Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сказка XXI века

2013-02-20 08:47     Ныне о мифическом чемпионате СНГ не пишет только ленивый. Честно говоря, на эту тему ...

    Ныне о мифическом чемпионате СНГ не пишет только ленивый. Честно говоря, на эту тему не то, что писать, даже дискутировать тошно. Но обилие  сторонников этой идеи  заставляет задумываться, а почему  спустя чуть более 20-ти лет  идея объединения  нашего чемпионата  с соседями   на устах.

Ну что такое произошло, что  сторонники этого нелепого образования   перешли от слов к делу?

    Наверное все же менталитет на бывшем пространстве СССР так и не изменился. Дело Буратино , получить за пять золотых целое дерево с золотыми плодами , не просто живет, оно проникло  в наши тела и  часто заменяет  то, что должно находится в голове. Если воспользоваться машиной времени и вернуться этак на лет двадцать назад, то на некоторые вопросы сегодняшнего дня можно найти ответ  в 90-х годах прошлого столетия. Может помните, как возникали идеи обогащения всего народа- разные МММ  и другие трасты и т.д. Вложите тысячу, а получите пять, десять- такой девиз тех лет. И хотя людям объясняли, что ничего хорошего не получится,  это развод,  деньги потекли рекой в эти компании. Да только люди получили комбинацию из трех пальцев или , что более точно,  популярный жест Гармаша. Кроме единиц, которые воспользовались бездумным желанием людей обогатиться и сами получили немалые  девиденты.

  Дальше- больше, вступили в  массу приватизационные ваучеры. Вы станете хозяевами своих заводов, фабрик и предприятий- главный посыл этой идеи. И народ поверил. Еще бы, ведь так сладко обещали. Ну что, стали?  Ау, где же вы , хозяева?  Да только народ, как всегда остался при своем, без штанов и всего прочего. Но желание верить осталось, оно для нас неистребимо. Мы дня не можем прожить, чтобы не верить во что –нибудь, даже, если это полный бред.

    Вот и нынешняя компания   с помощью высокого стиля во всеуслышание объявила- конкурентноспособность чемпионата СНГ будет просто запредельная, лучшие игроки Европы, да что там Европы , мира, и , наверное всей Галактики Млечный Путь, будут стремиться к нам, а деньги, деньги даже считать не надо, столько их будет, газа-то еще много, а какие будут  матчи в этом чемпионате!... в общем   то же изощренное вранье. А верующих в этот бред не уменьшается, даже находят доводы в защиту этой идеи. А чем  они отличаются от своих предшественников , стремившимся в одночасье стать богатыми? Наверное только одним- изменилась тема. Идея касается  футбола, остальное то же самое.  Начинается с  рекламных слов, а заканчивается  деньгами. А там где  главные деньги, уже  нет  футбола!  И результат  будет такой же, как и раньше. Проиграют все, выиграют- единицы.

   Вспоминаю наши сказки, на которых выросло не одно поколения, и что я там вижу- они насквозь пропитаны  желанием каких-то фантастических и далеких от реальности сюжетов. То Емеля со своей щукой, то сказка о золотой рыбке,  то Иванушка-дурачек, то двое из сундука - все эти персонажи  получали от жизни многое, не особенно  напрягаясь, главное чтобы было желание и немного повезло. Да только так бывает в сказках, в жизни все устроено несколько иначе. Но мы верим, верим неистово. Верим  во все , не задумываясь, что за этим стоит.  Ну ладно Буратино, голова у него деревянная и он не может думать, но как тогда быть с людьми, ведь при рождении они получили способность мыслить . А выходит что это не так?   Выходит в головах людей сказки и вера в них  заменяют реальность, по крайней мере , у меня создается такое впечатление.

   Информация, просочившаяся из Москвы, уже сейчас ставит столько вопросов, что ответ на них получить в ближайшее время невозможно, сами идеологи  ЧСНГ  с трудом представляют себе  как можно объять необъятное. Так что нам остается только одно, досмотреть этот спектакль до конца и забыть его как можно быстрее. В нашем украинском футболе еще очень много нерешенных проблем,  так что лучше заниматься ими.

 

 

 

20.02.2013, 08:47
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7773 комментария)
Подписчиков:
123
Медали:
Выбор редакции × 65
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель ПСЖ 1 : 0   22 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть