Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Хотите такое судейство- объединяйтесь!

2013-03-21 16:47       Что-то  в последнее время информация о новейшем  Украино-российском чемпионате  постепенно сошла на нет. Все ...

 

    Что-то  в последнее время информация о новейшем  Украино-российском чемпионате  постепенно сошла на нет. Все успокоились  или вроде успокоились, а сами ведут свою тайную  деятельность по  объединению .  Но как известно, шила в мешке не утаишь!  И события, произошедшие в Российском чемпионате,  начавшиеся в  героическом городе Грозный на Ахмат-Арене ( какое странное почти  совпадение с нашим известным олигархом) , как мне кажется, забили , если не  последний гвоздь в  гроб  совместного образования ,  то уж   точно   значительно сократили число оптимистов этого чемпионата.

 Разговоры о судействе  никогда не прекратятся, но  то что происходит  в соседней стране- это что-то!  Наше судьи  , конечно, не подарок , но  чтобы такое... Хотите иметь такое судейство в УКРОПе, давайте объединяйтесь. А то что оно будет именно таким, можно даже не сомневаться. Наши богачи хоть скрывают  свои действия за улыбкой и костюмом от Версаччи, а россияне  просто открыто пытаются воздействовать на судей. Не согласен- сразу в глаз или пистолетом попугать.  По другому они не умеют или не хотят. Если кто еще сомневается, предлагаю статью  журналиста  Александра   Горбунова,   для  «Футбольного  клуба » (из Москвы), читайте, ну а выводы делайте сами:

 " «Детской шалостью» провокационный выкрик главы региона в микрофон на грозненском стадионе можно назвать только в том случае, если сравнивать громогласное обвинение судьи в продажности и публичное оскорбление арбитра с  другими «яркими» событиями, произошедшими в новейшей российской футбольной истории.

 Например, с появлением в свое время в судейской комнате в перерыве матча «Локомотив» – «Динамо» человека с пистолетом, размахивая которым гость советовал арбитрам трактовать правила только так, как он им советует. Или с «приглашением» в динамовскую раздевалку судьи незадавшегося для «Динамо» домашнего матча с «Аланией». «Просьба» посмотреть в «глаза ребятам» заранее предусматривала, наверное, удар в глаз «неустановленным» лицом, после чего арбитр Юрий Чеботарев покинул раздевалку с фингалом. Или…

 Таких «или» – масса. В одних случаях они не получали никакой оценки, другие сопровождались смешными наказаниями. Дисквалификации выглядели диковинной редкостью. Подавляющее большинство эпизодов решалось не по закону, а по понятиям.

 От понятийного аппарата во взаимоотношениях с РФС и друг с другом некоторые российские клубы избавляться, пока, во всяком случае, не собираются. На то, что Рамзан Кадыров публично назвал арбитра Михаила Вилкова «продажным» и повторил это в последующих интервью, обратили внимание все. А вот на то, что нарек он его таковым во время матча с «Рубином», не отреагировали даже в Казани. Простая логика, между тем, позволяет задать не менее простой вопрос: если судья встречи «Терек» – «Рубин», по мнению представителей грозненского клуба (не только, к слову, почетного президента, называющего себя «простым болельщиком», но и реального президента с вице-президентом), куплен, то – кем? Доказательств продажности Вилкова «Терек», конечно же, никаких не предъявляет. Рамзан Кадыров ко всему прочему признался: «Да, я заявил самому Вилкову, что его действия дают все основания говорить о том, что он продажный. Более того, предложил ему доказать обратное». Своеобразная, надо сказать, трактовка презумпции невиновности.

 Как только РФС с новым руководителем принялся за наведение порядка, благо многочисленные регламенты и уложения дают возможность делать это, – понеслось!

 «Газпром» финансирующий «Зенит» принялся после наказания клуба за петарду, брошенную во вратаря «Динамо» Антона Шунина, создавать новый чемпионат, названный болельщиками «УКРОПом» и вышли из числа спонсоров Российского футбольного союза. Компания готова из года в год щедро тратить по миллиарду евро на «укропников», она имеет спонсорские контракты с зарубежными клубами («Шальке-04» и «Црвеной Звездой»), известно о предложении о сотрудничестве, сделанном «Баварией», существует партнерское соглашение с «Челси» (пусть и всего лишь «дочка» газпромовская за ним стоит), спонсорство Лиги чемпионов... На свои же сборные, в первую очередь молодежные и юношеские (для национальной команды деньги всегда найдутся), можно, выходит, обидевшись, и наплевать. Да и сам «Зенит» принимает соперников, в том числе по еврокубковым турнирам, на допотопном стадионе с малопригодным для игры в футбол по весне и поздней осенью полем. Впрочем, на фоне бездомных ЦСКА, «Динамо», «Спартака», стадионы для которых либо строятся годами, либо десятилетиями находятся в стадии проектирования, санкт-петербургский клуб выглядит королем.

 «Зенит» в прошлом году назвал решение о наказании «заговором против чемпионов», не обнародовав при этом имена заговорщиков. «Терек» сейчас устами вице-президента клуба Хайдара Алханова, год назад по решению КДК дисквалифицированного на четыре матча за вторжение в судейскую комнату, сразу же обнаружил силу, стоящую за решением о штрафе и матче на нейтральном стадионе: «Зенит»!

 Дошло до клоунады.

 Сначала Хайдар Алханов заявил: «Решение это предвзято и принято в пользу «Зенита». «Зенит» везде приложил руку, вплоть до развала чемпионата России»

 Потом генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов ответил: «Эмоциональное и необдуманное заявление вице-президента «Терека» сложно даже комментировать.

 И, наконец, в завершение всего появилась информация агентства «Р-спорт» о том, что «петербургский футбольный клуб «Зенит» с грозненским «Тереком» осуждают решение Контрольно-дисциплинарного комитета РФС перенести очную встречу команд на нейтральное поле, говорится в совместном заявлении вице-президента грозненского «Терека» Хайдара Алханова и генерального директора «Зенита» Максима Митрофанова, содержание которого агентству «Р-Спорт» сообщил источник, близкий к руководству обоих клубов».

  Матчем на нейтральном поле «Терек» наказан за то, что Рамзан Кадыров заходил после игры в судейскую комнату. Представители клуба искренне удивились. «Рамзан Кадыров, – сказал Алханов, – построил сам «Ахмат-Арену», он возродил Чеченскую Республику, сделал все, чтобы футбол и вообще спорт развивался по всему региону. Он что, какой-то человек с улицы? Он на то и глава, чтобы ходить и выходить там, где хочет». Осталось только дождаться выхода «Терека» в еврокубки и понаблюдать за тем, как после игры в рамках Лиги Европы глава региона отправится в судейскую комнату, а его охрана не пустит в нее ни делегата матча, ни инспектора."

21.03.2013, 16:47
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7772 комментария)
Подписчиков:
123
Медали:
Выбор редакции × 65
Топ-матчи
Чемпионат Испании Бетис Алавес 1 : 0   21 октября 17:15
Чемпионат Франции Монако Кан - : - 21 октября 18:00
Чемпионат Италии Сампдория Кротоне - : - 21 октября 19:00
Чемпионат Украины Ворскла Карпаты - : - 21 октября 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть