Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ровно 7 лет как Италия стала чемпионом мира

2013-07-09 19:35

Финал чемпионата мира по футболу 2006 между сборной Италии и сборной Франции состоялся в воскресенье 9 июля 2006 на Олимпийском стадионе в Берлине, начался в 20 часов по местному времени, собрал примерно 69 тысяч зрителей.

 

Игра началась с неприятного эпизода в штрафной итальянцев. Уже на первой минуте травму получил Тьерри Анри в борьбе с Фабио Каннаваро, который проводил сотый матч за национальную сборную. Около трех минут нападающему лондонского "Арсенала" оказывали помощь, но затем Анри все же вернулся на поле. А тем временем первая осмысленная атака французов завершилась проходом Малуда, который ворвался в штрафную и был сбит Матерацци. Элисондо, который стал первым в истории чемпионатов мира арбитром судившим на одном турнире матч открытия и финал, не раздумывая назначил пенальти. К ужасу французских болельщиков после удара с одиннадцатиметровой отметки мяч попал в перекладину, но затем снаряд все же опустился за линию ворот. На кураже Франция провела еще две опаснейшие атаки, одна из которых едва не завершилась вторым голом. После подачи Рибери мяч рикошетом от головы Матерацци едва не влетел в верхний угол. Затем уже активизировалась Италия. Сначала последовали опасный штрафной и угловой в исполнении Пирло. А на 19-й минуте после очередного навеса с угловой отметки Пирло с линии вратарской головой забил Матерацци. Защитник миланского "Интера" выиграл верховое единоборство у самого Виейра. После ответного гола команды яростно сражались за инициативу. Эту битву не без труда выиграла Италия, которая еще в первом тайме дважды могла повести в счете. На 35-й минуте после сольного прохода Тотти мяч отскочил на Тони, удар которого блестяще блокировал Лилиан Тюрам. Спустя минуту после розыгрыша углового вновь не повезло Тони, который пробил в перекладину.

Второй тайм начался с опаснейшего момента у ворот Джанлуиджи Буффона. Анри на скорости обыграл трех защитников, вошел в штрафную, но пробил прямо в руки итальянскому вратарю. Италия ответила опасным розыгрышем углового, после которого едва не отличился Каннаваро. Но игровым и территориальным преимуществом по прежнему владели французы. На 50-й минуте Анри финтами раскидал трех защитников, но в последний момент Каннаваро прервал прострел на свободного Малуда. Спустя три минуты в штрафной Италии Джанлука Дзамбротта откровенно сбил Малуда, но судья не решился назначить второй пенальти в пользу французов. Вскоре из-за травмы поле был вынужден покинуть Виейра, однако Франция по прежнему владела большим преимуществом. Липпи отреагировал на происходящее двойной заменой, выпустив Даниэле Де Росси и Винченцо Яквинту. Но вышедшие на замену игроки явно не вошли в игру и Франция продолжала доминировать на поле. На 63-й минуте Буффон блестяще парировал удар с 10 метров Анри. Затем итальянский голкипер прервал опасную подачу со штрафного Зидана. На 77-й минуте Пирло со штрафного пробил в считанных сантиметрах от штанги. Концовка второго тайма прошла со значительным перевесом французов, но реальных голевых моментов не возникало.

Зато в первом дополнительном тайме Франция дважды могла забить решающий гол. На 99-й минуте красивая комбинация с участием Малуда и Рибери завершилась ударом последнего в считанных сантиметрах от дальней штанги. Спустя пять минут после навеса Вилли Саньоля с убойного положения головой пробил Зидан, но благодаря фантастической реакции Буффона ворота итальянцев остались в неприкосновенности. Второй дополнительный тайм запомнился лишь заменой Анри и удалением Зидана.

По мнению некоторых спортивных комментаторов, итог матча был предопределён на 109-й минуте, когда Зидан, лучший пенальтист команды, получил красную карточку за то, что ударил головой в грудь Матерацци. Главный арбитр не видел эпизода, но, посовещавшись со своим помощником Луисом Медина Канталехо, который наблюдал инцидент лично со своей позиции на бровке, показал Зидану красную карточку.

Поскольку ни основное, ни дополнительное время не выявило победителя (счёт остался 1:1), была назначена серия послематчевых пенальти, второй раз за всю историю финалов чемпионата мира по футболу. Итальянцы — Пирло, Матерацци, Де Росси, Дель Пьеро, Гроссо — выполнили 5 результативных ударов. Французы — Вильтор, Трезеге, Абидаль, Саньоль — выполнили 4 удара, из которых лишь 3 оказались результативными (Трезеге попал в перекладину). По итогам серии послематчевых пенальти сборная Италии четвёртый раз за свою историю стала чемпионом мира.

 

09.07.2013, 19:35
09.07.2013, 19:35
146683 1 valya1204
rk99
Автор:
(rk99)
Статус:
Старожил (600 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Реал 2 : 1 Закончился
Лига Европы Османлыспор Олимпиакос - : - 23 февраля 18:00
Аякс Легия - : - 23 февраля 20:00
АПОЕЛ Атлетик - : - 23 февраля 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть