Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Тренеры, игроки, прогресс, результат. Выбор редакции

2012-11-27 12:29      Постараюсь отойти от модных тем Шахтера и Милевского и написать о футболе. Хотя, не ...

     Постараюсь отойти от модных тем Шахтера и Милевского и написать о футболе. Хотя, не коснуться их сложно.

    Итак, в последовательности, обозначенной в заголовке. Обо всех не буду, коснусь тех, которые вписываются, наиболее, в тему.

    Для начала, Динамо, так как большинство, дальше, и читать не будут.

   О тренере написано много, скажу лишь, что с именем Блохина связываю большие надежды на возрождение клуба. Очень показательна, в этом плане, последняя игра. Соперник, хотя и одолел, перед этим, Шахтер, все ж, не из самых грозных. Да и, вообще, кого в нашем чемпионате можно назвать грозными за пределами первой четверки? Поэтому, несмотря на необходимость результата, экспирименты с составом, в небольшой мере, были. И это радует, идти по пути, проторенному Днепром, не зазорно, наигрывание полноценных замен необходимо.

    Не знаю, обратили ли вы внимание, как особую радость вызвал у Блохина последний гол команды? Именно тут сработала связка, которая должна быть в команде: шустрый игрок точно подыграл, острый голлеадор точно подставил голову, как, кстати, перед этим подставил ногу. Плохо лишь то, что шустрый - одноногий, в данном случае пас прошел, но с той позиции нужен пас левой. Кроме того, наличие бразильца в нападении - плюс, много бразило-аргентинцев, как видно по Металлисту - минус.

    Все ж, о Милевском. Прошедшие игры Челси с Шахтером продемонстрировали противостояние игры, построенной на индивидуальной силе игроков - Челси, и на слаженных до автоматизма командных действиях - Шахтер. Было равенство, по результату, с преимуществом, все же, командных действий. Но есть, еще, и Барселона, где смешано первое со вторым. Так вот, в этом плане, игрок с большим потенциалом созидателя, каким остается Милевский, при правильном использовании его качеств, при возможном участии его в добротных командных действиях, лишним быть не может. Однако, много всяких иных моментов, которые знает, лишь, главный тренер, поэтому любое решение по Милевскому может быть положительным для него. У меня много соображений по этому игроку, но это - тема для отдельного блога, а их и так много.

     О прогрессе игроков. Сложный вопрос для команды, деградирующей в последнее время. Однако несомненным лидером в плане прогресса является в команде Хачериди. Я не имею ввиду его гол, тут он сделал то, что должен делать чаще при его данных. Он вырос тактически, физически, повысилась скорость. Ошибок совершает, еще, многовато и, если бы не игрок защиты, то это было бы и незаметно, но тут особые требования, за спиной, чаще всего, только, вратарь. Тем не менее, один из немногих, если не единственный в чемпионате, цена которого наиболее высока.

    Все остальные либо прогрессировали незначительно, либо остановились в развитии. Кое-кто и деградировать стал, но этот вопрос, особенно, сложный, тут очень тонкая нить, которая в условиях  нового Динамо может как разорваться, так и окрепнуть и превратиться в канат.

    Далее результат. Мы, пока, третьи. Скорее всего, Динамо на таком месте и закончит чемпионат, хотя игр до конца и много, оступиться могут все, в том числе и Днепр. Главное, что появляется игра, появляется  немного забытое чувство болеть за команду, за ее победы.

    Шахтер. Тут, как о ..., либо хорошо, либо ничего. Пока - ничего, отмываться команде придется долго, хотя память выборочна, все зависит от мер в команде, вплоть до увольнения опозорившего команду тренера, вину которого оцениваю в 90%.

   Днепр. Тренер с преобладанием сильных качеств, ему дали возможность, в отличие от его прежних клубов, строить командную игру без спешки, при этом не слишком помогая кадрами. Есть несколько недостатков типа ввода мяча в поле, слишком большие надежды на подачи и пробитие штрафных Коноплянкой и кое-что еще. Но, в целом, команда и игроки развиваются заметно, второе место в таблице было предсказано мною, еще, весной, что, собственно, для понимающих футбол не новость.

    О прогрессе игроков. Резко прибавили бразильцы команды и запас для роста есть еще. Отлично вписался в действия команды Зозуля, который, как командный игрок, создает напряжение, отдает точные пасы (первый вчерашний гол Днепра) и сам, при возможности, забивает (гол Наполи, отнюдь, не был случайным). Блеснул, вначале, и, пока, застопорился, Алиев, уверен, его отличная игра впереди. Огорчает Коноплянка, игра которого стала одноообразной и предсказуемой, и вряд ли можно обвинить в этом тренера, слишком сложный характер у этого сильного игрока.  Последний гол-красавец, скорее, исключение из правил, чем подтверждение класса. Не умеет и не учится пробивать и подавать штрафные, непомерно грешит индивидуальной игрой. Однако, молод, все исправимо.

     Заметно прогрессирует, несмотря на возраст, Ротань, это, пока, самый сильный его сезон.

    К сожалению, линия защиты во главе с вратарем - самое слабое звено команды. С устранением этого недостатка команда станет грозной силой не только в Украине и среди середняков Европы, но и сможет покорить новые вершины.  Умиляет близорукость многих ценителей, не заметивших вовремя развитие команды и не замечающих этого сейчас, пытающихся, на дилетантском уровне, сравнивать развитие клуба с развитием  Анжи, опирающегося на дорогие, но бесперспективные, во времени, кадры. Глупость таких сравнений, просто, поражает.

    Похоже, тема, слишком обширная, поэтому, пока, стоит ограничиться тремя клубами. двум из которых я симпатизирую, особо. Думаю, продолжение будет.

 

27.11.2012, 12:29
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4762 комментария)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 29
Топ-матчи
Чемпионат Италии Интер Удинезе 5 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть