немало тренеров, которых принято называть радикальными. Они могут сделать раннюю или обратную замену, наговорить много интересного на пресс-конференции или усадить игрока в глубокий резерв (пример Кварцяного тут самый яркий, но он далеко не один такой). Хуанде Рамос таким не выглядит. Он спокойно ведет себя на скамейке запасных, и даже разговоры о скандалах внутри клуба уже давно исчезли. Да, он жестко повел себя с Инкумом и Боатенгом, буквально выжил из команды Назаренко и Калиниченко. Только ведь любой не захотел бы связываться с игроками, которые не хотят играть в его команде, а Назаренко просто не договорился с руководством клуба насчет длительности контракта.
 
Если других тренеров можно называть радикальными людьми, то Рамос тренер-радикал. Обычным усилением игры в атаке считается замена форварда на форварда или центрального хавбека оборонительного плана на игрока того же амплуа атакующего. Можно маневрировать фразами "освежить игру", "заменить игрока, к которому привыкли, на другого". А заменить в середине тайма центрального защитника на нападающего - это большой шаг. Понятное дело, днепропетровцы не стали играть в одного защитника, в пару к Мандзюку опустился Ротань, а его место в середине поля занял Алиев. Только не стоит даже сравнивать в плане надежности в обороне связки Мазух - Мандзюк и Ротань - Мандзюк, Ротань - Жулиано и Алиев - Жулиано. Не найти лучшего способа усиления атаки, чем выпустить вместо защитника нападающего. Кто даже из списка главных радикалов бы решился на такое?
 
А тут еще Днепр не только успел отыграться, но и победу сумел вырвать. Тактическая вариативность вообще становиться обыденной вещью для Рамоса. Ради достижения цели, он готов менять амплуа игроков, ставить их в непривычные ситуации. В первом туре днепряне принимали Таврию, и долгое время играли в меньшинстве. Когда во втором тайме начал проседать левый фланг, Рамос выпустил Одибе вместо Олейника, Чеберячко перевел на левый край обороны, а Денисова в атаку. Связка Буссаиди - Гуменюк больше не выполнила ни одной острой подачи, а сам Денисов отличился прекрасным голом.
 
Главный предмет разговоров относительно Днепра в последние недели - позиция Евгения Селезнева. Мало кто представляет его на другом месте кроме центра атаки, только в исключительных случаях он играл на других позициях. А тут сразу несколько матчей кряду Рамос ставит его центральным атакующим полузащитником. Не секрет, что испанец симпатизирует Селезневу. Он не хотел отпускать его в Шахтер, и, зная о хитросплетениях сделки, всегда хотел возвращения нападающего в Днепропетровск.
 
В начале осени календарь матчей Днепра трудный до предела. Если не брать во внимание Кубок Украины, в поединках с ПСВ, Шахтером, АИКом на выезде (учитывая высокую линию обороны соперника) и Динамо лучшей стратегией игры для команды можно считать контратаки. Калинич и Матеус выглядят более острым наконечником копья во время разящих выпадов, они быстрее и лучше умеют справиться в одиночку с обороной противника. Только это и вправду не ответ на вопрос, почему Селезнев играет из глубины. Ответ в прошлом абзаце, Рамос его считает настолько важным игроком, что готов ставить всегда. Тем более что во время позиционных атак у Евгения вряд ли есть задача принимать активное участие в контроле мяча, смещаться по всему периметру атаки. Он делает то, что умеет лучшего всего - идет в штрафную в ожидании передачи. Кроме того, в случае необходимости усиления игры всегда можно предоставить возможность Селезневу играть на одной линии с другим нападающим. Другой вопрос, насколько успешен такой вариант игры.
Рамос его считает настолько важным игроком, что готов ставить всегда
Помимо Селезнева есть еще несколько игроков, чье пребывание на поле просто необходимо. Только если Жулиано может выдерживать все матчи без замен (его меняли только в первой игре сезона с Таврией, он даже в Ялте играл), то Коноплянке порой надо отдохнуть. Еще один обязательный игрок, конечно же, Руслан Ротань.
 
Остальные игроки могут выходить на разных позициях и уже могли привыкнуть к этому. По ходу игры Рамос может придумать все что угодно. "Безумству храбрых поем мы песню" (с)




06.10.2012, 08:50
06.10.2012, 08:50
119141 0
annet_1995
Автор:
(annet_1995)
Статус:
Читатель (4 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед - : - 24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть