Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

MUST.

2013-01-31 15:35 Знакомтесь MUST.  MUST-это независимое и не коммерческое объединение болельщиков клуба "Манчестер Юнайтед". Что это такое и ...

логотиплоготип


Знакомтесь MUST.

 MUST-это независимое и не коммерческое объединение болельщиков клуба "Манчестер Юнайтед".

Что это такое и для чего? Какое отношение имеет  к  Динамо, к  футболу? Зачем это нам?

Ответ лежит на поверхности.

В последнее время в украинском футболе много событий ,которые угрозой нависают над нами.

Много тревожных новостей из соседнего царства "газовых скважин". Происходит атака на независимость и самобытность украинского чемпионата. Без обсуждения и референдумов, насильно притягивая и переступая через наши интересы, втягивают в свои сети.

Чтобы выстоять , надо объединять усилия. Примером может служить MUST.

Объединение возникло в 1998 году, когда  американский бизнесмен  Руперт  Мердок  предпринял попытку атаки на активы МЮ.

Потребовалось два дня для акции объединения противников Мердока.

Клуб удалось отстоять . 9 апреля 1999 года Департамент торговли и промышленности (DTI) принял предложения инициативной группы о мерах защиты.  Мердок убрался прочь.

Это было началом. Далее  последовало организация формального тела, если так можно выразиться. Появилось акционерное общество United (16мая 1999года).

Целью United , являлось  сохранение независимости клуба, через владение акциями .

У Вас может появиться встречный вопрос- как акции могут влиять на наш футбол, ведь у нас все иначе. Согласен ,у нас иначе и более приметивно. Более того, сами ангичане не могут влиять через акции на своего нового владельца  Малькома Глейзера. Они только предпринимают шаги в этом направлении, создав организацию под названием "Красные рыцари".Это объединение преследует цель- выкуп контрольного пакета у Глейзера. Данная организация  включает в себя отнюдь не бедных  поклонников клуба. Возглавляет это движение Джим О* Нил, главный экономист банка Goldman Sachs.У него есть стратегия и план отвоевания клуба. Это как бы другая ветка движения болельщиков MUST, хотя цель одна – независимость клуба.

Что же до простых болельщиков, то они пытаются  бороться с Глейзером с помощью протестов и доступных законных методов. Они предъявляют на суд общественности факты нарушения, которые по их мнению, не соответствуют букве закона Великобритании. Так оспаривается ценообразование на билеты.

Во-первых, -они считают, что условия приобретения абонементов на сезон противоречат закону о правах потребителя, во-вторых, -регламент приобретения абонементов не соответствует закону о свободной конкуренции, в третьих,- ценовая политика клуба в отношении билетов- также противоречит закону о свободной конкуренции.

Кроме недовольства ценовой политикой Глейзера, которая вопреки обещаниям босса, выросла с 2005 года в разы, болельщики бойкотировали  рекламу General  Motors.

Болельщикам не нравится, на каких условиях американский концерн становится спонсором команды и размещает логотип Chevrolet на футболках игроков. Да и вообще управление клубом, судя по занятой позиции.

Стратегия бойкота -наиболее действенное средство указать владельцам клуба, семье Глейзер, что их действия не находят понимания, и что "без поддержки фанатов глобальная сила марки Manchester United несущественна".

Можно много писать по этой теме ибо борьба за права болельщиков актуальна всегда. Хочу добавить ,что 5 февраля 2013 года с подачи MUST в парламенте Англии будут слушания по трем вопросам:

1.Создание экспертной группы правительства о коллективной долевой собственности,болельщиков футбольных клубов

2.Правила взаимоотношений между трастами болельщиков и владельцами клубов

3.Защита прав болельщиков на футбольных  стадинах. Ограничение  монополии владельцев, с целью урегулирования цен  на абонементы и прочие услуги.

В рядах MUST на сегодня 188783 борца. WE ARE STRONG- это их девиз.

Что же касается Украины, у нас тоже есть опыт противостояния. Недавние акции болельщиков Динамо и других клубов в поддержку Павличенко, показали нашу силу. Мы не беззубые и можем объединяться за правое дело. Не будем равнодушны.

31.01.2013, 15:35
31.01.2013, 15:35
132429 0
igorvivi
Автор:
(igorvivi)
Статус:
Старожил (774 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал Бетис 0 : 1 Закончился
Вильярреал Эспаньол - : - 21 сентября 21:00
Сельта Хетафе - : - 21 сентября 22:00
Леванте Реал С-дад - : - 21 сентября 23:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть