Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Откуда берутся цены на билеты «Ювентуса»

2012-10-11 19:24 Тот, кто привык к переполненному «Ювентус Стэдиум» был крайне удивлён, когда в матче против «Шахтёра» на ...

Тот, кто привык к переполненному «Ювентус Стэдиум» был крайне удивлён, когда в матче против «Шахтёра» на трибунах разглядел целые островки пустых мест. 29 368 человек - именно столько в этот вечер пришло посмотреть на игру любимой команды спустя 1029 дней после последней игры «Бьянконери» в Лиге Чемпионов против «Баварии».

                                                                                               

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Больше десяти тысяч свободных мест и настоящий хор протестов против слишком высоких цен на билеты. Минимальная цена за вход составила 40 евро. Но так ли это много на самом деле? Если сравнивать стоимость туринских билетов с миланскими, то, пожалуй, да. Но если, при этом, слегка отступиться от итальянских границ и краем глаза заглянуть за границу, то вопрос обретает совсем иной характер.

Правда состоит в том, что "Ювентус" в Италии сейчас - это единственная команда, которая играет на собственном стадионе и начинает идти по английскому пути развития клуба. Что это означает? Больше комфорта и безопасности на арене, чем у остальных команд. Всё это, непременно, влияет на ценовую политику клуба.То, что сейчас происходит в Турине - это самый настоящий ремейк восхождения английской Премьер Лиги. В сезоне 1989-90, после всемирно известного доклада Тэйлора о хулиганстве в английском футболе, последовал резкий скачок цен на матчи местных команд. Возможно, целесообразнее даже назвать этот момент не простым ростом цен, а настоящим взрывом.

Проясним. На тот момент средняя стоимость билета на матчи "Арсенала" на Хайбери составляла около 5 фунтов стерлингов. Сейчас, чтобы попасть на матч канониров, рядовому болельщику придётся раскошелиться не менее, чем на 63,50 фунтов стерлингов.

Рост цен на билеты составил около 1170%. Тоже самое касается и "Манчестер Юнайтед", где средняя стоимость билета на матч составляла в том сезоне 3,50 фунтов стерлингов. Сегодня билет на Олд Траффорд стоит около 30 фунтов стерлингов. Рост цен составил 757%. В прошлом году издание The Guardian провело расследование тех событий и решило определить истинные причины столь высокого роста цен.

Подытоживая, авторы материала признали, что рост цен прогрессивно отразился на развитии английского футбола, ведь со стадионов исчезла, так называемая, молодёжь. За стенами стадиона остался и рабочий класс и насилие - клубы задумались в первую очередь о себе. Тоже самое касается и "Ювентуса". Началось всё с торжественного открытия стадиона, когда цены на посещение были уже изрядно выше, по сравнению с предшествующим сезоном на Стадио Олимпико в Турине.

Значительный рост цен был зафиксирован и при покупке абонементов: продление абонемента выросло на 29%, а приобретение нового абонемента на 42%. В сезоне 2010-11 на матч "Ювентус" - "Чезена" можно было приобрести билет за 20 евро. В этом сезоне минимальная стоимость билета составляет 30 евро, а на такие матчи, как, скажем, с "Наполи" и вовсе 40 евро. Существует и еще одна причина роста цен: новая арена вмещает в себя 41 000 болельщиков, поэтому при отсутствии большого количества болельщиков окупаемость гарантируется за счёт непосредственных цен на билеты. "Ювентус" продолжает перенимать лучшие черты европейской практики развития клуба и не имеет намерения останавливаться на достигнутом.

Поход на стадион, по мнению руководства клуба, должен становиться всё более уникальным и неповторимым. Это значит, что уже в ближайшем будущем команда не будет гоняться за болельщиками и призывать их прийти на стадион. Напротив, возникнет проблема с избыточным количеством желающих посмотреть на игру одной из лучших команд мира. Реконструкция окрестностей стадиона, района Континасса (в который будет инвестировано около 41,5 миллионов евро) подтверждает эту теорию, ведь вокруг стадиона появятся новые кинотеатры и прочие места отдыха. Очевидно, что реализовать всё это можно будет только при стабильном участии в Лиге Чемпионов и живом энтузиазме тех, кто причастен к "Ювентусу".

В завершении, хотелось бы провести параллель цен на билеты различных команд в сезоне 2012-13:
"Ювентус" - 30 евро
"Интер" - от 24 до 28 евро
"Милан" - от 20 до 25 евро
"Барселона" - от 19 до 112 евро
"Арсенал" - от 32 до 79 евро
"Манчестер Юнайтед" - 37 евро

Разница в стоимости билета зависит от важности матча. Самую высокую стоимость билета "Ювентуса" пока зафиксировать не удаётся, поэтому за основу берется стоимость в 45 евро с прошлого сезона.

11.10.2012, 19:24
11.10.2012, 19:24
119998 0
DOCENTT
Статус:
Начинающий писатель (105 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Италии Интер Удинезе 5 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть