Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Смерть при жизни.

2013-07-01 19:23    Давайте поговорим, о том, как мы живем. Не в буквальном, а в философском смысле. Каждый ...

   Давайте поговорим, о том, как мы живем. Не в буквальном, а в философском смысле. Каждый в отдельности и все вместе. Каждый день, каждую минуту, каждое мгновение.  Начиная с утра, когда просыпаемся и  идем на работу, учебу, службу, выполняем набор хорошо заученных движений  и  так до позднего вечера или ночи.

В зависимости от привязанностей  и характера  того или иного  субъекта. Но самое важное и , несомненно главное,  всегда быть и оставаться человеком. В любых ситуациях,  при любом раскладе. Не в смысле биологического  субъекта, как части природы,  тут  проблем  почти нет , а в смысле  активного и осмысленного образа жизни, при  котором  каждый человек  может и должен жить  красиво, интересно и достойно.  

     Наверное, кое кому довелось услышать   фразу : «Смерть при жизни» но, думаю мало, кто вникал в истинный смысл этих слов. А все очень просто, даже прозаически просто- жизнь для некоторых давно превратилась в существование, можно даже сказать в сущий кошмар и все потому, что  выбранный ими стиль  и способ жизни очень мало похож на человеческий. А быть человеком ,прежде всего  с пониманием и уважением относится к другим, даже к их слабостям,  мыслить  и иметь способность к  познанию сущности как внешнего мира , так и своей личной свободы, но не потакать   глупостям других  и самому ,по -возможности,  их не совершать.   Есть одна притча о сказанном выше :

- Некоторые говорят, что жизни после смерти нет, – сказал ученик.

- Неужели? – уклончиво спросил Учитель.

- Разве это не ужасно, умереть и никогда больше не видеть, не слышать, не любить, не двигаться? – спрашивает ученик.

- Ты находишь это ужасным? Но именно так большинство людей и живет еще до смерти

 

    К чему  такое длинное предисловие,   некоторым не очень нравятся пространные рассуждения, а все довольно просто, мы ведь в своем подавляющем большинстве, по крайней мере , мне хотелось бы в это верить,  являемся  приверженцами одного столичного  легендарного футбольного клуба и славным именем- Динамо!  Мы болеем за команду, за клуб, мы все видим -и недостатки,  и хорошее, но мы любим Динамо и будем всегда рядом с ним.  Вот только, когда начинаешь читать блоги и , особенно комментарии к ним,  очень часто появляются сомнения в правильности такого вывода.   Иногда высказывания из лагеря наших заклятых друзей куда более толерантны и терпимее, чем своих, по- привязанности , болельщиков. Надеюсь, каждый взрослый человек отчетливо понимает, что прожить жизнь без ошибок , неимоверно трудно, скорее просто невозможно. Но это когда касается собственной жизни и собственных ошибок..

     Для других же  возможность ошибиться считается почти кощунственной и недопустимой.  «…И опыт , сын ошибок трудных» абсолютно неприменим к  другим. Сколько критических стрел было выпущено в адрес президента динамовского клуба и сказать, что незаслуженно, язык не повернется.  Сколько обращений, требований… не перечесть.  И тут появляется  интервью И. Суркиса журналу Forbes  сначала первая, а затем и вторая части,  удивившие многих свои откровением.  И какова реакция  на все это.  Удивительная!    

    Мне кажется, что даже у наших друзей –соперников  появился легкий мандраж , они очень хорошо понимают о чем идет речь,   и чем может для них возрождение нашего клуба  закончится, вот  только наши  сайтовчане  продолжают  возмущаться  и действиями  и поведением президента,  тренера и игрой нынешней  команды, словно не замечая изменений, произошедших за последнее время.  Не все, конечно, но сам факт  отрицания изменений  поразителен. Я не нанимался быть адвокатом у И.Суркиса, я и сам много нелестного высказал в его адрес,  но события последнего месяца меня буквально потрясли, а сделать такое довольно взрослому человеку нелегко, уж поверьте.  А продолжающаяся травля и нападки на  О.Блохина и сегодня , даже в свете  очевидных положительных сдвигов , наводит меня на мысль о  том, что авторы   подобного рода текстов хоть и живы, но давно умерли. Умерли  не только для меня и моих единомышленников, а поверьте их немало, но для самих себя. А это намного страшнее, потому, что жизнь давно прекратила свое предназначение и смысл, и служит только для одного- укусить побольнее, хоть в последний раз…, но только    укусить… Потому, что автор подобной писанины ничего не видит, никого не слышит, и как мне кажется , никого не любит, кроме себя единственного … А с этим набором  пора уже к психотерапевту или психоаналитику и чем быстрее, тем больше шансов на спасение.  Я  никого не призываю верить Блохину, Суркису, футболистам, верьте  только в себя , в свои силы,   верьте в Динамо, если вы еще действительно болеете и переживаете за столичный клуб.

 

 

01.07.2013, 19:23
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7546 комментариев)
Подписчиков:
121
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Эйбар 6 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Беневенто Рома - : - 20 сентября 19:00
Чемпионат Германии Кельн Айнтрахт - : - 20 сентября 19:30
Чемпионат Испании Атлетик Атлетико - : - 20 сентября 21:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть