Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

СуркисФсеКупил или Бред Сивой Кобылы

2013-05-15 13:57      Сначала я думал,что высказывания стороженка,пивоварова,линке,маркевича и других супер компетентных спецов - это предел маразма,но ...

     Сначала я думал,что высказывания стороженка,пивоварова,линке,маркевича и других супер компетентных спецов - это предел маразма,но я оказался не прав.Прочитав данный опус, я понял,что нет предела фантазии у людей,которые хотят опорочить имя Киевского Динамо.Данную статью как Бред Cивой Кобылы по другому и назвать нельзя.

Желающие могут ознакомиться.

Лозанна ждет указа Суркиса

Ukrainefootball.net анализирует поведение спортивного арбитражного суда в деле о якобы договорном матче «Металлист» - «Карпаты»

Как нам известно, из различных голливудских боевиков и фантастических блокбастеров, у по-настоящему умных и предусмотрительных персонажей всегда должно иметься в загашнике секретное оружие, способное перевернуть с ног на голову все расклады тогда, когда кажется, что уже ничто не может предотвратить триумф их врага. Ведь случиться-то может всякое, потому обязательно нужно иметь рычажок, который повернул – и действительность изменилась. Возможно, это не совсем по правилам, зато как удобно-то!

Судя по всему, именно такое секретное оружие подготовило для себя киевское «Динамо». Конечно, «бело-голубые» планировали пробиться в Лигу Чемпионов своими силами, но за два тура до конца чемпионата очень похоже на то, что это им не удастся. И совершенно по делу – «Металлист» сейчас выглядит явно посильнее многократного чемпиона Украины, что и доказала очная встреча борцов за второе место в Харькове, когда подопечные Мирона Маркевича по всем статьям переиграли команду Олега Блохина. После этого «сине-желтые» сделали еще один шаг к серебряным медалям, одолев на выезде луганскую «Зарю», а «Динамо» едва не оступилось в домашнем поединке с «Ильичевцем». Теперь «Металлисту» остается взять лишь четыре очка в двух оставшихся турах, дабы гарантировать себе путевку в главный еврокубок. Но говорить о том, что она уже в руках у харьковчан, не стоит – график последних встреч у них гораздо неприятнее, чем у «Динамо». Киевлян ждет выезд к разобранной «Таврии» и матч на «Олимпийском» против запорожского «Металлурга», который можно не просто обыграть, но и наколотить ему нужное количество голов (напомню, что именно разница забитых-пропущенных мячей является главным показателем при определении мест команд, набравших равное число очков в УПЛ, кроме случая, когда речь идет о борьбе за чемпионство между двумя клубами). «Сине-желтым», тем временем, нужно будет принять у себя дома «Днепр», который наверняка постарается вставить палки в колеса своему злейшему врагу, после чего «Металлист» отправится во Львов, а «Карпатам» к тому времени вполне могут быть нужны очки. Да и Петр Дыминский наверняка будет очень рад неудаче Мирона Маркевича, которого он когда-то публично назвал горе-тренером. В общем, хоть слобожане и очень близки ко второму месту, их еще ждут не самые легкие преграды. Потому, вероятно, Киев и занял выжидательную позицию.

Вы обратили внимание на один очень любопытный факт: Сергей Стороженко отметил, что решение спортивного арбитражного суда пока что не опубликовано, однако из Лозанны не приходила телеграмма о том, что дата оглашения переносится? Ведь уже сколько раз так было: вроде как назначен день, а потом из Швейцарии сообщают, что решение станет известно гораздо позже. Теперь же – тишина. Как будто CAS взял паузу. И если посмотреть на это под определенным углом, то ничего загадочного тут нет. Мы знаем, что лозаннский суд неспособен ужесточить наказание, наложенное КДК ФФУ, которое состоит в снятии с «Металлиста» и «Карпат» девяти очков. Однако никто не может точно сказать, когда это произойдет – в текущем сезоне или же команды начнут следующий чемпионат с «-9». А ведь этой неопределенностью легко играться. Все мы прекрасно знаем, каким авторитетом и какими связями в УЕФА обладает Григорий Михайлович Суркис. Не нужно только при этом говорить о том, что CAS не подчиняется европейскому футбольному союзу, что они никак не связаны и т.д. Любой разумный человек понимает, что это просто формальности. Реальную же силу имеют, прежде всего, внутренние деловые и финансовые рычаги. И человек, имеющий серьезный вес в европейском футболе, способен влиять на смежные организации, так или иначе вмешивающиеся в спорт номер один. Так же само нет смысла отрицать принадлежность Григория Суркиса к динамовской семье. И дело тут не только в том, что президент киевского клуба – родной брат ГМС. Он ведь и сам когда-то возглавлял ФК «Динамо» (Киев), а впоследствии, уже, будучи главой Федерации футбола Украины, летал вместе с командой на ее гостевые матчи в еврокубах и т.д. Все это очевидные вещи, которые существуют и процветают в других сферах жизни, а футбол не может быть чем-то изолированным, особенно – в нашей стране. Так что можно не сомневаться в том, что Григорий Михайлович готов помочь родному клубу, чем может. А может он немало.

Выжидательная позиция Лозанны легко увязывается с неопределенностью в чемпионате Украины. Если «Металлист» оступится (тем более, ему в этом вполне могут помочь), то спортивный арбитражный суд может спокойно перенести публикацию решения еще раз – ничего страшного уже не случится. А ежели харьковчане все же добудут серебро, то вот тут-то CAS и может выплыть из тени – и вдруг выяснится, что очки нужно снимать уже сейчас. Очевидно, что потеря девяти баллов отправит «сине-желтых» на третье место, а «Динамо» - в столь привычную и обожаемую им Лигу Чемпионов. И не придерешься ведь – вряд ли можно отыскать какие-то нормы, согласно которым очковый штраф нужно взимать в конкретный момент времени. Тут уж как суд постановит. А это последняя инстанция, дальше идти некуда, потому баллы с «Металлиста» будут сняты мгновенно, и уже ничто не поможет ему пробиться в ЛЧ. Если же не придется делать этого сейчас, то потом можно будет заставить харьковчан начать следующий чемпионат без девяти очков – с таким изначальным отставанием от конкурентов сражаться за серебряные медали будет очень сложно, в том числе и психологически. После этого у новых хозяев харьковского клуба вообще может пропасть охота заниматься футбол, и так один из конкурентов «Динамо» постепенно сойдет со сцены. Ведь у слобожан нет никакого в УЕФА, они просто не в состоянии надавить на CAS…

 Кстати, если лозаннские судьи решат привести приговор в действие уже сейчас, то это, скорее всего, погубит «Карпаты», которые на данный момент опережают зону вылета всего лишь на пять очков. Но это будет уже побочный эффект, потому что секретное оружие нацелено совсем в другую сторону.

Матвей Андреенко, ukrainefootball.net

Данный автор статьи ,как скунс,пердонул ,навонял и скрылся за псевдонимом ожидая грязно заработанные деньжата(не ты ли это саша денисов?).

P.S 

После такой статьи уже не хочется думать о спортивном принципе распределения мест в турнирной таблице.Хотелось бы,чтобы Лозанна сняла эти 9 очков и Днепр бы догнал по очкам Металлист.Но так как у Металла лучшая разница голов,то Днепру необходима победа в матче с Харьковом.При данном раскладе Днепр станет бронзовым призером,что мы ему и желаем .

15.05.2013, 13:57
dima739
Статус:
Наставник (1335 комментариев)
Подписчиков:
24
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Италии Аталанта Кьево 1 : 0 Закончился
Кальяри Милан - : - 28 мая 16:00
Рома Дженоа - : - 28 мая 19:00
Сампдория Наполи - : - 28 мая 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть