Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О чем молчат ультрас

2013-05-12 21:32 Впервые за последние 7 лет я присутствовал на матче Динамо не в секторе активной поддержки. Именно ...

Впервые за последние 7 лет я присутствовал на матче Динамо не в секторе активной поддержки. Именно присутствовал. Не заряжал, не скандировал, просто смотрел футбол, как на широкой плазме.

И правда, с центральных секторов верхнего яруса открывается замечательный вид на поле: можно сидеть в комфортном (чистом!!!) кресле, виден кадый игровой момент, в полнейшей тишине (поддержки ведь нет), которую лишь изредка нарушало пьяное рыло двумя рядами ниже, матеря футболистов после каждого приема мяча (с двумя детьми было мурло!).

Можно было бы сказать что "наслаждался футболом", если бы только этот футбол приносил наслаждение. Наблюдая эту печальную картину, стал мысленно пролистывать историю клуба, ту ее часть, которую мне удалось застать. И правда, наша команда играет просто дерьмово вот уже 11 лет. Вылетает из Лиги не солоно хлебавши на групповом этапе или даже пролетает мимо нее. Мы 4 года к ряду не выигрываем чемпионат и уже ни для кого в Европе не считаемся серьезным соперником. Печаль, беда...

Я не помню великих побед 70-х/80-х. Я помню лихие 90-е. Помню как с гордостю показывал одноклассникам билет с Реала. Помню как не спал всю ночь после первого полуфинала с Баварией и как рыдал после ответного. Это пожалуй, последнее что по-настоящему запомнилось и хочется вспоминать раз за разом. Ну да, был еще 2008-2009 год, полуфинал второсортного турнира и влет от того, кому просто нельзя было проигрывать. И все. Дальше - мрак. 

После Харькова настроение было паршивое. Шел на футбол - и ничего не хотелось. А когда узнал что шизы не будет - даже где-то обрадовался. Наверное так будет справедливо (хотя протест никаким образом не связан с игрой команды). Каждый раз, задаваясь вопросом "Ради чего я стою на этой трибуне?", я находил правильный ответ: не за Алиева, не за Милевского, не за Шевченко или Аруну. Только за те далекие воспоминания из детства. Без малейшей надежды на то что однажды станет лучше. Сегодня тот день, когда мы вспоминаем об ушедших близких. Мы становимся к ним ближе, хотя бы территориально. Это наверное чем-то похожие чувства: вспоминать то что трепетно любим, то чего нет и никогда больше с нами не будет. Тем не менее стоим и помним. И ничто на свете не заставит нас это забыть.

Скоро трибуна оживет прежней жизнью. Я снова туда приду в компании верных друзей, с которыми проехал тысячи километров. Дома, на выезде, на Луне, на Северном полюсе - буду так же горячо поддерживать команду. И мне будет все равно, что происходит на поле - Динамо приучило ко всему. То что я помню, то что люблю и за что стою у меня никто не отберет.

Отходя от лирики, хочется слегка прояснить ситуацию вокруг вчерашнего матча для тех кто не в курсе. Протест ультрас Динамо никоим образом не связан с игрой команды, поражением в Харькове или взрывами в Бостоне. Это лишь следствие подлого поступка некоторых представителей руководства клуба по отношению к представителям фанатского движения. Всем спасибо.

12.05.2013, 21:32
oldstar
Автор:
(oldstar)
Статус:
Начинающий писатель (103 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эйбар Малага 3 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Саутгемптон Арсенал - : - 25 февраля 17:00
Чемпионат Испании Эспаньол Осасуна - : - 26 февраля 13:00
Чемпионат Италии Палермо Сампдория - : - 26 февраля 13:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть