Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Открытое обращение к экспертам телепередач о футболе.

2013-04-22 10:21   Уважаемый Виктор Евгеньевич. Обращаюсь к вам, поскольку вы чаще других принимаете участие в передачах "Профутбол" ...

 

Уважаемый Виктор Евгеньевич. Обращаюсь к вам, поскольку вы чаще других принимаете участие в передачах "Профутбол" в качестве эксперта. 

Во вчерашней передаче ( от 21 апреля 2013 года ) со стороны ведущего И.Цыганыка был сделан некрасивый жест в адрес команды "Динамо." Несмотря на безоговорочную победу нашей команды в поединке с "Зарёй", он (как обычно) решил бросить кусочек грязи.

 На словах не сомневаясь в закономерности победы, показал, что второй гол был забит из оффсайда. Вы, как эксперт, согласились с представленной картинкой, хотя и не согласились с тем, что это повлияло на результат.

         В последнее время разные ведущие по-разному относятся к тому или иному эпизоду (в зависимости от того, за какую команду они "болеют" (точнее,- чьи интересы представляют, ибо объективность их почти всегда сомнительна). Денисов рисует свои "пяточки", Цыганык рисует свои 3D-изображения и почему-то никто не подвергает сомнению их "рисунки."

           В нашем случае речь идёт о передаче Гусева на ход Идейе, который после рывка забил второй мяч в ворота "Зари." Цыганык увидел оффсайд в 15 сантиметров: "Хоч і маленький, але офсайд таки був."  

           Как известно, в оценке эпизода главным является момент передачи и положение игроков на поле. Ни один из множества повторов не показал оффсайда, который "увидел" Цыганык. К тому же мяч при ударе (сильном) летит со скоростью, примерно, 15 метров в секунду (в начале полёта иногда ещё быстрей), т.е. расстояние в 15 см проходит за 0,01 сек. Момент же отрыва мяча от ноги пасующего можно растянуть во времени как угодно, даже не на сотые, а на десятые доли секунды. Таким  образом, представление подобных картинок весьма сомнительно, если в то же самое время не показаны действия игрока, дающего пас. К тому же "поймать" эти самые 15 см мне представляется совсем уже почти невыполнимой задачей, т.к. момент отрыва мяча от ноги пасующего можно "перемещать" в ту или иную сторону весьма произвольно. О реальной возможности зафиксировать на поле арбитрами этих сантиметров и сотых долей секунды, я уже не говорю.

             Поэтому все эти рисунки от Денисова-Цыганыка можно рассматривать лишь как один из субъективных вариантов. От истины в последней инстанции они так же далеки, как и объективность упомянутых ведущих, поэтому безоговорочно соглашаться с ними считаю неверным.

22.04.2013, 10:21
FanDin
Автор:
(FanDin)
Статус:
Наставник (4199 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции ПСЖ Тулуза 0 : 0   19 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть