Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Лучшее в мире хобби? Выбор редакции

2013-06-22 13:18      Сразу предупреждаю, не всем понравится , то что я написал ниже, но события  происходящие  не ...

     Сразу предупреждаю, не всем понравится , то что я написал ниже, но события  происходящие  не на самом футбольном поле, а рядом и параллельно  с ним,  и после окончания игры, заставляют задуматься  и делать определенные выводы. Причем лучше это сделать самим и сейчас, чем это же самое сделают другие, обличенные властью  и далеко не местного и  даже не государственного уровня,  имеется в виду  УЕФА И ФИФА.

  Разговор   пойдет о болельщиках, точнее ,  о организованной группе под   очень емким  названием -   " фанаты"  и " ультрас" .

   Меньше чем через месяц начнется новый сезон  2013-2014 г. в Премьер Лиге,  и команды заняты подготовкой к   его началу. Но как  видно из материалов сайта  , и болельщики тоже  начали подготовку .  А как иначе можно объяснить активность   фанатов  по отношению к турниру с участием    популярных наших отечественных  и российских команд  и их призыв игнорировать это соревнование. Мое отношение к Объединенному чемпионату  однозначно  резко негативное, но каким образом  помешал будущий турнир  нашим отдельным,  так сказать, болельщикам, мне до сих пор так и не понятно.  Для людей более старшего возраста , видевших своими глазами ту борьбу между московским Спартаком и киевским Динамо на протяжении  долгого периода единственная возможность вернуться в свою молодость , вспомнить многое, о чем молодое поколение имеет смутное представление.  А Динамо- Спартак- это не просто игра, это противостояние, в первую очередь,  двух футбольных философий,  вечное  соревнование двух брендов, если хотите. Конечно, при  желании  можно не только этот турнир ,но и многие соревнования подвести под шаги, ведущие к объединенному чемпионату.  Но только при сильном желании. А каково футболистам играть при пустых трибунах, не задумывались?   Получается, что действия фанатов  постоянно  опережають мысль, только неясно , сколько это будет еще продолжаться,  а?

    Ведь есть над чем работать в среде болельщиков, очень много над чем сначала  надо  думать, может даже много думать,  а только   потом действовать.  На стадионе  главное действующее лицо – есть команды , состоящие из футболистов, но мне давно кажется, что  для  некоторых  зрителей  главное- себя показать. И ведь показывают и как показывают!  И это намного важнее, чем  все остальное. Вот  я недавно перечитал  Правила поведения на стадионе и,  в который  раз ,усомнился в правильности  их  понимания   отдельными  молодыми людьми.  Порой создается впечатление, что пункты  4.4  и 4.5  Правил  написаны для кого угодно, но только не для активных болельщиков. Другого объяснения я не нахожу. 

    Когда зажигаются  файеры , дым застилает весь стадион и дышать трудно не только  самим  болельщикам, но и  непосредственным участникам игры, но этот факт видимо мало кого волнует, да и про безопасность зрителей , в том числе и свою, тоже  нельзя   забывать.  Про оскорбительные  выкрики   с трибун в адрес соперников и судей  даже говорить как-то неловко. Свобода  гражданина  в нашей стране давно превратилась  во вседозволенность, потому что любые противоправные действия    безнаказанны  для  отдельных  лиц,  и это легко можно увидеть на стадионе во время футбольных матчей. Уже сам факт дисквалификации стадиона   на  одну игру в  ЛЕ, должен насторожить   всех  болельщиков вместе с фанатами,  и  не только их. А сколько раз штрафовался клуб за «хорошую поддержку»  команды  на стадионе . Но вокруг- тишина…

 Я не знаю как организаторы фанатского движения   ведут разъяснительную работу  среди   своих подчиненных,  но то что  задачи  и действия  группы поддержки существенно  разнятся , заметно даже непосвященному  в глубины футбола..  А ведь есть очень хорошие примеры для подражания, вон дортмундская Боруссия небось гордится своими болельщиками , только я  сомневаюсь, что  наш клуб в восторге от своих  активных и мобильных поклонников.  

   Вывод из всего этого только один- пора уже  фанатам взрослеть,  бесприкословно выполнять правила поведения  в местах массового скопления людей   и считаться с мнением других, даже если оно  существенно  отлично от собственного. Команда требует поддержки, давайте  только этим и заниматься. И без самолюбования собой и своими действиями. Может тогда всем нам будет счастье…

 

22.06.2013, 13:18
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7546 комментариев)
Подписчиков:
121
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Эйбар 6 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Беневенто Рома - : - 20 сентября 19:00
Чемпионат Германии Кельн Айнтрахт - : - 20 сентября 19:30
Чемпионат Испании Атлетик Атлетико - : - 20 сентября 21:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть