Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

А могли ли расчитывать на большее?

2012-11-07 11:47 Нет, конечно, все до конца надеялись, что Динамо таки забьет и выиграет у Порту. Шансы есть ...

Нет, конечно, все до конца надеялись, что Динамо таки забьет и выиграет у Порту. Шансы есть всегда - в этом весь футбол. Но если посмотреть реально на вещи, то вчерашний исход это максимум, что возможно при тех обстоятельствах, которые сложились в команде.

Хочу отметить несколько положительных изменений, которые были видны в матче с португальцами.

Во-первых, можно смело похвалить большинство ребят, вышедших на поле за то, что они по-настоящему боролись (а не имитировали усилия) до конца поединка. Было видно, что динамовцы подсели только в самом конце матча, хотя и старались как могли зацепиться за победу. Другое дело, что функциональная готовность команды сейчас, наверное, худшая за последние лет 15-20.

Во-вторых, можно сказать, что несмотря на отсутствие стабильного состава обороны в последние месяцы, именно оборонительные действия улучшаются от матча к матчу. Вчера оборона сыграла очень даже неплохо, тем более, что атака у Порту далеко не последняя в Европе. Возможно, именно с наладки игры в обороне, как самом пожарном месте, Олег Владимирович и начал построение новой модели игры.

В-третьих, хочу похвалить Максима Коваля. Отыграл очень надежно, не чудил, выиграл весь второй этаж и один раз реально выручил, потянув очень сложный нижний мяч.

В общем, то разбитое корыто, которое нам оставил предыдущий наставник, постепенно превращается во что-то толковое. Надо заметить, что Блохину пришлось строить команду даже не с нуля, а доставать, при чем быстро, из психологической и функциональной ямы. И тот уровень игры, которую мы вчера увидели, наверное, пока максимум, чего можно было достичь новому тренеру при таких обстоятельствах и за такое короткое время.

С другой стороны, работы еще, конечно, непочатый край...

Уверен, что замены вчера были не совсем логичными и своевременными. Второй момент, который бросался в глаза - отсутсвие набегающих из центра игроков при фланговых атаках. При реально опасных многочисленных фланговых рейдах Гусева и Ярмолы, отдавать в центр было не на кого. Ну и реализация, конечно, очень хромает - тут у нас огромный потенциал, куда расти.

Хотелось бы поскорее полноценного возвращения Блохина на капитанский мостик, т.е. присутствия у кромки поля. А нам придется, действительно, запастись терпением...

07.11.2012, 11:47
Vano84
Автор:
(Vano84)
Статус:
Начинающий писатель (176 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Франции ПСЖ Тулуза 0 : 0 Закончился
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас - : - 20 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть