Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Рецептов много, у меня - свой.

2013-05-25 13:09     Времени, честно говоря, маловато, да и сидеть весь день за компом - не лучшее ...

    Времени, честно говоря, маловато, да и сидеть весь день за компом - не лучшее занятие. Однако Седой поднял интересную тему, хотя он хитрый, сам любит подымать, но не давать рецептов, чтоб не напороться на обструкцию. Я поступлю иначе, может, тоже хитро, рецепты дам, но принимать участие в обсуждении - та немає Часу.

    Итак, как играло Динамо раньше. Да, никакого топтания на месте, да, забросы на фланги, скоростные атаки, "выжигание камней в защите", как написал один из комментаторов. И, сразу, 7-0 для Барселоны. Но дальше, одержать главную победу, не получалось. Знакомая, однако, картина, те же 7-0 в этом году, правда Барса получше той, такой же победитель с длинными пасами, в отличие от игры Барсы, но ... . Чем отличается Бавария этого года или, даже, Боруссия, от прежнего, славного Динамо. А тем, что они могут, кроме игры на флангах, тонко играть в центре, плести комбинации и там, делать неординарные ходы и пасы. Почему тогда Бавария не дала пройти дальше Динамо? Да потому же, что и Боруссия не дала ходу Шахтеру. Фланговая игра была пресечена, а других противовесов ни у тогдашнего Динамо, ни у нынешнего Шахтера, не было.

      Я понимаю, что написанное - вразрез с былыми гордыми воспоминаниями, но главный европейский кубок, ведь, Динамо не покорился ни разу, и на это были причины. Случайностью, невезением, уж точно, это не было. То, о чем я написал, не полная картина, многое можно дополнить, не это самое важное.

    А теперь, все же, о построении добротной команды в наших, не самых идеальных, условиях.

     Я, все же, предложил бы путь Шахтера, однако, со значительными корректировками. Основа этого пути - комплектование молодыми, но тщательно подобранными, с будущим, игроками. Корректировка - ни в коем случае не строить команду за счет латиносов, не боле одного-двух в линиях, и то не всегда в основе.

    Защита должна быть, в основном, из высокорослых, но резких игроков (где-то прототип Хачериди), грамотно воспитана, с большой долей самоотверженности в игре.

   Средняя линия, которая разрушает, должна быть под стать защите, но рост тут - не главное, главное - грамотное разрушение с грамотным, четким, пасом в нападение. Тут не лишний и длинный пас на фланг, но строить атаку, только на этом, значит идти по пути того же Шахтера. Впереди в полузащите нужно, обязательно, 2-3 игрока, способных вести атаку и в центре, и на краях, причем атаку с умом (не даром Клопп переживает об уходе Гетце).

    Нападающие и сейчас неплохи, хотя и, кроме Идейе, говорить на этой позиции не о ком, однако улучшению нет предела, просто их надо снабжать удобными для голевых ударов передачами, поэтому главные в атаке, именно, эти 2-3 упомянутых умных "Гетце", способных, при случае, и завершить атаку.

    В общем, писать можно много, можно добавлять, критиковать, но это все в идеале. Это модель, которую надо строить, причем не один сезон. Нужно, чтобы тренер был способен на эти подвиги, нужно, чтобы болельщики и руководство, согласившись с этим путем, были терпеливы и не требовали результата сразу, чтобы 3-е место было не статистической трагедией, а запланированным отступлением для приведения в порядок всего хозяйства.

    Признаюсь, что за основу модели отталкивался от пути Боруссии, путь Баварии, Реала и прочих псж для нас недоступен по финсоображениям, путь Шахтера, Металлиста не нужен из-за тупиковости результата, путь Барселоны длинен, да и модель игры не самая прогрессивная.

   И, немного, о мнении, что комплектоваться желательно, только нашими игроками. Не согласен. У Лобановского другого пути не было, сейчас же нет тех возможностей на внутреннем рынке, зато весь европейский, африканский, азиатский да и тот же южно-американский рынки открыты, надо, просто, умело пользоваться ими.

25.05.2013, 13:09
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4986 комментариев)
Подписчиков:
18
Медали:
Выбор редакции × 30
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Эйбар 6 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Беневенто Рома - : - 20 сентября 19:00
Чемпионат Германии Кельн Айнтрахт - : - 20 сентября 19:30
Чемпионат Испании Атлетик Атлетико - : - 20 сентября 21:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть