Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Что нужно сделать для процветания украинского футбола.

2013-01-03 10:08        Написать  блог меня подвергли комментарии  некоторых пользователей к вчерашнему  под названием -Футбольная Украина ...

 

 

 

 Написать  блог меня подвергли комментарии  некоторых пользователей к вчерашнему  под названием -Футбольная Украина ,год 2013. Что же нас ждет ?

 Я всегда считал и до сих пор  убежден, что каждый  человек, и футбольный болельщик в том числе, просто обязан мыслить самостоятельно,  иметь собственное мнение по любому вопросу, а не ждать,  а тем более требовать выдать на тарелочке с голубой  каемочкой  все рецепты и предложения, в конкретном случае, - процветания украинского футбола.

 Казалось бы, ну что может быть проще, подумать и написать , скажем десять пунктов плана развития нашего футбола и выполнить его. И через несколько месяцев или  лет нас ждет всеобщая радость,. Ан, нет!  Из этого роя не выйдет ни…чего! Даже , если написано просто замечательно, здорово и правильно. Это все равно, что сеять цветы в пустыне, на песке, в надежде получить цветущий сквер. Для  получения положительных результатов всегда нужны определенные  условия. Только сейчас в  нашей стране и в нашем футболе их просто нет, и в ближайшей перспективе даже не предвидится.

 Для начала у меня вопрос – не можете ли однозначно сказать, почему некоторые смогли построить свой бизнес, а  у других, даже с очень высоким уровнем IQ так   и не получилось? Вопрос, конечно, риторический, хотя на него ответить можно, при желании.  Удалось только людям одержимым , увлеченным и знающим,   у случайных , никогда не получается.

 Вот так и с  украинским футболом, сейчас в нем присутствуют в большинстве случайные люди, которые с таким же успехом могли строить дома, дороги , да все что угодно, все равно результат будет один и тот же.  Наш футбол стал  местом влияния  для   обогащения   небольшой группы, преданных тому или иному владельцу клуба,  людей, о их профессионализме даже говорить не  приходится.  Сам футбол, как таковой, их мало интересует.

   Все наши футбольные клубы –это ООО – общество с ограниченной ответственностью (в народе «Отойти От Ответственности»).  И болельщики к ним не имеют ни малейшего отношение, а значит, и влияния.  Я не буду говорить про другие клубы,  они мне неинтересны, но кто мне ответит на прямой вопрос- когда была последняя встреча президента Динамо И.Суркиса с болельщиками  его команды? Хотя даже на сайте не то что просили, а требовали такие встречи проводить, ну и что?

  Следующее, что не дает прогрессировать отечественному футболу скрыто в глубине, но имя этой болезни- ресентимент. Тут придется обратиться к Википедии - « Ресентимент - это философский термин, означающий чувство враждебности к тому, что субъект считает причиной своих неудач, бессильная зависть. Чувство слабости или неполноценности, а также зависти по отношению к "врагу" приводит к формированию системы ценностей, которая отрицает систему ценностей "врага". Субъект создает образ "врага", чтобы избавиться от чувства вины за собственные неудачи. Ресентимент является более сложным понятием, чем зависть или неприязнь. Феномен ресентимента заключается в сублимации чувства неполноценности в особую систему морали.»  Думаю, некоторым симптомы этой заразной болезни  не раз встречались , да что там встречались, каждый Божий день мы с ними сталкиваемся, мы по уши в этом дерьме!

   Не знаю, как другие, но я давно вижу, что болезнь эта  переросла  в хроническую  стадию  и если бы касалась только болельщиков, то с ней можно было бы мириться.  Но ведь ею страдают и лица  , занимающие  куда более высокое положение в украинском футболе, чем простые любители народной игры и от их решений зависит очень многое. Ведь, ни для кого не секрет, что  многое в украинском футболе делалось и продолжает делаться  исключительно  по формуле- Если вы не с нами, вы против нас.  Наша победа любой ценой! А за ценой мы не постоим. Вот и вышел своего рода монстр под названием  украинская игра в ножной мяч. Группы влияния разделились и ведут между собой  латентную  войну. Кто может  утвердительно ответить на вопрос  честен ли,  справедлив ли ,  порядочен ли наш футбол ,  есть ли  уважение  к друг другу  ? Хотел бы я на него посмотреть.

   Для того, чтобы Украина и ее футбол стали процветающими, нужно для начала  жить по совести, всем  раз и  навсегда.  И когда это случится, вся нечисть, паразитирующая на теле  украинского футбола  отпадет сама собой. А сейчас на это разве можно ответить утвердительно? Однозначно, нет! Да только  ни завтра, ни  через месяц и даже  год это не случится.  К сожалению, нужны десятилетия, а может даже и  больше.

 Законы  и правила должны неукоснительно выполняться, иначе это уже не законы и правила , а черт знает что. А если не нравится что- либо, меняйте закон,  либо вносите в него изменения и т. д.  Иначе никак нельзя. Любые  идеи, даже самые хорошие , просто  повиснут в воздухе, что мы и видим ныне.

  Всем и каждому нужно изжить в себе порочное  чувство поиска врага.  Но лучше спросите сами себя , а сможете ли вы лично такое совершить?  Думаю,  поиск ответа будет довольно мучительным для многих, если вообще можно будет  получить положительный ответ.

 Так, что , как ни странно,  ответ на вопрос  «Что нужно сделать для процветания украинского футбола.»  возвращается   бумерангом ко всем нам, всем без разбору,  без учета возраста, социального положения, принадлежности к клубу( для болельщиков футбола), финансового положения и т. д.  Мы сами  во всем виноваты , и нечего исках виновных на стороне . Мы по-прежнему  голосуем за тех, кто живет за наш счет, мы радуемся никчемным подачкам наших правителей,  считая это вполне нормально,  мы болеем за одну команду, а в ее бедах считаем  другую, мы пока не очень  поумнели , но  чем раньше  ум поселится в наших головах окончательно , тем будет лучше для нас всех.  Ведь дети и внуки  нам не простят  наших поступков.

 

 

 

03.01.2013, 10:08
03.01.2013, 10:08
129698 2 pentan_5, GarryKot
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7765 комментариев)
Подписчиков:
123
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Лига чемпионов Карабах Атлетико - : - 18 октября 19:00
ЦСКА Базель - : - 18 октября 21:45
Бенфика Ман.Юнайтед - : - 18 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть