Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Итоги футбольного года 2012.

2012-12-27 09:25    Подходит к своему завершению год 2012. Год, в котором по календарю Майя предрекали конец света, ...

   Подходит к своему завершению год 2012. Год, в котором по календарю Майя предрекали конец света, а значит и конец футбола,  но  этого не случилось.  Поэтому будем подводить итоги уходящего года в свете футбольных событий. Это лично мое мнение.  Итак:

 

  Событие года-  это безусловно проведение европейского футбольного чемпионата ЕВРО-2012.

  Событие, надолго оставившее свой след в истории футбола и истории Украины. Можно очень долго вспоминать события лета этого года, но сегодня, с высоты прошедших дней,  ЕВРО-2012 в Украине выглядело  очень  достойно. И особая благодарность за это  Суркису Г.М.,  сумевшего  воплотить   свою идею в реальность.

 

Судебный скандал года -  удаление Гармаша  судьей по фамилии Вакс  во время встречи между Шахтером и Динамо в  апреле месяце. Вакс смог увидеть то, чего так и не смогли увидеть ни многочисленные болельщики, ни куратор судейского корпуса Коллина, даже с учетом многочисленных повторов. Особенно запомнилось выражение лица Вакса- дьявольская ухмылка, абсолютно уверенного в своей правоте человека. Другое дело, что кое кто все-таки смог увидеть нарушение Гармашем  и встал  на защиту решения судьи - ведущий программы  футбольный  уик-энд  некто Денисов и бывший динамовец, как-то  Сабо.

 

  Футболист года – однозначно Луис Адриано, нападающий донецкого Шахтера. Это же  какой надо  обладать  техникой и отсутствием понятий о чести и уважении, чтобы так легко  и непринужденно , обвести стоячих и не совсем понимающих  что происходит , игроков Нордшелланда , и забить такой важный гол.  А потом с выражением лица, достойного разве что сухумского питомника, удивляться, претензиям  игроков соперничавшей стороны. И только через несколько дней, осознав с подачи своего президента клуба  неправильность своего поступка, начал приносить всем и вся извинения. Но было уже позно…

 

 Гол года—гол Сергея Кузнецова , забившего  мяч рукой чисто  волейбольным приемом  во время  матча 33 тура чемпионата Украины в первой лиге «Севастополь» — «Металлург» Запорожье. Самое интересное, что cам автор  забитого мяча  долго не признавался  в присутствие у него «руки Бога», а объяснял гол  исключительно спортивной борьбой в штрафной площади соперников, ведь судья матча Швецов взятие ворот все- таки засчитал, хотя ошибка рефери  была  очевидна. В принципе, Швецов мог бы с Ваксом поспорить за первенство  в категории судебный скандал года, правда  события произошли в первенстве первой лиги  ЧУ, что несколько ниже рангом.

 

 Тренерский скандал года – тут и к бабке не ходи, конечно же это Юрий Павлович Семин. Довести команду до такого состояния,  что даже  терпение  очень  лояльного  к главному тренеру Динамо  президента  И.Суркиса  лопнуло, а  мечта многих  болельщиков наконец осуществилась, надо было  хорошо постараться .  В общем -чемодан-вокзал-Москва  стало реальностью. Правда на этом скандал не завершился,  потом последовали финансовые  претензии со стороны москвича. В общем , другие кандидаты даже не обсуждаются.

 

 Футбольная идея-фикс  года -  создание чемпионата СНГ. Все началось как-то спонтанно, после наказания питерского Зенита из-за поведения его болельщиков, хотя точнее болельщиц.  Руководство  северной столицы , недовольное решением соответствующих футбольных органов, решило сначала даже перейти в украинский чемпионат, но затем решилось на  вовсе  фантастические вещи- создание нового чемпионата СНГ. Вроде вернуться в свою молодость времен СССР.  А затем  в  осуществление этой идеи включились все, кому угодно. И даже создали оргкомитет во главе с бывшим тренером Динамо Газзаевым..  Теперь ждем, чем это закончится.

 

 

 

Разочарование года-  конечно же, Андрей Шевченко.  Неудачей закончилась его попытка перейти от футбольных дел к политике, в качестве депутата Верховной Рады. Но не вышло, видимо игра на футбольном поле несколько отличается от  политических игр, а этот факт Андрей не учел. Его учили только в футбол играть.

 

     Футбольная продажа года- тут, конечно, первенство уверенно захватил Александр Ярославский. Во- первых, неожиданно для многих, во-вторых, быстро и в- третьих , не очень до конца понятно, почему именно так произошло с Металлистом.   В общем, тайна, окутанная мраком…

 

   Футбольный розыгрыш года  - розыгрыш пранкером  игрока Динамо Милевского. Очень удачный  и веселый розыгрыш,  где вся сущность Милевского, как человека , за четыре с половиной минуты стала известна всем.  Этот розыгрыш  с Милевским, только лишний раз подтвердили  что не совсем правильная самооценка игроком   не может способствовать его  хорошей  , стабильной игре  и  правильность его  продажи    клубом.

 

 

 И в завершение:

 

Дорогие друзья, посетители сайта и его администрация, просто болельщики футбола!

 

В эти дни многие желают   успеха , удачи и  счастья вам , вашим  близким  и вашим семьям. Я присоединяюсь к этим пожеланиям.

  Также хочу пожелать футбольному клубу Динамо   стать  лучшим  не только в Украине , но и за ее пределами, радовать своей игрой и победами и , особенно, над нашими заклятыми друзьями.  Желаю , чтобы новый 2013 год стал поистине переломным в судьбе  команды!

 С  наступающим Новым  2013  годом!

 

27.12.2012, 09:25
27.12.2012, 09:25
129204 3 Gorfy, pentan_5, ste60
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7772 комментария)
Подписчиков:
123
Медали:
Выбор редакции × 65
Топ-матчи
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон 0 : 3 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Зирка - : - 21 октября 14:00
Турнир дублёров Динамо U-21 Шахтер U-21 - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Испании Леванте Хетафе - : - 21 октября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть