Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Конфликты с интересом

2013-04-23 08:10     Как выясняется, конфликты интересов бывают разными. Одни – нетерпимыми и неприемлемыми, а другие – ...

 

 

Как выясняется, конфликты интересов бывают разными. Одни – нетерпимыми и неприемлемыми, а другие – вполне допустимыми.

 Скажем, если ты – президент федерации и брат президента клуба «Д», тогда ты просто обязан как можно скорее раскаяться, подать в отставку, а еще лучше – уйти в монастырь.

 Но если ты – такой же владелец заводов, газет и пароходов, хозяин клуба «Ш» плюс друг еще одного президента и главный зритель программы «ВФ», выходящей на твоем собственном телеканале «У», тогда на тебя конфликтность интересов уже не распространяется.

 А если на твои средства промышляют еще несколько телеканалов, скажем, «Ф» и «Ф+», претендующие – после образования единого ТВ-пула – на эксклюзивный показ матчей всей ПЛ? Тогда как? Тоже нет проблем?

 Возможно. В том смысле, что в стране У возможно и не такое.

 Но тогда тот, кто является президентом клуба «Д», должен хорошенько подумать – соглашаться ли ему на этот единый пул. Нет ли в нем ловушки?

 Только представьте себе трансляции матчей с участием клуба «Д».

 Суперсовременный показ – 30 телекамер, картинка HD! Блеск, реверсный повтор, крупные планы… Вот защитник Х топчет чужого форварда, вот хавбек А хватает за грудки тренера С, вот игрок Г общается жестами с трибунами. А комментатор, ярый болельщик клуба «Ш», все это прелестным образом еще и препарирует.

 Потом, разумеется, этот эмоциональный контент смакуется в вечерней программе «ВФ» и всю оставшуюся неделю размазывается по эфирной сетке.

 Вы скажете, это же полный бред?! Какой смысл «убивать» свой лучший ТВ-продукт? Если вы действительно не чуете смрада дохлой курносой крысы, я с вами спорить не стану…

 Но все-таки, по моему разумению, тот, кто истово подозревал брата президента клуба «Д» в родственной опеке клуба «Д», усматривая в каждом его шаге конфликтность интересов, должен понимать, что и его, владельца клуба «Ш», иная сторона с таким же основанием вправе подозревать в особом отношении к клубу «Ш».

 Тем более, что его наемные работники никогда не стыдились напоминать гостям ТВ-каналов «У», «Ф» и «Ф+» о том, что здесь ругать клуб «Ш» не надо.

 

Михаил НЬОНСКИЙ, «Футбольный клуб»

22 апреля 2013

 

 

23.04.2013, 08:10
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7569 комментариев)
Подписчиков:
121
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Чемпионат Украины Зирка Шахтер 0 : 1   23 сентября 14:00
Чемпионат Англии Вест Хэм Тоттенхэм - : - 23 сентября 14:30
Чемпионат Италии Рома Удинезе - : - 23 сентября 16:00
Чемпионат Германии Майнц Герта - : - 23 сентября 16:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть