Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Объединенный турнир четырех. Послесловие...

2013-07-08 08:21      Обычно, после подобного турнира принято подводить его  итоги. Некоторые свои мысли я хочу озвучить. ...

 

 

 Обычно, после подобного турнира принято подводить его  итоги. Некоторые свои мысли я хочу озвучить.

 1. Состав участников. Организаторы приняли формулу проведения – по две команды от Украины и России и персонально :    Шахтер- чемпион Украины прошлого сезона и  его участие не вызывает сомнений.

Зенит – ну тут по-моему все понятно, деньги для проведения  турнира  газпромовские , а кто является генеральным спонсором питерцев  все знают.  А дальше  , с моей точки зрения, уже интересно- ЦСКА и Металлист, которые по логике  занятых мест в своем чемпионате должны присутствовать,  организаторы не пригласили и,  знаете почему? Да все очень просто , именно  команды Динамо и Спартак обеспечивают,  с точки зрения, не только организаторов, но и простых болельщиков повышенный интерес с соревнованию,  что вряд ли было бы при других участниках и это полностью подтвердилось в последней игре.

  2.  Организация турнира.  Здесь вопросов практически нет, единственное, что немного удивило, так это «домашним стадионом  »Зенита  выбрал   арену им. Лобановского, но для Динамо это  оказалось только на руку – всего один перелет в Москву, а все остальное время дома в Киеве. А то, что организаторы развели игры последнего тура ,  дало возможность всем желающим посмотреть оба матча, ведь  проведение  их в один день  не дало бы  возможности  болельщикам,   посетивших Олимпийский , видеть   игру  , с участием нашего заклятого друга. Количество замен дало возможность просмотреть всех  футболистов и  принять  тренеру решение о их будущем.

 3.  Игра команд.   Турнир был организован с целью подготовки команд к стартующим чемпионатам двух стран, других задач перед ним не ставилось. А высказывания типа : «Это первый шаг к созданию объединенного чемпионата наших стран» или « Это пробный камень в создание ОЧ»  звучит так же нелепо, как и озвучивание   возможности  нашими  некоторыми командами выиграть в ближайшем времени Лигу Чемпионов. По крайней мере, для тех, кто разбирается в футболе.

 А теперь по участникам:

     Победителем  турнира стал       столичный клуб Динамо, что очень обрадовало его поклонников ,но не надо все же забывать, что команда  находится в начальной стадии своего возрождения ( хотелось бы в это верить!) после многолетнего падения и за месяц-другой просто невозможно  все исправить. Но тем не менее, игра Динамо приятно  удивила многих, в том числе и скептиков и противников команды. Хотя, я не удивлюсь, что найдутся и такие, кому игра Динамо нового образца не понравилась . Перестройка всего коллектива начинает давать свои плоды, но не надо обольщаться, главные препятствия еще впереди.  Ведь нужно наиграть основу ,  подготовить команду к использованию минимум двух тактических схем и еще много рутинной работы . 

     Что бросилось в глаза, так это высокая функциональная готовность динамовцев, чего  последние года три мы не наблюдали  и нещадно ругали  и тренеров и их систему  подготовки.  Киевляне провели четыре  матча и  это давало возможность  нам визуально наблюдать за  изменением  состоянием всей команды и отдельных игроков  в течение турнира.  Под конец  смогли посмотреть новичков – Мбокани  очень  приятно удивил, давно мы мечтали о таком форварде и вот – пожалуйста, он у нас есть. Ленс, принял участие в двух играх и не испортил ожидания от его действий . Украинские новички  Макаренко, Буяльский и Цуриков  кашу не испортили, но только по моему мнению,лишь  Макаренко может составит серьезную конкуренцию Селину, остальным придется еще много работать над собой. Но самое главное, -это игра команды, сколько мы критиковали динамовцев  за безволие и инфантилизм  и наконец положительные сдвиги налицо. Все же Динамо- это сила в движении, а этот лозунг давно забросили в чулан  прежние коучи, и только сейчас хоть и эпизодами, но видим динамовскую классику. Так держать, О.Блохин и Ко!

  Следующая наша команда – Шахтер, откровенно разочаровала. Но этому есть свои объяснения- коллектив покинули стержневые игроки, можно даже сказать образующие  хребет команды, а новички заменить их не смогли.  Я до сих пор удивляюсь, что главный упор в Донецке делается на бразильцев, их количество в команде уже достигло 14 человек и, по мне, это уже перебор. Хотя у Луческу есть свое мнение и он, наверное,  не хочет менять то, что давало  результат, но не учитывать  тенденции  и  реалии современного футбола  наверное  все же не стоит.   Шахтер тоже провел четыре игры, но какие разные они были. Если в первой,  играя в большинстве с Зенитом смогли забить гол и выиграть встречу, то дальше голевой дождь иссяк полностью- Адриано вновь подтвердил свое реноме, а  новички , и это же бразильцы (!) , удивительно  транжирили свои моменты и так и не сподобились забить хотя бы один гол.

      Если в первой игре со Спартаком  еще было  условное равенство по игре и моментам, то во второй, горняки сыграли просто безобразно, ничего не забили, зато пропустили два мяча. А заключительную встречу донетчане провели явно нервно и хотя по голевым моментам  почти  не уступили , реализация снова подвела. Да и  по самой игре горняков  тоже много вопросов, эффективность атак почти нулевая. Символом этой встречи можно смело назвать Дарио Cрну ,  он так и не смог совладать с нервами ,  вел себя неспортивно  и под конец  матча не только получил гочичник, но и покинул поле самостоятельно. А гол, решивший судьбу матча стал и вовсе показательный- пас от игрока Зенита, удар Джоржевича головой без помех со стороны Кучера, вратарь только отбивает мяч, а дальше защитники смотрят футбол или курят, а Быстров на добивании забивает гол. Все, игра закончилась. Воли у игроков Шахтера так и не нашлось для ответного мяча. Проблемы в защите горняков- следствие неуверенной игры новых опорников и  несыгранности полузащиты , отсюда и постоянно проходящие  атаки через центр обороны, а защитники в  Шахтере не  самой высокой квалификации... Но , недаром говорят  : « Не трогайте раненного льва!» , не думаю, что горняки окончательно  посыпались, свои зубы они еще смогут показать, и только расчитывать на проблемы Шахтера несерьезно. Надо улучшать свою игру и надеяться исключительно на свои силы, но  если помощь придет со стороны, это будет совсем хорошо.

 Про россиян даже писать не хочется. Их проблемы нас не касаются и как  им поступать в том или ином случае – только решение   Спаллетти и Карпина.

 4. Выводы.  Турнир, на удивление, оказался полезным  и для тренера  Динамо, футболистов  и для болельщиков клуба.  Все же это не игры с второлиговскими командами Австрии  и Германии  на пустом стадионе и без должной мотивации. Огорчило только поведение  отдельной группы почитателей клуба, и не своим решением, а неспособностью осознать свою ошибку , продолжая  действовать  в стиле одного очень упрямого  животного.  Только кому от этого стало лучше? Ответ , думаю,  однозначен. Теперь в плане подготовки осталась еще одна игра и новый сезон начнется. Надеюсь, что  через год  нам будет приятно вспомнить его результат. Даже очень надеюсь, ведь основания для этого есть.

08.07.2013, 08:21
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7548 комментариев)
Подписчиков:
121
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Чемпионат Италии Беневенто Рома - : - 20 сентября 19:00
Чемпионат Германии Кельн Айнтрахт - : - 20 сентября 19:30
Чемпионат Испании Атлетик Атлетико - : - 20 сентября 21:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть