Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Три счастливых дня... Выбор редакции

2012-12-31 01:48 Да, прямо-таки как из песни, но мысль об этом появилась в тот день, когда улетал из ...

Да, прямо-таки как из песни, но мысль об этом появилась в тот день, когда улетал из Киева, пробыв там четыре месяца кряду…

ПЕРВЫЙ

…В общем-то, думаю, таких дней в 2012-м было гораздо больше. Как-никак, а удалось прилетать в этом году в Украину дважды и пробыть на родной земле в общей сложности более полугода.

 При этом заниматься любимым делом, но, что, пожалуй, главное, - чувствовать свою востребованность. А ведь 3-го декабря, слава Богу, в Киеве отметил свои семьдесят восемь. Сейчас, пользуясь случаем, искренне благодарю всех, кто поздравил в социальных сетях, по телефону или, как говорит нынче молодёжь, - на «мыло». Увы, сразу прочитать всё не получилось, как и поблагодарить всех поздравивших: был занят подготовкой одного события, которому, на мой взгляд, и суждено было стать одним из подлинно счастливых дней.  Среди множества добрых пожеланий особенно запомнилось на сайте Ronin, которое приведу на языке оригинала.

Віктор Волошин

78! Прекрасний творчий вік, що поєднує життєвий досвід, творчу майстерність, невиправний романтизм і прекрасні плани. 94-річний Патон успішно керує Академією Наук і НДІ електрозварювання, 95-річний Любимов готує оперну прем'єру, а 97-річний Зедьдін регулярно виходить на сцену свого рідного театру, чудово співає і прекрасно танцює. Тож, наш іменинник - ще юнак, у якого все життя попереду. ) Шановний Деві Аркадійовичу! З роси і води Вам! Щастя, добра, миру та здоров'я! Нових творчих вершин, добрих друзів і прекрасних відкриттів!

Только 6-го декабря ответил Виктору, - персонально! – поблагодарив за то, что напомнил мне... когда именно родился. Признался в том, что «…готовлю с единомышленниками один, на мой взгляд, интересный, но главное, полагаю, очень нужный для юного поколения, как нынче принято говорить, п р о е к т. Бог даст, надеюсь, получится, тогда расскажу подробнее». Впрочем, это был третий по мему особому счёту счастливый день, а начну всё-таки с первого – 5-го ноября, когда Олегу Блохину исполнилось 60! Благодарен фотокорреспонденту Виктору Перегняку за то, что он, как говорится, «остановил мгновенья»  этого дня в пресс-центре учебно-тренировочной базы динамовцев в Конча-Заспе, где проходила пресс-конференция Александра Шовковского и Олега Блохина, которую вёл Алексей Семененко  (слева направо).

Не трудно догадаться, о чём именно в этот момент были мои мысли, если вспомнить о событиях тех дней…

25 сентября было объявлено о том, что Олег Блохин подписал четырехлетний контракт с киевским  «Динамо».  Но вскоре, словно снег на голову: у Олега гипертонический криз. Затем – операция, которая, как сообщала пресс-служба футбольного клуба, завершилась успешно. У тренера был диагностирован тромбоз левой сонной артерии. Кроме того, президент клиники, в которой оперировали наставника «Динамо», Михаил Радуцкий заявил, что гипертонический криз не является диагнозом, а является симптом. «Было проведено тщательное обследование Олега Владимировича Блохина... В результате был установлен диагноз - тромбоз левой сонной артерии. Врачами было принято решение о немедленной малоинвазивной операции. Операция прошла успешно. В данный момент Олег Владимирович чувствует себя в соответствии с послеоперационным периодом», - сообщил медик.

С президентом клиники «Борис»  я регулярно общался по телефону, знал о состоянии Олега, но, естественно, нетерпелось поскорее пожать руку нашей живой динамовской легенде. Слава Богу, это удалось сделать на этой самой пресс-конференции, в день 60-летия Блохина.

К слову сказать, в том же пресс-центре динамовской загородней базы, во время пресс-конференции, накануне матча 5-го тура Лиги чемпионов «Динамо»-«ПСЖ», мне посчастливилось выполнить довольно приятную миссию искренних болельщиков киевского «Динамо» и давних поклонников Олега Блохина. И я благодарен Илье Губаню, на мой взгляд, талантливому молодому журналисту, благодаря которому могу показать этот момент в коротком TV-сюжете:

 

 

 

 

 

Не стану описывать подробно всё, что в своём послании написал  динамовский болельщик,  передавший мяч для Олега Блохина и пожелавший быть не названным. Но эти строчки очень уж хочется процитировать:

«Пусть этот мяч будет объединяющим. Объединяющим, тех кому дорого вчерашнее, сегодняшнее и завтрашнее «Динамо». Клуб нам его выделил от имени команды, а мы, подержав его в руках, возвращаем наполненным нашей аурой, верой, любовью, поддержкой, преданностью и признанием».

О том, как, а главное, - к о г о! – киевское «Динамо»  способно объединять, почувствовал во время празднования 85-летия легендарного клуба. Впрочем, это из трёх счастливых  был  уже второй день…

Дэви АРКАДЬЕВ,

30 декабря 2012,

Киев-Филадельфия.

31.12.2012, 01:48
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Наставник (4437 комментариев)
Подписчиков:
93
Медали:
Выбор редакции × 17
Топ-матчи
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич 2 : 0 Закончился
Лига чемпионов Спартак Ливерпуль - : - 26 сентября 21:45
Наполи Фейеноорд - : - 26 сентября 21:45
Боруссия Д Реал - : - 26 сентября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть