Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сид Лоу: «Поражение «Барселоны» от «Баварии» как смена караула»

2013-04-25 17:07 Поражение в Мюнхене может стать концом очередной эпохи, а баварцы вполне могут занять место каталонского клуба ...

Поражение в Мюнхене может стать концом очередной эпохи, а баварцы вполне могут занять место каталонского клуба

bayernbayern

Фото: Michaela Rehle/Reuters 

И вот завершился цикл для нынешнего поколения «Барселоны», конец очередной эпохи для нее. Именно такой вывод стал самым популярным после этого неожиданно крупного поражения.

Этот вывод, наверное, является преждевременным, но есть соблазн углядеть в этом определенную логику. В истории «Барселоны» было несколько ярких поколений, и, что очень символично, у них тоже были подобные горестные моменты.

Вчерашний результат стал худшим для «Барселоны» в еврокубках за промежуток более десяти лет. Этот результат также повторил счет матча, который поклонники «Барселоны» никогда не забудут, датированный 18 мая 1994 года. Та Dream Team стала образцом, на который, по словам Пепа Гвардиолы, ориентировались все последующие поколения «Барселоны».Нынешний состав во многом повторяет путь той команды, и теперь, возможно, осталось только пережить такое же поражение.

Самой известной победой для Dream Team, после которой она и стала считаться таковой, был разгром «Реала» со счетом 5:0. А самые известное поражение, которое в итоге предопределило конец той команды, - 0:4 от «Милана» в финале Кубка европейских чемпионов в Афинах. Для этого поколения самой яркой победой, которую Хави называет самым ярким для себя, стала победа 5:0 над «Реалом». И вот опять поражение 0:4, которое может стать предвестником краха.

На первый взгляд это предположение кажется абсурдным. Ведь у «Барсы» еще остались Лионель Месси, Андрес Иньеста, Серджи Бускетс, Жерар Пике и Хави. Они не стали в один миг плохими игроками. В эти выходные, например, «Барселона» может в очередной раз получить чемпионский титул, в чем мало кто сомневается, учитывая 13-очковый отрыв от «Реала».

Но, как отметил на этой неделе спортивный директор клуба Андони Субисаррета, внутренний чемпионат сейчас отошел на второй план, а главным стало «заочное противостояние в полуфинальных парах».Кроме того, в чемпионате Мадрид признал поражение и отрекся от престола уже давно. Кстати, в 1994 году «Барселона» тоже выиграла Ла Лигу - всего за несколько дней до матча в Афинах.

В том году «Барселона» была фаворитом, она только что завоевала чемпионский титул в четвертый раз подряд.Но некоторые игроки после матча признают, что их просто разбили, что они ничего не смогли сделать. Схожие чувства были вчера. Они были раздавлены в 1994 году, и сейчас у «Барсы» тоже не нашлось никаких аргументов. После игры Жерар Пике признался: «Они заслужили победу. Они были сильнее и быстрее нас. Тут не может быть никаких оправданий».

За весь матч «Барселона» нанесла только один удар в створ ворот, и хотя некоторые каталонцы могут жаловаться на судейство, не стоит забывать, что рефери проигнорировал в трех моментах касания мяча рукой в штрафной гостей, по которым вполне мог назначить пенальти в пользу хозяев.

Тем не менее, поражение в 1994 году - в финале, а не в полуфинале – стало большим сюрпризом для всех. В этот раз все было по-другому. Немногие предвидели такой разгром, но все же, возможно, впервые с 2008 года, «Барселона» выходила на матч в еврокубках не в качестве фаворита. Хави признался перед матчем, что «Бавария» показывает лучший футбол в Европе на данный момент. «Мы проиграли великой команде» - сказал после игры Виктор Вальдес.

«Бавария» всегда показывает впечатляющую игру, но вчера мы увидели одно из самых блистательных ее выступлений.Если «Барселона» действительно близка к своему закату, то, возможно, встреча с чемпионом Германии стала идеальным вариантом развития событий. То, чему весь мир стал свидетелем прошедшим вечером, было очень похоже на смену караула.

«Бавария», если помните, должна была выиграть Лигу чемпионов в прошлом сезоне, а, вдобавок, в летнее трансферное окно будет усилена Марио Гетце в поле и Пепом Гвардиола на тренерском мостике.

Совсем не случайно, что они, без сомнений, примут участие в третьем финале Лиги чемпионов за последние четыре года. Как и то, что они легко вернули себе титул в Бундеслиге, забив шесть мячей в каждой из двух последних игр в чемпионате, а еще с нетерпением ждут финала Кубка Германии. Возможно, в этот вторник любой соперник «Баварии» покинул бы поле на щите, не только «Барселона».

Но «Барселона» все же этому поспособствовала. Все шло к такому исходу: неудача в Глазго, поражение в Милане, две ничьи с «ПСЖ». В том же ряду поражения от «Реала» в чемпионате - дважды в течение недели, причем во второй раз, что еще поразительнее, от полурезервного состава Мадрида.

Найдутся и те, кто будет призывать к изменению стиля игры команды. Но стиль игры не всегда является ключевой проблемой, хотя как раз в этом сезоне произошли кое-какие изменения, которые могут быть признаны в качестве смягчающих обстоятельств. Также неоднократно будет поднят вопрос о влиянии на команду ухода Гвардиолы.

Некоторые проблемы носят структурный характер, другие - случайный. Были и ошибки, и отсутствие удачи. Тито Виланова и Эрик Абидаль боролись с раком. «Барселона» потеряла сразу несколько центральных защитников: Карлеса Пуйоля, Хавьера Маскерано и Адриано. Приобретенный недавно опорник Алекс Сонг презентовался как игрок, способный закрыть также позицию центрального защитника, но эксперимент закончился ни с чем.

Уязвимость «Барсы» в обороне была видна невооруженным взглядом в течение нескольких месяцев.В этом сезоне команда одержала 15 волевых побед: конечно, это говорит об их характере, но это также говорит о том, что они вынуждены были это делать. Обойма в команде достаточно ограниченная, что особенно стало заметно в последней игре: Виланова не видел на своей скамейке игроков, которые, по его мнению, могли бы переломить ход игру. Его пассивность просто поражала. Не нашлось никого, кто мог бы сделать то, что в свое время проделывали Самуэль Это'О и Тьерри Анри.

«Барселона» выглядела уставшей. Хотя, возможно, любая команда не справилась бы с тем темпом, что предложила «Бавария», но это проявило бы себя не с первых минут матча. Проще говоря, команда была явно не в лучших кондициях. Серджи Бускетс еще не оправился окончательно от травмы и был не в состоянии выполнить свой традиционный объем работы. Даже Иньесте, единственному человеку, который пытался вскрыть оборону «Баварии», не хватало свежести. Мало кто выглядел таким уставшим, как не до конца восстановившийся Месси, человек, вокруг которого обычно строится игра команды: не было ни привычных ускорений, ни каких-либо интересных ходов с его стороны. Вся игра прошла практически без его участия. Статистика показала, что он пробежал на четыре с половиной километра меньше Хави. И он не мог сделать что-то большее.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/sidlowe/452805.html

25.04.2013, 17:07
25.04.2013, 17:07
139686 0
rk99
Автор:
(rk99)
Статус:
Старожил (600 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Украины Карпаты Черноморец 1 : 1   24 сентября 19:30
Чемпионат Испании Реал С-дад Валенсия - : - 24 сентября 21:45
Чемпионат Италии Фиорентина Аталанта - : - 24 сентября 21:45
Чемпионат Франции Марсель Тулуза - : - 24 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть