Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вслед ускользающей теме. Мнение. Выбор редакции

2012-11-16 12:26      Не получилось написать об игре сборной вовремя, однако блог уважаемого мною  win, пожалуй, единственный ...

     Не получилось написать об игре сборной вовремя, однако блог уважаемого мною  win, пожалуй, единственный на эту тему, у меня отклика не нашел, да и посещаю я сайт, в основном, в первой половине дня, поэтому в обсуждении участия не принимал. Отсюда - мнение, не совпадающее со многими.

    Вводные составляющие игры. Вообще-то, в мире этот цикл товарищеских игр был использован большинством команд для проверки резерва. Этому способствовали и сроки, когда ведущие игроки перегружены официальными играми, и время проведения в промежутке между официальными играми сборных, когда необходимо осмотреться, что-то скорректировать, не более.

    Так, практически, было у всех, кроме нашей многострадальной сборной, где в силу случайных обстоятельств многое зависло, временно остановилось.

    Тем не менее, считаю, игра лишней не была, и общий итог, даже, не учитывая счета на табло, я бы расценил, как положительный.

    В сборной Украины создалась такая обстановка, что нет тренера, ведущие игроки в результате микротравм, явных и мнимых, игру пропустили и у возможного тренера сборной появилась возможность, во-первых, проверить ближайший резерв и, во-вторых, показать, все же, что и он, как тренер, что-то может. Для таких целей сборная Болгарии, не особо блистающая в последнее время, была, как нельзя, кстати.

    Что показала игра? Несколько экспириментальный состав доказал, что возросший уровень чемпионата и, особенно, ведущих клубов, на игре сборной не отразится не мог. Снова-таки, болгары - не лучшая "лакмусовая бумажка", но та бесперспективная игра, которая была показана в двух последних играх, похоже, забыта. Все ж Заваров - помощник и Заваров - главный, это, совершенно, разные ипостаси.

   Сразу хочу предостеречь критиков, это не сформировавшееся мнение и, возможно, с приходом на этот пост Шевченко подтвердить его не удастся, но мне игра, в целом, учитывая возможности и поставленные задачи, понравилась.

    Согласен со многими, игра в нападении была слабоватой, но это тема широкая, она касается и игры Селезнева, который способность к самостоятельным решениям в Шахтере потерял а в Днепре, еще,  не восстановил, отсутствия и ошибочного перехода Девича и многого другого.

   Однако, игра показала, что в сборной, достаточно, неплохой резерв, еще раз подтвердила, что Ротань, к примеру, при хорошем клубном тренере, несмотря на возраст, заметно прогрессирует, что в лице Хачериди, не отвыкшему от споров с судьями и имеющем множество брака, сборная и клуб, тем не менее, приобретает одного из самых надежных и перспективных защитников за все прошедшие годы.  Неплохо смотрится Бутко,  прогресс Мандзюка, игрока того же Днепра, тоже заметен невооруженным взглядом.

     Именно с этой точки зрения, игру сборной считаю нужной и положительной. Конечно, во втором тайме игра смотрелась послабее, чем в первом. Этому способствовали, снова-таки, ряд объективных причин. Во-первых, надо было посмотреть всех, а при многчисленных заменах игра, как правило, стройнее не становится, во-вторых, надо было дать сыграть, даже, проверенным типа Тимощука, иначе зачем вызывали, он и в Баварии на скамейке сидит. В-третьих, все же, Заваров непрочь возглавить сборную и победа в этой игре стала бы лучшим подспорьем, чем ничья или поражение.

    Вывод. Игра, в целом, делая скидку на все перечисленные обстоятельства, смотрелась, была полезной, результат душу не охладил. Хотелось бы надеяться, что сборная, наконец, получит достойного наставника, который, чем черт не шутит, сможет вывести ее на чемпионат мира. Потеряно не все, время для набора необходимых очков, еще, есть. Нынешний класс игроков сборной позволяет на это надеяться. Все будет зависеть от тренера.

   P.S. Лично у меня, как и многих, надежд на Шевченко в этом плане мало, Заваров отторжения не вызывает и, возможно, это, после Блохина, лучший вариант. От нашего мнения, однако, не зависит ничего.

16.11.2012, 12:26
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4995 комментариев)
Подписчиков:
18
Медали:
Выбор редакции × 30
Топ-матчи
Чемпионат Франции Лилль Монако 0 : 4 Закончился
Чемпионат Украины Зирка Шахтер - : - 23 сентября 14:00
Чемпионат Испании Атлетико Севилья - : - 23 сентября 14:00
Чемпионат Англии Вест Хэм Тоттенхэм - : - 23 сентября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть