Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Под другим углом. Выбор редакции

2013-03-24 13:35      Прошло немного времени после долгожданной победы. Много написано, много анализов, но мне хочется предложить ...

     Прошло немного времени после долгожданной победы. Много написано, много анализов, но мне хочется предложить вам взглянуть на игру сборной, несколько, под другим углом. За основу возьму выдержку из той же польской прессы, которая, как мне показалось, объясняет многое и заставляет задуматься. "С Украиной сентябрьского разлива Польше мало что светило. Как и многим сборным, чей уровень на сегодня выше, чем у нас. Но вчера украинцы предстали соперником, которого наша сборная должна была обыгрывать. ...».

       И это, уверен, константация истинного факта. Давайте разберемся.

      Блохин принял полусырую сборную, на хорошую доводку которой не было ни времени, ни ответственных игр. Пошли проигрыши в товарняках, не совсем, вначале, хорошие игры, но как иначе можно было определиться с составом? И уже в игре с Германией случился проблеск необходимой игры. Однако закалки до ЧЕ команда не прошла, закалки победами и проигрышами в официальных играх. Поэтому и был привлечен никакой, по европейским меркам, отыгравший свое, Шевченко, который и позволил, несмотря на общий результат, выглядеть неплохо. Однако, тем не менее, именно ЧЕ позволил произвести предварительную закалку и уже без Шевченко сборная продемонстрировала правильность курса в Англии, где ничья расценилась, по игре, как потеря двух очков.

    Последующий затем двойной провал был игрой обстоятельств и найти виновного в нем сложно, если возможно, вообще.

     Но худа без добра, как известно, не бывает. Динамо получило, наконец, тренера после многолетних мытарств в этом вопросе, а сборная начала приобретать неплохих игроков, ибо подготовка динамовцев Семиным и подготовка Блохиным - две большие разницы.  

    Можем четко видеть это на примере Ярмоленко. При Семине и ему подобным михайличенкам он, скорее всего, так бы и остался лидером для пустого журналистского пиара, у Блохина, сделавшего Ярмоленко капитаном, стала заметна не только своя личная работа над собой, но и тренерская. Я не отталкиваюсь от его гола-красавца полякам, он их, иногда, и раньше забивал. Просто, появилась у Ярмоленко осмысленность в игре, обводка перестала быть самоцелью, пас стал неотемлимой частью игры, несеминская форма позволяет играть и второй тайм без одышек.

     В Динамо, пока, получается не все, да и откуда этому всему взяться за прошедшее время. Но ценность игроков клуба для сборной возросла, и это хороший признак для Динамо.

     В одном из блогов прослеживается ностальгия по бывшим динамовцам, надежда их возврата. Не стоит жалеть, однако. Еременко вовремя ушел от никакого тренера к нормальному. Тут он имел хорошую игру от случая к случаю, там обрел стабильность. Для Динамо он потерян, хотя бывает всякое, для сборной он и был никем.

    С Зозулей другая история. При Семине он прочно сидел в запасе, и не обязательно, что оттуда извлек бы его Блохин. Не будем гадать. Однако его заметили в Днепре не без участия, думаю, коллег по молодежке. Там он был одним из лучших, таким он стал и у опытного Рамоса. Выиграли все, и Зозуля, и сборная, и Динамо может гордиться своим воспитанником.  А возврат, скорее всего, не нужен, переходы к более именитым или богатым, как мы знаем на примерах того же Шевченко, Реброва и многих других, часто становятся ошибкой.

     Возвращаясь к приведенной выдержке, беспокоит такой вопрос, а не станет ли взлет при новом тренере подобным взлетам клубов Сабо, ярким и временным? Мысль, приведенная поляками, актуальна очень, и опровергнуть ее, надеюсь, нынешний тренер сможет, только, подтверждением этого результата в последующих играх. Пока что радует то, что предположения многочисленных "знатоков" об обязательном провале сборной  Фоменко не оправдал. Надеюсь, и не оправдает.

24.03.2013, 13:35
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4762 комментария)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 29
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед - : - 24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть