Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

20 лучших тинэйджеров мира.

2013-04-16 14:59 Untitled-1

После успеха в большом футболе таких игроков как Лукас Моура, Стефан Эль Шаарави и Поль Погба, которым уже стукнуло по 20 лет, самое время оценить новое поколение восходящих звезд мирового футбола. Сейчас в игре №1 наступил такой момент, когда молодых звезд становится все больше, да на столько, что из нашей топ 20-ки можно легко сделать топ-50.

В этом списке Вы найдете Рафаэля Варана, Виктора Фишера и Ромелу Лукаку, которые уже общеизвестны. Кто же еще тут засветился?

20. Адриан.

Клуб: "Фламенго". Возраст: 18 лет. Позиция: атакующий полузащитник

Начнем список с миниатюрного бразильца, чье имя крутится на устах у скаутов по всему миру в течение вот уже нескольких лет.

Адриан - юркий атакующий полузащитник, который был провозглашен как будущее бразильской сборной, несмотря на недавние спады в игре.

Несколько недель назад 18-летний юноша подписал новый контракт с "Фламенго", показывая свои намерения сформироваться в качестве игрока в родной стране (сообщает Sambafoot.com).

19. Лазар Маркович.

Клуб: "Партизан". Возраст: 19 лет. Позиция: нападающий.

Не многие за пределами Сербии слышали о таком игроке как Лазар Маркович, однако форвард не первый день является игроком основного состава белградцев.

19-летний Лазар уже шесть раз играл за сборную Сербии, забив один гол.

В феврале его активно связывали с возможным переходом в "Челси", но эти слухи были быстро опровергнуты в интервью местной газете Sportski Zurnal (H/T Express).

18. Матео Ковачич.

Клуб: "Интер". Возраст: 18 лет. Позиция: центральный полузащитник.

Неожиданный январский трансфер Ковачича из загребского "Динамо" в "Интер" за 11 миллионов евро застал врасплох многих экспертов.

Хорватскому полузащитнику уже давно приписывали статус "великий" в будущем. Андреа Страмаччиони описал его как "чрезвычайно умелый игрок", который вполне способен сыграть на любой позиции в центре поля (ESPN).

Креативный Ковачич имеет потенциал, чтобы в конечном итоге превратиться в играющего из глубины реджисту.

17. Юрген Локадия.

Клуб: "ПСВ". Возраст: 19 лет. Позиция: нападающий.

Всего несколько подростков в европейском футболе могут похвастать такой же скоростью удара, как у мощного форварда Юргена Локадии.

Голландец забил уже 9 голов в 16 матчах в нынешнем сезоне, включая хет-трик за 11 минут в своем дебютном матче в Эредивизии.

В прошлом году "Ливерпулю" приписывали трансфер нападающего (Daily Mail).

В будущем Локадия должен занять ключевую роль в команде Дика Адвоката.

16. Леандро Паредес.

Клуб: "Бока Хуниорс". Возраст: 18 лет. Позиция: атакующий полузащитник.

Безусловно, это только вопрос времени, когда Леандро Паредес получит приглашение от одного из топ-клубов Европы.

18-летний талант "Боки" отличный распасовщик и славится своей фантазией и творчеством с мячом.

Недавно сообщалось, что "Милан" и "Ювентус" возглавляют список клубов, претендующих на его услуги (Goal.com).

15. Оливер Торрес.

Клуб: "Атлетико Мадрид". Возраст: 18 лет. Позиция: центральный полузащитник.

Супер-талантливому Оливеру Торресу еще только предстоит выстрелить в первой команде "Атлетико", но это, безусловно, лишь вопрос времени.

Игрок молодежной сборной Испании обладает превосходной техникой, и заслужил похвалу за свое видение поля и дальние пасы.

Летом прошлого года стало известно, что "Челси" сделали мадридцам "головокружительное предложение", на что получили отказ (Daily Mail).

14. Лукас Пьязон.

Клуб: "Малага" (в аренде из "Челси"). Возраст: 19 лет. Позиция: нападающий.

Аренда в "Малагу" до конца сезона дала возможность Лукасу расцвести как игроку.

В феврале талантливый форвард заявил: "Мне очень нравится играть в стиле "Малаги", где я чувствую себя более комфортно на поле" (Express).

Пьязон получил известность, когда выступал за сборную Бразилии U17, где забил 9 голов.

Перед тем как покинуть Стэмфорд Бридж, Роберто Ди Маттео описал Лукаса и его бразильского коллегу Оскара так: "Очень хорошие игроки, с которыми в радость работать" (Sambafoot.com).

13. Лукас Динь.

Клуб: "Лилль". Возраст: 19 лет. Позиция: левый защитник.

Уже ни для кого не секрет, что "Манчестер Юнайтед" активно зазывает к себе Диня.

Ранее в этом году было заявлено, что "Юнайтед видит в Дине приемника Патрису Эвра на долгие годы (Metro).

19-летний защитник обладает отличными физическими данными и любит идти вперед, чтобы внести вклад в атакующую игру своей команды.

12. Жерар Деулофеу.

Клуб: "Барселона". Возраст: 19 лет. Позиция: левый вингер.

Жерар Деулофеу является одним из звезд Ла Масии (молодежной команды "Барселоны"), в основном из-за своей молниеносной скорости.

19-летний игрок способен сыграть хорошо как на флангах атаки, так и на позиции второго форварда, на которой он забил несколько голов за "Барселону Б".

Техничный Деулофеу вызывается в сборную Испании U21, где уже смог трижды поразить ворота соперников.

"Манчестер Сити" был связан с потенциальным трансфером игрока (Daily Mail), но с чего они взяли, что мальчик хочет покинуть "Барсу"?

11. Курт Зума.

Клуб: "Сент-Этьен". Возраст: 18 лет. Позиция: центральный защитник.

Курт Зума является ключевым игроком "Сент-Этьена", который взлетел вверх по турнирной таблице Лиги 1 в последние недели.

18-летний центральный защитник является физически крепким и хорошо развитым тактически игроком, который был членом сборной Франции на всех молодежных уровнях.

The Independent пишет, что "Манчестер Юнайтед" является лидером в борьбе за игрока, за которым активно следит на протяжении последних нескольких месяцев.

10. М'Байе Ньянг.

Клуб: "Милан". Возраст: 18 лет. Позиция: нападающий.

18-летний феномен "Милана" является одним из лучших молодых звезд, выступающих в Серии А.

Его телосложение является первым атрибутом, который приходит на ум при виде француза, хотя он так же удивительно управляется с мячом в ногах, за что и был удостоен ролью на правом фланге атаки.

Он пока не поражает результативностью, но это его первые матчи, впрочем, его талант и так очевиден на самом высоком уровне.

9. Пауло Дибала.

Клуб: "Палермо". Возраст: 19 лет. Позиция: нападающий.

Врожденные способности Пауло хорошо просматриваются, несмотря на невзрачную игру "Палермо" в этом сезоне.

Аргентинский нападающий является выдающимся талантом. Стоит упомянуть его мышление, проворный дриблинг и мастерское завершение.

Не удивительно, что его часто сравнивают с соотечественником Серхио Агуэро. Если "розанеро" вылетят в этом сезоне, Дибала наверняка получит предложение от топ-клуба.

8. Рахим Стерлинг.

Клуб: "Ливерпуль". Возраст: 18 лет. Позиция: правый вингер.

Когда Рахим Стерлинг дебютировал за "Ливерпуль" в возрасте всего лишь 17 лет, он выглядел сырым и, возможно, еще не готовым к суровым условиям Премьер-Лиги.

Но его прогресс в этом сезоне был стремительным, несмотря на травму бедра, которая заставила его пропустить большую часть сезона.

Игрок сборной Англии имеет хороший темп, мастерство в избытке и быстро развивается в финишера атак, который так необходим красным.

7. Юлиан Дракслер.

Клуб: "Шальке". Возраст: 19 лет. Позиция: атакующий плузащитник.

Юлиан Дракслер - имя, которое было на устах у лучших скаутов мирового футбола в течение последнего времени.

Немецкий атакующий полузащитник дебютировал за "Шальке" в возрасте 17, с тех пор закрепившись в стартовом составе команды.

Он является мощным и техничным игроком. Спокойно чувствует себя с мячом и не брезгует возвращаться в оборону для помощи своим защитникам.

В данном случае, интерес со стороны топ-клубов ожидаем. Сам Дракслер пока не спешит менять команду, заявив:"Это здорово, когда тобой интересуются большие команды. Но мне хорошо в "Шальке", и я хочу, чтобы моя карьера продолжалась тут" (Goal.com).

6. Алекс Окслейд-Чемберлейн.

Клуб: "Арсенал". Возраст: 19 лет. Позиция: правый вингер.

С такими игроками как Рахим Стерлинг и Алекс Окслейд-Чемберлейн можно быть спокойным за будущее флангов атаки английской сборной.

"Арсенал" вытащил игрока из "Саутгемптона" в 2011 году на 12 миллионов фунтов стерлингов, потенциально сумма может составить 15 миллионов фунтов стерлингов - справедливый бонус за фантастический талант и потенциал Алекса.

Быстрый, любит возиться с мячом и плотного телосложения, как для игрока его позиции, что отнюдь ему не мешает.

Под руководством такого мастера как Арсен Венгер, Чемберлейн с легкостью может вырасти в высококлассного универсального игрока.

5. Ромелу Лукаку.

Клуб: "ВБА" (в аренде из "Челси"). Возраст: 19 лет. Позиция: нападающий.

Достижения Ромелу Лукаку в "Вест Бромвич Альбионе" не следует недооценивать.

Он является постоянным бомбардиром и жизненно важным членом команды, которая удивила некоторых скептиков своей атакующей игрой.

Коренастый бельгиец просто зверь, с пушечным ударом левой и способностью выпрыгивать выше всех вместе взятых защитников соперника.

Он является одним из многих молодых европейских игроков, способных стать великими в будущем.

4. Виктор Фишер.

Клуб: "Аякс". Возраст: 18 лет. Позиция: нападающий.

Потенциал Виктора Фишера уже давно раздувается фанатами "Аякса", но в этом сезоне он всем доказал это своей игрой, закрепив за собой твердое место в основе "Аякса".

Датский форвард отлично завершает атаки, при этом имея толковую голову на плечах. Он уже забил 10 голов во всех турнирах в этом сезоне.

"Манчестер Юнайтед" выразил заинтересованность в игроке, впрочем, как и куча других больших европейских клубов (The Mirror).

3. Маркиньос.

Клуб: "Рома". Возраст: 18 лет. Позиция: центральный защитник.

Маркиньос пришел из ниоткуда, и вдруг стал одним из самых востребованных защитников в Европе.

Бразильский тинэйджер регулярный гость основы римлян в этом сезоне, наряду с Леандро Кастаном, с которым они формируют прекрасный дуэт.

Он не реагирует на очевидный интерес со стороны "Манчестер Сити" и "Реала". Недавно он сделал заявление для La Gazzetta dello Sport: "Я не думаю о трансфере. Я многим обязан "Роме" за шанс, который они дали мне" (h/t Goal.com).

2. Адам Махер.

Клуб: "АЗ". Возраст: 19 лет. Позиция: центральный полузащитник.

Шумиха вокруг гения из полузащиты "АЗ" целиком заслужена.

Голландец играет в легком стиле "отдал-открылся". Он спокоен с мячом и всегда ищет возможности отдать завершающую передачу. Он сосредоточен на каждой мелочи на любом отрезке поля.

В прошлом месяце стало известно, что "Арсенал" и "Манчестер Сити" были вовлечены в ожесточенную борьбу за трансфер юного таланта (Daily Mail).

1. Рафаэль Варан

Клуб: "Реал". Возраст: 19 лет. Позиция: центральный защитник.

Возглавляет наш список центральный защитник мадридского "Реала" Рафаэль Варан, который уже стал одним из лучших игроков на своей позиции в Ла Лиге.

Его последовательная уваренная игра в некоторых матчах убедила Жозе Моуриньо в таланте игрока, после чего он стал гораздо чаще привлекаться к основе "бланкос", и Варан оказался надежным выбором для важнейших матчей в календаре.

Француз зачастую доминирует при отборах, но так же обладает хорошими техническими задатками, как для центрального защитника. Он вполне способен отдать хитрый пас под давлением или выбить мяч с задней линии в самый последний момент.

После ничьей в матче на Кубок Испании между "Реалом" и "Барсой", испанская газета El Pais вышла с заголовком: "Барса" не смогла справиться с Вараном", отдав честь его выступлению против "сине-гранатовых" (H/T National Post).

Он, безусловно, самый талантливый тинэйджер в мировом футболе на данный момент.

----------------------------------------------------------

Автор: Макс Тоуэл

16.04.2013, 14:59
16.04.2013, 14:59
138905 3 Talis, Rush, cos86
rk99
Автор:
(rk99)
Статус:
Старожил (600 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции ПСЖ Тулуза 0 : 0   19 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть