Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Калитвинцев: "Если тренер тряпка, то его будут называть на "ты"

2012-11-14 11:25 ФФУ предложила Андрею Шевченко возглавить сборную Украины. И это без тренерского опыта. Как это "рулить" игроками, ...

ФФУ предложила Андрею Шевченко возглавить сборную Украины. И это без тренерского опыта. Как это "рулить" игроками, с которыми ты еще вчера мог пиво пить, знает экс-партнер Шевы по "Динамо" Юрий Калитвинцев.

 

Калитвинцеву было 33 года, когда он принял ужгородское "Закарпатье" (ныне - "Говерла").

Тогда команда еще играла в первой лиге, но тренерский дебют экс-динамовца оказался успешным - он впервые в истории клуба вывел его в высшую лигу.

 

Интересно, что к нему доигрывать приехал Виктор Леоненко, который и для более опытных тренеров не был подарком. Но Калитвинцев, который позже выиграет с "молодежкой" (U-19) домашнее Евро и даже на время возглавит национальную команду, сразу поставил себя строго.

 

"Если тренер тряпка, то его будут называть на "ты", - сказал Юрий Николаевич "Сегодня". - Я сразу расставил все точки над "i", и меня все футболисты независимо от возраста уважали одинаково и обращались как полагается - по имени и отчеству. Ни в "Закарпатье", ни в сборных, которые я тренировал, не было ни одного опоздания или конфликта".

 

Об отношениях с Леоненко, который всего на год младше Калитвинцева, тренер говорит: "К Вите у меня было такое же отношение, как и ко всем, хотя мы были с ним друзьями. Свободное время вместе не проводили. Он - футболист, я - тренер! Как тренер может пойти с игроком пить пиво?! Как же тогда я смогу повлиять на него на футбольном поле?.. 

 

Леоненко я даже пару раз выгонял из команды, но потом видел, что он старается, возвращал. Хороший же был футболист, но сначала много на себя брал. Один раз провел воспитательную беседу, дал ему понять, кто есть кто. Еще, помню, он как-то на отбой опоздал, тоже пришлось воспитывать... 

 

Я жесткий, но демократичный тренер. Нужно знать внутренний мир футболиста, а для этого с ними нужно общаться. Тогда и находятся рычаги влияния".

 Источник: Сегодня

14.11.2012, 11:25
14.11.2012, 11:25
124548 0
vadru70
Автор:
(vadru70)
Статус:
Начинающий писатель (180 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига чемпионов ЦСКА Базель 0 : 2 Закончился
Лига Европы Астана Маккаби - : - 19 октября 18:00
БАТЭ Кельн - : - 19 октября 20:00
Заря Герта - : - 19 октября 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть