Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вспомним: Забытые трагедии,"Лужники" 30 лет назад.

2012-10-20 08:43 Ровно тридцать лет назад в Лужниках произошла страшная трагедия. В давке под занавес матча 1/16 Кубка ...

Ровно тридцать лет назад в Лужниках произошла страшная трагедия. В давке под занавес матча 1/16 Кубка УЕФА «Спартак» — «Харлем» погибли 66 человек. Непосредственным очевидцем случившегося, чудом избежавшим смерти, был юный Андрей Чесноков, ставший через несколько лет знаменитым теннисистом.



— Беда случилась только на одном выходе. Мой одноклассник, который был на том матче, вообще ничего не видел. Я же угодил в толкучку. Давление на грудную клетку было адское. Почувствовал безысходность и беспомощность перед лицом смерти. Толпа — бесконтрольная, животная — давила и давила. Перила под тяжестью десятков людей согнулись. Тех, кто был возле них, смяло. У меня вся дубленка была в крови. К счастью, вместе с каким-то военным мы оказались на своеобразном островке между перилами. Вокруг люди просили о помощи, смотрели на меня глазами, полными мольбы. Невозможное зрелище! Меня хватали за ногу, но я ничего не мог поделать. Пришел домой — и две недели ничего никому не рассказывал.

— Не хотели волновать близких?

— Не мог поверить в случившееся. Мне казалось, что это был сон… В конце концов я перепрыгнул через мертвецов, вышел на улицу. Там стояла «скорая помощь», штабелями лежали трупы. Мне показалось, что их было полсотни. Втроем мы вытащили из-под трупов какого-то парня. Подошел врач, спокойно приоткрыл у него глаз и сказал: «Все». Я залез этому парню во внутренний карман, нашел паспорт: ему было 17 лет, — сказал Чесноков.
20.10.2012, 08:43
20.10.2012, 08:43
121156 0
barvinok
Автор:
(barvinok)
Статус:
Старожил (833 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед - : - 24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть