Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Нужно ли разруливать ситуации или давайте просто порассуждаем.

2013-04-01 13:05 Ситуации можно и нужно разруливать. При всём при том, что бывают, конечно, и тупиковые (патовые) ситуации, ...

Ситуации можно и нужно разруливать. При всём при том, что бывают, конечно, и тупиковые (патовые) ситуации, когда всё, что остаётся, это только следовать сценарию судьбы...

Хотя и тут не стоит сбрасывать с весов влияние отдельно взятой личности на цепь событий. Максим Горький  в одном из своих произведений (Старуха Изергиль) умозаключает:  "Каждый - сам себе судьба".

"Нет судьбы......"  пишет ножом на столе главная героиня культового фантастического боевика "Терминатор-2", "Нет судьбы, кроме той, которую мы сами себе выбираем....".
А что думаю лично я, очень принципиальный человек? Я задаюсь вопросом - что чаще всего становится камнем преткновения в разборках двух сторон? И сам же себе отвечаю - понты, иллюзорная выгода, надуманные принципы (в то время, как действительно важные нормы морали и настоящие принципы гумманизма растаптываются.......Не убий... Не укради.......Не давай лживых показаний против ближнего.....Не сотвори себе кумира......Чти отца и мать на земле своей....Не возжелай чужой дом......).
Также я уверен, что если ты упускаешь предоставленную тебе судьбой возможность, то ты непременно что-то теряешь и вместе с тобой теряет этот мир, во всех его проявлениях......

К чему бы такое длинное и витиеватое вступление? Давайте вместе пойдём далее по волоску мысли...Авось это куда то и заведёт.....

Прав ли был Женя Хачериди, пнув соперника ногой (если действительно было касание)?
Без сомнения не прав при любом поводе со стороны провоцирующего, поскольку на данный момент Женя -лучший центральный защитник и опорник в чемпионате Украины (ИМХО)!
Лишится такого козыря по доброй воле не рискнёт ни одна ведущая команда Европы. А если ещё и заметить, что Женя является бессменным наигранным игроком основы Динамо и процент его брака при отборе, выборе позиции во время стандартов, при нейтрализации острых и скоростных форвардов соперника и при игре головой и на перехвате - самый низкий в команде, то только малоумный оппонент сделает вывод о том, что само провидение лишает нас Хачериди на, не дай бог, следующие три матча (если три!).  Ясным тому доказательство  - шакалий вой как со стороны кротов, так и со стороны конкурентов за второе место.  Поверьте - за цурикова вонь бы не подняли!!!!!!
Уж слишком высока цена и незначительна разница в классе (в игровом потенциале) претендентов на второе место. Слишком высоки ставки.... Слишком многое на кону. Слишком несравнимы такие понятия, как имя игрока и имя клуба.
Таким образом, при всех своих личностнокачественных недостатках, Женя нужен нам на поле на оставшуюся часть чемпионата.
Есть ли шанс, что он сможет избежать наказания? Есть, при наличии и соблюдении определённых условий!!!!
Что требуется для этого? Кое чем поступиться (кто то сочтёт это иллюзорными и надуманными принципами, а кто то честью и частью лица и имени........)
Стоит ли это того? Решать тренеру,  Жене и ИМСу.....
Вправе ли мы, как болельщики, подискутировать и выссказаться по этому поводу? Конечно вправе. Мы сжигаем средства и здоровье во имя любимой команды.

Итак, как я уже написал ранее, согласно п.п 2.8. Дисциплинарных правил "Дисциплінарні санкції можуть бути застосовані також у тому випадку, коли арбітр не бачив порушення Правил гри і тому не прийняв ніякого рішення з цього інциденту. Відповідно до Регламентів Всеукраїнських змагань з футболу серед команд професіональних клубів у цьому випадку клуб може направити до Комітету арбітрів ФФУ (копію до Професіональної футбольної ліги України) відеозапис матчу (у вищій лізі з трьох позицій), але не пізніше трьох діб після закінчення матчу." Таким образом, для того, чтобы санкции против Евгения стали предметом рассмотрения КДК ФФУ,  Черноморец должен направить в комитет видео нарушения не позднее трёх суток с момента окончания матча и в количестве не менее трёх разных видеозаписей с трёх разных направлений (ракурсов). Зачем так много, спросите Вы? Отвечу - для того, чтобы факт контакта конечности и тела, конечности и мяча был неоспоримо установлен и доказан. Если же Черноморец не направит  своевременно (за трое суток с окончания игры) нужное количество ракурсов (три) видео и письменную предъяву то и рассматривать не будут. А следовательно не будет и санкций (поправьте меня если я не прав на тот случай, что и ШД может направить эти записи, как заинтересованная сторона).
Но в связи с этим возникает ряд моральных и материальных вопросов:

1. Стоит ли ронять клубу и ИМСу лицо и идти на переговоры с Черноморцем на предмет урегулирования (стоит ли это понимать, как поступление принципами и урон чести и достоинства???)? Моё мнение - это зависит от того, какие цели поставлены клубу, какой ценой и готов ли взять на себя свою часть ответственности за случившееся (за недоработки в процессе воспитания игрока) ИМС. Это, также, зависит от вины Бурдужана! Если Бурдужан спровоцировал Женю, тогда есть предмет для нашей предъявы морякам и для морального основания для мужского разговора тет-а-тет. Тогда мы не роняем лицо и ведём речь об обоюдной подлянке. Григорчук видится мне нормальным мужиком, с которым можно перетереть (вопрос в президенте)!

2. Стоит ли ронять Жене лицо и протягивать руку Бурдужану? Моё мнение -опять же, зависит от вины Бурдужана и от сказанного им Жене (если сказанного). Также это зависит от зрелости и мужества Жени. От уровня его профессионализма и от умения расставлять приоритеты и вычленять истинное и иллюзорное, сегодняшнее и завтрашнее. От умения жертвовать....  И от умения понимать - чем жертвовать можно, а чем нельзя. Лично я бы не простил даже ИМСУ упоминания матери и отца... Никому бы не простил......

3. Стоит ли предложить компенсацию, если Черноморец согласится обговаривать подобное. Стоит -  за счёт Жениного оклада. Независимо от сказанного Бурдужаном. Чтобы Женя учился понимать, что такое честь и имя клуба и клубные интересы, а также, что такое нарушение трудовой дисциплины и подстава одним всего коллектива.

P.S. В конце концов, как я уже писал выше, есть истинные и ложные приоритеты и ценности. Есть превалирующие, а есть и второстепенные цели и задачи. А есть и тупиковые ситуации, когда отступать нельзя, поскольку позади истинные ценности...  Чти отца и мать своих на своей земле.....

А как Вы думаете?

01.04.2013, 13:05
Egoshua69
Автор:
(Egoshua69)
Статус:
Эксперт (6636 комментариев)
Подписчиков:
19
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал С-дад Эйбар - : - 28 февраля 20:30
Малага Бетис - : - 28 февраля 22:30
Валенсия Леганес - : - 28 февраля 22:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть