Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Прикидки на кофейной гуще. И все же. Выбор редакции

2012-12-21 14:35     Вчерашний день дал много пищи для тренеров европейских команд. Стало ясно, к какому противостоянию ...

    Вчерашний день дал много пищи для тренеров европейских команд. Стало ясно, к какому противостоянию надо готовиться, на что можно рассчитывать. Многим, если не большинству, сильным командам жребий позволил вздохнуть с облегчением, слабым, которым достались эти сильные - с досадой на жребий. Всех перечислять долго да и нет необходимости, остановлюсь на украинских командах.

   Шахтер, без особого труда попавший в плей-офф, скорее всего, в полной мере почувствует на себе правомерность пословицы, что господь не фраер, его провести трудно. Ну ладно, подличали в украинском чемпионате, так и в Европе соизволили отметиться. Вот и наказание -  чемпион последних двух лет топового чемпионата, где, просто, перебегать, не удастся, одной техники владения мячом недостаточно, нужно переиграть организованных немцев, усиленных двумя вундеркиндами-поляками. И, хотя Боруссия, "всего лишь", многкратный чемпион своей страны и по разу обладала обоими европейскими кубками, нашим командам и такое не снилось. Ой, сложно будет Шахтеру, к тому же говиться придется не в боевых условиях, а, как говорится, "на кошках", поэтому шансы Шахтера расцениваю, как 35 к 65.

    Днепру, уверен, повезло. И, хоть Базель и является многократным чемпионом своей страны, чем Днепр похвастать не может, многкратным обладателем "кубка часов" (причем знатных часов, должен заметить), все ж швейцарские команды, даже, для украинских, должны быть проходимы. Конечно, случиться может всякое, но Днепр заслужил такой жребий. Шансы команд расцениваю, как 70 к 30.

    Многие утверждают, что Металлисту, тоже, повезло. У меня другое мнение. Конечно, чемпионство Ньюкасла в далеких 1904/05, 1906/07, 1908/09, 1926/27 годах и прочие второстепенные достижения расстраивать харьковчан не должны, но английский чемпионат, в отличие от нашего, силен тем, что там каждый может выиграть отдельную игру у любого соперника, борьба не слишком изошренная, но организиция игры и, особенно, самоотдача, на самом высоком уровне. Бразило-аргентинское беги-беймимоворот тут не пройдет, а других козырей у Металлиста мало. Скорее всего, Металлист может рассчитывать на, максимум, 40-45% успеха.

     Добрались, наконец, и до Динамо. Как-то не хочется повторять написанное eurocups, у меня подобные мысли. Добавлю лишь, что Бордо, периодически, становился чемпионом своей страны, но, как и любая французкая команда, в Европе не блистал. Обычный европейский средняк нижней части списка. Динамо, тоже, за последние годы похвастать достижениями не может. Надежда, только, на Блохина, на его умение из ничего создвать что-то, хотя состав команды - сплошная загадка, как будут играть, на что способны - удастся увидеть, скорее всего, не сразу. Хватит ли нынешнего Динамо, слегка подкорректированного зимой, на нынешнее Бордо - покажет игра. Нам остается, только, надеяться и верить (естественно, и любить). Шансы - самое сложное гадание, слишком много неизвестных. Однако, я бы выставил их, как 55 к 45.

    P.S. Радуют, однако, последние приобретения Динамо "на перспективу" молодых, высоких и, надеюсь, перспективных игроков. Именно такое развитие команды мне импонирует особо.

 

 

21.12.2012, 14:35
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4593 комментария)
Подписчиков:
16
Медали:
Выбор редакции × 28
Топ-матчи
Чемпионат Испании Сельта Осасуна 0 : 0   19 февраля 19:30
Барселона Леганес - : - 19 февраля 21:45
Чемпионат Италии Милан Фиорентина - : - 19 февраля 21:45
Чемпионат Франции ПСЖ Тулуза - : - 19 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть