Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Adam Szalai vs Wilfried Bony, или Андронов, почему? Выбор редакции

2013-03-12 13:57 Прежде всего хочу сказать, что с большим уважением отношусь к Алексею Андронову - он отличный комментатор ...

Прежде всего хочу сказать, что с большим уважением отношусь к Алексею Андронову - он отличный комментатор и действительно переживает за Динамо (Киев). При этом сам Алексей неоднократно подчеркивал, что в случае матча между Динамо и ЛЮБЫМ российским клубом, его симпатии будут на стороне россиян. В гипотетическом матче против Дортмундской Боруссии, подозреваю, Андронов тоже вряд ли будет поддерживать Динамо киевское.

И это его право, всем вышесказанным я всего лишь хочу подчеркнуть, что Динамо для него не клуб номер один, а один из тех, чья судьба ему не безразлична. 

Далее. Алексей уже достаточно продолжительное время сватает в киевское Динамо нападающего немецкого Майнца и сборной Венгрии Адама Салаи. Мало того, Андронов уточняет, что будет всячески настаивать на данном трансфере, прямым текстом называя этого форварда идеальным для нашей команды. Подобные эпитеты от уважаемого человека не могли пройти мимо моего внимания, и я таки глянул несколько игр Майнца. Немного ниже опишу свои впечатления и размышления относительно игры этого нападающего, а пока предлагаю желающим просмотреть пару нарезок с ютуба чтоб хоть как-то визуализировать себе Адама Салаи. Понятно, что судить по нарезкам могут только гении из некоторых селекционных служб, но не целые же матчи выкладывать :)

Первая нарезка - обзор голов за Майнц в 2012м году.

Вторая нарезка - обзор игры Майнц-Хоффенхайм, где Салаи сделал хет-трик.

А теперь, собственно, мнение :) Адам Салаи, небольшой юркий форвард (рост 193 см, вес 87 кг), отличающийся на поле своей скоростью и техникой примерно так же, как отличается и Браун Идейе. То есть это не тот человек, который возмёт мяч в середине поля и на бешенной скорости унесётся от соперников, обыгрывая их пачками по пути к воротам. Да, он неплохо поддерживает общекомандную скорость атаки (которая, надо заметить, у Майнца оставляет желать лучшего), выполняя роль завершителя атак. Вставить клюшку или башню под хорошо летящий мяч - это его. Игрок штрафной площадки, игрок, который отлично чувствует момент и точно так же отлично им распоряжается (посмотрите обзор игры с Хоффенхаймом - 3 момента, 3 гола), который прекрасно чувствует себя на втором этаже (что конечно же удивительно с его ростом). Кстати, вот поймал себя на мысли, что специально смотрел матчи, где Салаи забивает. Это я зря, надо глянуть и те, где он не смог отличиться. Но в общем и целом впечатление таково - это белокожий Браун Идейе, чуть повыше ростом и не такой подкачаный. При этом мне он показался чуть более медлительным, но головой играет, конечно же, получше, получше. 

В противовес Адаму Салаи хотелось бы рассмотреть Вильфрида Бони, форварда голландского "Витесса" и сборной Кот-д'Ивуара. К нему тоже приписывали интерес со стороны киевского Динамо, правда никто не бил себя пяткой в грудь с воплями о том, что сделает всё от него зависящее, чтобы Бони стал игроком нашего клуба. А жаль. 

Опять таки - я смотрел матчи, где Бони забивал, правда, должен заметить, что этот парень забитыми голами отличается намного чаще Салаи, но не в немецком, всё таки, чемпионате. И вообще у меня сложилось впечатление, что в чемпионате Нидерландов защитники какие-то слабенькие, или же Бони - реально крутой чувак. Но обо всём после опять таки двух нарезок. Сначала - вообще его голы, потом хет-трик.

Итак, что же можно сказать об этом товарище? 82 кг при росте 182 см - на первый взгляд кажется немного тяжеловатым, но просмотр игр (да и нарезки это подтверждают), говорит нам о том, что Бони умеет разогнаться, а вес помогает ему не просто обыгрывать на скорости, а ещё и оттирать от мяча защитников соперника. Вильфред может как завершить тактическую командную атаку последним касанием, так и сам создать себе момент, или просто убежать и решить всё в одиночку. Он не стесняется лупить по воротам с разных дистанций, может на одном метре обыграть двух-трёх соперников, всё в порядке у него с техникой, забивает и ногой, головой, и пяткой и, кажется, был бы шанс ударить задницей - ударил бы. И при этом бы обязательно забил. Общее впечатление - нечто среднее между Брауном Идейе и Эсмаэлем Бангура, отличное сочетание скорости и мощи, очень нравится его движение, без мяча парень тоже заметен на поле, нервы защите делает постоянно :) Одного понять не могу - неужели в Голландии и правда такие деревянные защитники, или это Бони их такими делает?

А теперь общее "итого". Уверен, что того же Бони Андронов знает и видел, и не могу понять, почему именно Салаи. Если вместо Брауна - ещё понятно, но зачем он нам в пару к Идейе? Да, можно много говорить о том, что интерес к Вильфреду проявляет далеко не одно киевское Динамо, но ведь этой зимой его никто так и не купил, тот же ЦСКА, например. Можно также говорить и о том, что Бони интересует Лига Чемпионов, а далеко не факт, что Динамо в следующем году будет принимать в ней участие. Но согласитесь - если наш клуб может переманить к себе ведущих игроков из клубов Франции и Италии, то уж для футболиста из чемпионата Нидерландов аргументы можно найти, верно? Да, уверен, что контракты обоих футболистов могут очень сильно отличаться своими суммами, но стоит ли экономить в данном случае?

Закончу же тем, с чего и начал - Динамо киевское далеко не главный для Алексея Андронова клуб, достаточно часто в его словах проскальзывает скепсис относительно желания футболиста переходить к нам (или вообще относительно логики перехода, мол зачем ему Динамо, когда на него условная Боруссия смотрит), но всё таки... Ну не нужен сейчас нам Салаи, Лёша, не при Брауне, может всё таки не стоит так рьяно навязывать? :)

Написано с уважением ко всем фигурантам статьи и с признательностью к прочитавшим :)

12.03.2013, 13:57
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Динамо 2 : 3 Закончился
Волынь Карпаты - : - 27 мая 17:00
Ворскла Днепр - : - 27 мая 17:00
Зирка Сталь - : - 27 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть