Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ОЧ как ОТ (как предсезонный турнир). Почему нет? Выбор редакции

2013-07-01 23:55 Хотя нужно признать Саленко редко говорит что-то оригинальное, на днях Саленко высказал интересную мысль, чтобы ОЧ ...

Хотя нужно признать Саленко редко говорит что-то оригинальное, на днях Саленко высказал интересную мысль, чтобы ОЧ проводился не вместо чемпионатов стран, а в дополнение, как своего рода восточная Лига Чемпионов.

Я бы предложил это делать в формате предсезонного, но большого турнира. Какие-то черты этого турнира вырисовались сами собой форматом проводимого уже ОТ.

Это бы примирило и желающих иметь ОЧ и тех, кто не хочет убивать чемпионаты своих стран.

Для проведения такого турнира целесообразно сделать бОльший перерыв между чемпионатами-сезонами Украины и России, чтобы этот предсезонный турнир имел больше времени на проведение, чтобы все команды могли вначале провести хотя бы один предсезонный сбор, а затем играли между собой. Собственно и ЧУкр начинается так рано почему? Чтобы у наших команд, выступающих в еврокубках, была игровая практика до этих самых еврокубков. Но если будет предсезонный ОЧ, то и не нужно будет так рано начинать ЧУкр, так как они получат эту саму практику в играх с серьезными соперниками. При этом собственно и играть в этом турнире имели бы право как раз те команды, которые заняли в своих чемпионатах места до 6-го (еврокубковые), то есть, я предлагаю всего 12 команд. Для того, чтобы успеть его полностью провести, нужно его проводить либо в один круг (в случайном порядке выбора "домашних" арен) либо без встреч между собой команд из одной страны (потому что они и так будут встречаться между собой в своих чемпионатах). 11-12 игр вполне можно уместить в увеличенный перерыв между чемпионатами-сезонами.

То, что предсезонные туниры могут быть успешными в финансовом плане, доказывается тем, что Руперту Мердоку приписывают идею провести своего рода турнир между G14 в предсезонное время где-то в Китае. Мердок ничего не делает бесплатно, а только за БОЛЬШИЕ деньги. Кроме того, опыт западных клубов, которые в предсезонное время постоянно ездят в Китай и прочие недофутбольные страны зарабатывать большие деньги, также говорит о том, что предсезонный турнир может быть финансово успешен.

Рост уровня популярности ЧУкра и ЧРоссии, а также доступность интернета приводит к тому, что в межсезонье болельщицкий интерес к новостям из стана своей команды не падает, а даже увеличивается в связи с невозможностью видеть свою команду так часто как во время сезона, плюс интерес к транферам и прочее. Сам по себе знаю. Именно этот интерес (плюс поединок с сильным соперником) приводит болельщика на стадион во время Объединенного турнира сейчас, а не вывеска именно "Д" К-"С" М и подобные, как пытаются нас убедить ратующие за ОЧ.

Предыдущие попытки проводить такие турниры были неуспешны по известным причинам:
- Кубок СНГ в Москве имел слишком много учасников из всех стран СНГ, которые по уровню не дотягивали до грандов Украины и России;
кроме того, этот турнир проводился на искусственных полях, что увеличивало травмоопасность и соответственно уменьшало желание тренеров подвергать опасности игроков основного состава;
и наконец, только зрители из Москвы имели привилегию его наблюдать (и интереса к просмотру игр двух немосковских команд у них не было никакого);

- Кубок Первого канала Абрамовича в Израиле не был успешен, так как не имел зрителя: не многие соотечественники долетали в Израиль, а бывшие соотечественники о современном величии Шахтера и Зенита, например, в большинстве своем не знают.

Основное преимущество предлагаемого мною формата есть одновременно основой проблемой во всем известном формате ОЧ является - не нужно ничего менять касательно представительства стран в еврокубках. Не нужно разрушать чемпионаты. Не нужно спрашивать разрешение УЕФА и прочее.

Во всяком случае, можно попробовать провести такой турнир в первый раз. А дальше видно будет.

01.07.2013, 23:55
01.07.2013, 23:55
145858 0
kkonstantin
Автор:
(kkonstantin)
Статус:
Опытный писатель (281 комментарий)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Германии Шальке Майнц - : - 20 октября 21:30
Чемпионат Франции Сент-Этьен Монпелье - : - 20 октября 21:45
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон - : - 20 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть