Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Он ушел туда, где никто не причинит ему вреда.

2012-11-25 11:24 25 ноября 2005 года в лондонском госпитале им. Кромвеля  скончался Джордж Бест. В этот же день ...

25 ноября 2005 года в лондонском госпитале им. Кромвеля  скончался Джордж Бест. В этот же день болельщики «Юнайтед» потянулись к стадиону, чтобы отдать дань памяти легенде клуба. Предлагаю вам на пару минут вернуться в те печальные дни и посмотреть, как прощались с легендой болельщики и друзья.

В четверг 24 ноября у Беста началось внутреннее кровотечение и ситуация, как рассказали медики полностью вышла из-под контроля. «Кровотечение серьезно затронуло легкие и другие внутренние органы. В таком состоянии Бест был обречен – шансов выжить просто нет. Я думаю, Джорджу, как это ни печально, осталось жить несколько часов», – подчеркнул профессор Роджер Уильямс.

В палату, где он, подключенный к аппарату искусственного дыхания, лежал, не приходя уже несколько дней в сознание, пускали лишь самых близких людей — сына Калума, отца Дики. Пустили и его легендарных партнеров по «МЮ»  — Денниса Лоу и Бобби Чарльтона. Прогноз профессора оправдался – Бест прожил еще сутки и умер.

Слева – «Последнее желание Джорджа. Позвольте мне стать донором органов» Справа – «Самый лучший. Жизненные силы покидают Легенду, после слов доктора о том, что его не спасти»

«Последние часы Беста. Семья и друзья прощаются с Джорджем»

 

«Бест: Конец»

 

«Он ушел туда, где никто не причинит ему вреда»

«Помолитесь за него сегодня в 3 по полудню»

 

«500 000 Самая большая аудитория Бести...на его похоронах»

 

Проститься пришли и дети, которые даже не видели Беста в действии.

  

Денис Лоу, который провел с семьей Беста множество ночей, назвал его смерть «благословением», во многом из-за боли которую испытывал Джордж. «Когда мы с ним беседовали, мы просто сказали: «Увидимся Бести, да хранит тебя Господь, надеемся, все будет хорошо». Это было чертовски трудно».

 

Преданный болельщик Беста.

Многие хотят попрощаться лично и с трудом находят свободные места.

Я надеюсь, что дед убирает бутылку алкоголя, который и сгубил Джорджа. Ей здесь явно не место.

Послание на букете цветов: «Дорогой Джордж, спасибо тебе за то, что подарил мне столько радостных моментов, ты был моим героем и детства и остался им, когда я повзрослел. В памяти навечно».

 

 

 

Сэр Бобби Чарльтон: «Славная история «Манчестер Юнайтед» творится такими людьми как Джордж Бест. Любой, кто становился свидетелем того, что Джордж исполнял на поле, хотел бы повторить то же самое. Его вклад в футбол невозможно объять, он украшал жизнь людей, которые видели его игру. Это невероятно грустный день».

 

Алекс, вторая жена Беста: «Джордж был любовью всей моей жизни. Он был уникальным и невероятно талантливым человеком, которому удалось сделать многих людей по-настоящему счастливыми». 

Мужик явно видел игру Беста в живую. Олдскульная шапка и шарф явное тому подтверждение.

 

Еще один юный болельщик.

Хочу верить, что это от болельщиков «Ливерпуля».

Болельщики «Сити» тоже выразили свое почтение легенде «МЮ».

Мартин Йол: «Я думал, что он был одним из тех игроков Европы, которые являются особенными. Он был одним из лучших в дриблинге – легко мог обыграть трех-четырех игроков. Это огромная потеря для британского футбола. Хотелось за ним понаблюдать подольше. Например, Йохан Кройфф играл до 37 лет, и даже новое поколение знало его».

«Джорджи Бест находился на пике своей карьеры, когда ему было 25-26 лет, а затем начались проблемы. Я был на благотворительном матче, может быть лет 10 назад в «КПР», в котором он участвовал, и он все еще был хорош. Если ты обладаешь таким же талантом, как он, ты его никогда не пропьешь. Это особенный талант, который невозможно натренировать, это подарок сверху, которого удостаивались только единицы».

Шарф «Лидса» и майка «Ливерпуля».

«Селтик», «Рейнджерс», «Ливерпуль».

«Сити», «Ливерпуль».

«Уиган», Бразилия.

 

«Рейнджерс».

Пэт Дженнингс: «Джордж был не просто фантастическим футболистом, для меня он еще был фантастическим товарищем».

 

«Атлетик»

«Пеле говорит, что Джордж был ЛУЧШИМ».

 

 

«От Сити – Юнайтед в знак почтения самого лучшего. Благословит тебя  господь Джорджи».

 

 

«Сити», «Легия».

Болельщики посвящаю своему кумиру поэмы и стихи.

«Мой папа сказал, что Вы были особенным футболистом. Я бы очень хотел увидеть Вашу игру».

 

Алекс Степни: «Мы будем очень, очень сильно по нему скучать. Он был прекрасным другом для меня в «Юнайтед», очень скромный парень, добрый, спокойный и душа компании. Он был гением на все 100%».

Надпись на фото: «Для Юнайтед ты всегда будешь жить». На листке: «Имя, которое говорит само за себя, покойся с миром».

От азиатских болельщиков.

«Мне 13 лет и у меня не было шанса увидеть Вашу игру живьем. Но я видел ее в записи  и не могу не согласиться с Пеле, что Вы – самый лучший!».

Пол Гаскойн: «Джордж Бест – невероятный футболист. Феноменальный игрок, который забивал феноменальные голы. У меня было много идолов и икон, которых я безмерно уважал. Джордж Бест был одним из них».

Стив Брюс: «Это очень печально. Когда ты разговариваешь с людьми в Манчестере о великих игроках – в мое время ими были Бекенбауэр, Пеле, Кройфф – имя Джорджа Беста всегда отождествляется с этим понятием. По мнению многих людей, он был лучшим футболистом, которого когда-либо видела Британия. Я помню, как Брайан Кидд постоянно повторял мне, что по сравнению со всеми другими он был игроком другого уровня».

 

 

Арсен Венгер: «У меня не осталось прекрасных воспоминаний о Бесте того времени, так как у меня не было возможности смотреть его игру по телевизору. Но я видел несколько фрагментов и читал много о нем, будучи ребенком. Когда оглядываешься назад, удивляешься тому, что он закончил карьеру в 28 лет. Четыре года с 28 до 32 лет должны были стать лучшими в его карьере».

«Все под номером  7 – лучшие».

«Малыши Басби присмотрят за тобой». 

Терри Бутчер: «Он – настоящая легенда. Он был гением и все великие слова, которые только приходят вам в голову, можно отнести к Джорджу. Футбольный гений, настоящая суперзвезда мирового уровня. Когда вы слышите упоминания подобных слов сегодня, они как будто разбавлены, взяв что-то от таких великих людей как Джордж. Люди и фанаты его обожали и всегда будут его помнить».

 

«Мне 57 лет и мой отец взял меня на первый матч в 1957. Я видел Ваш дебют и на протяжении 60-х наблюдал за Вашей игрой на домашних и выездных матчах. Тогда я это не осознавал, но теперь я знаю, как сильно мне повезло, и какой чести я удостоился. Вы были не только великим игроком, но и великим мужчиной. Истинный джентльмен, рожденный в Белфасте, усыновленный Манчестером. Благословит тебя Господь».

Переносимся в Белфаст 26 ноября 2005. Следующие 4 фотографии он же.

Берти Ахерн, бывший премьер-министр Ирландии: «Джорджа стоит помнить, как человека лучшего в своем деле. Он был просто гением футбола». 

Тони Блэр, бывший премьер-министр Великобритании: «Возможно, он самый одаренный футболист своего поколения и один из самых величайших футболистов Соединенного Королевства. Каждый, кто наблюдал за его игрой в качестве фаната, никогда не забудут те моменты».

 

 

Алекс Маклиш: «Я играл против него, когда выступал в «Абердине». Ближе к концу карьеры Бести перебрался в «Хиберниан», это было что-то невообразимое находиться на одном футбольном поле с Джорджем Бестом. Мои соболезнования его семье».

Первой игрой «Юнайтед» после смерти Беста, была выездная встреча против «Вест Хэма» 27 ноября 2005. Чей это перформанс так и не удалось выяснить. Руководство Премьер-лиги объявило о минуте молчания перед каждой игрой предстоящего тура чемпионата. На многих стадионах это объявление было проигнорировано и вместо минуты молчания была организована минута аплодисментов в честь Беста.

1

Первой домашней игрой «Юнайтед» после смерти Беста стал матч Кубка Лиги на «Олд Траффорд» против «Вест Бромвич Альбиона» 30 ноября 2005 — клуба, против которого Бест дебютировал за «Манчестер Юнайтед» в 1963 году. Перед игрой дань памяти Джорджу отдали его бывшие одноклубники по «Юнайтед», оставшиеся в живых футболисты «Вест Бромвича» из состава 1963 года, а также сын Беста, Калум. Сэр Бобби Чарльтон выступил с краткой памятной речью, за которой последовала минута молчания, в течение которой болельщики по всему стадиону подняли в воздух десятки тысяч фотографий Беста.

 

2

Полная версия  «We all live in a Georgie Best world»

Алекс Фергюсон: «Это самый большой футбольный талант, который рождался в Британии. Он играл просто феноменально. Мы все прекрасно знаем о тех проблемах, которые привели к неизлечимой болезни, но, на мой взгляд, гораздо важнее помнить о его вкладе в мировой футбол, чем обсуждать личную жизнь».

Сын Кэлам: «Не только я потерял отца... мы все потеряли замечательного человека».

Клуб Бесту: «За голы, дерзкие проходы и все самые замечательные воспоминания «Манчестер Юнайтед» и легионы его фанатов по всему миру выражают вечную благодарность».

Свен-Йоран Эрикссон: «Это трагичный день для футбола. Джордж Бест был великолепным футболистом, одним из лучших». 

Фото кликабельно. 

«Одна пинта за Джорджа. Один из нас...». Болельщики «Интера» тоже почтили память Беста. 3 декабря 2005. 

«Прощай Джордж, твой футбол...лучший!». Болельщики «Ромы» тоже не остались в стороне.

 

«Прощай Джордж. Специальный похоронный выпуск».

«Всего наилучшего от всех нас». В день похорон по всему Белфасту были развешаны вот такие плакаты (на других он был в форме Северной Ирландии). 

 

«В знак уважения Джорджу Бесту этот магазин будет закрыт в субботу, 3 декабря до 12 часов дня». 

«Не забыт. Навсегда в нашей памяти. От Манчестер Юнайтед».

«Джордж Бест, тебя всегда будут помнить как футбольного гения. Благослови тебя господь. Джордж Маккартни, фк Сандерленд». 

Алан Кербишли: «Множество людей знает Джорджа Беста только заочно, но никогда не видело его вживую. Я знаю, что его жизнь чересчур придавалась огласке по причине его болезни, но люди из футбола знают, каким он был, и те из нас, кому посчастливилось увидеться с ним, знают даже немного больше. Такие люди как Джордж Бест, с такими способностями, появляются раз в поколение – нам сильно повезло видеть его игру и немногие могут сказать то же самое. Джордж Бест был одним из величайших футболистов, которых когда-либо видел этот свет».

«Джордж, спасибо за все воспоминания. От всех твоих друзей из ассоциации бывших футболистов Манчестер Юнайтед».

«Как президент английской Футбольной Ассоциации, я хотел бы выразить мои наиглубочайшие соболезнования и  прошу отдать должное Джорджу Бесту за то, кем он был – футболистом из Северной Ирландии, вызывающим вдохновение, чья игра захватывала воображение болельщиков по всему миру».

«За твое здоровье Джордж. С любовью Мики Рурк». 

«Дорогой Джордж, спасибо тебе за воспоминания. Ты был футбольным Моцартом. С любовью Элтон (Джон)». Элтон и Джордж тут и тут.

«Я всегда буду помнить твою улыбку. Благослови тебя Господь. Сьюзен Джордж». Джордж и Сьюзен тут, тут и тут.

 

3 декабря 2005 года в 10 часов утра катафалк с телом Джорджа выехал из семейного дома Бестов на улице Крегаг-Роуд в Восточном Белфасте. Траурный кортеж проследовал до здания Парламента Северной Ирландии. Несмотря на дождь, вдоль дороги выстроились около 100 тысяч человек, пришедших проводить Беста в последний путь.

В 11 утра в главном зале парламента началась заупокойная служба, за которой наблюдали 25 тысяч человек в самом здании и снаружи, а также миллионы телезрителей — церемонию транслировали в прямом эфире каналы BBC One, UTV,RTÉ, ITV News, BBC News 24, Sky News, Sky Sports News, Euronews и MUTV. После завершения траурных мероприятий Бест был похоронен рядом со своей матерью Энни Уизерс на вершине холма Роузлонского кладбища, возвышающегося над Восточным Белфастом.

Бывший президент «BBC» Грег Дайк: «Он был самый изумительный футболист, которого мне доводилось видеть, он мог делать то, что больше никто не умел».

«Однажды парнишка из Белфаста еще сыграет. Пока Бести». 

Наследие Джорджа Беста.

Моя любимая фотография.

 

Это не фотошоп, фотографа зовут Donovan Torres.

 

 

 

Кликабельно.

Рядом с «Целующимися полицейскими» известного художника Бэнкси, красуется лик Джорджа с матча против «Вест Хэма» 1971 года.

Этот рисунок красуется на одном из баров Нью-Йорка. Одно из самых известных высказываний Джорджа: «Я потратил огромное количество денег на выпивку, девочек и быстрые машины. Остальные деньги я просто растранжирил».

Этот лик находится на стадионе «Миллернтор» на котором играет гамбургский «Санкт Паули». Там же есть два изображения Эрика Кантона.

Эрик Кантона: «После своей первой тренировки на небесах, Джордж Бест совершил проход со своего любимого правого фланга, обвёл Господа Бога, игравшего левого защитника, и забил потрясающий гол с 30 ярдов. Я хотел бы, чтобы он зарезервировал мне место в своей команде. Джордж Бест, а не Господь Бог».

 

Джордж Бест: «Не умирайте, как я».

 

P.S Спасибо Игорю aka Сентиммо за отличную анонсную картику.

А так же спасибо моему соавтору и постоянному консильере Мише aka manutdfan77. Перевод всего английского текста и цитат был на нем + его цитаты из прошлых моих материалов.

 

Авторы 
25.11.2012, 11:24
sedoj
Автор:
(sedoj)
Статус:
Эксперт (24747 комментариев)
Подписчиков:
68
Медали:
Выбор редакции × 28
Топ-матчи
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад 0 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Сталь - : - 25 февраля 14:00
Заря Динамо - : - 25 февраля 14:00
Чемпионат Испании Алавес Валенсия - : - 25 февраля 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть