Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О кладбищах талантов

2013-07-11 15:17 Долгие годы нам с несказанным упорством рассказывают утиные истории о том, что Динамо – это кладбище ...

Долгие годы нам с несказанным упорством рассказывают утиные истории о том, что Динамо – это кладбище талантов и приводят, в качестве примеров пару-тройку игроков, для которых вершина всех желаний – подписать контракт с Динамо - так и осталась вершиной всех желаний. Тоесть, потенциально неплохие игроки, которые в детстве мечтали разве что о том, как попасть на Республиканский стадион в качестве зрителя, вдруг, повзрослев, подписывали контракт с киевским Динамо.

Но у Бога добавки не просят, и прыгнуть выше своих изначальных мечтаний большинство этих игроков так и не смогли.

Другое дело – ах-какая команда. Почему-то никто вслух никогда не говорит сколько молодых талантов было угроблено (а сколько ещё будет!) в ах-каком-городе?! Вот Костю Кравченко все помнят? Феерил парень в Днепропетровске, но сколько он сыграл в ах-каком- клубе? Где он сейчас? 

А некогда самый перспективный вратарь Украины Богдан Шуст, перешедший из Карпат теперь подаёт мячи вратарям металлиста.  Его коллеге по несчастью, Рустаму Худжамову, Брехлеску так никогда и не простил 0:2 от ФК Львов. Хотя в том, что ах-какая-команда вышла играть спустя рукава против дебютанта высшей лиги виноват в первую очередь самый невиноватый тренер мира.   Рыбка – это вообще эпик-фейл. Такой пролёт с фармакологией мог случиться только в ах-каком-клубе – там же все сплошь проФФесионалы. Но чтобы замылить всем глаза, из ах-какого-города идёт срочно какой-то вброс кизяков про динамовского доктора Миронова.  Ну а так кинуть своего игрока «под танки» в УЕФА - это, конечно, в лучших традициях ах-какого-клуба. Мы все с вами знаем, какая дружная там семья, правда? 

Но вернёмся к делу. Все ещё помнят лучшего левого крайка со Львова Васю Кобина? Сколько сыграл парень за ах-какой- клуб? Да ровно столько игр, сколько Брехлеску нужно было поводов обвинить во всех неудачах украинского игрока. Все уже прекрасно знают,  что если на поле был Кобин, то ему и становИтся виновником всех бед по мнению самого невиноватого тренера.  А где же лучший голеадор УПЛ Александр Гладкий? Оказывается – тренируется с дублем львовских Карпат на стадионе «Прогресс». 

Но ах-какой-клуб не зацикливается на этом – достижения идут дальше: игроки, которые вдруг, не дай Бог, заиграли в других клубах, срочно возвращаются оттуда и направляются для потопления в ФК Арендовец. Сплавили, например, во Львов Федецкого и Кожанова, а тамошний бог Кононов взял и поставил людей на ноги. При чём поставил так, что оба стали лидерами команды и начали вызываться в СбУ. Но недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. Отказав Карпатам в продаже этой пары за сумму прописаную в арендном соглашении, и назвав новую сумму – в три раза выше от оригинальной, ах-какой-человек ломает карьеру игрокам. Федецкому это стоило, я напомню, места в СбУ на ЧЕ. Кожанов глухо засел в Арендовце и,похоже, для футбола закончился. Федецкого реанимировали в Днепре, но есть подозрение, что после гола Черногории, ах-какой-человек опять пожелает обустроить судьбу футболиста по собственному желанию. 

О боги, я же начал разговор о знаменитом ФК Арендовец – сколько игроков, подписаных ах-каким клубом играют(-ли) там на условиях вечной аренды? А ведь есть же ещё и ФК Арендополь, вышедший намедни в Премьер-Лигу (представляете себе градус противостояния: ФК Арендовец – ФК Арендополь!). Систематически перед началом каждого года в Луганск отправляется пачка-десант из скупленых годом раньше и так не заигравших игроков. Это же целых три играющих кладбища некогда талантливых украинских игроков!  

Но так уж у нас повелось – напёрсточники орут «держи вора», верные холопы в унисон им подпевают, а остальные .. Люди, включайте почаще свои мозги, не давайте напёрсточникам возможности завладевать вашими умами. И не ведитесь на всю эту поливу из ах-какого-города.
11.07.2013, 15:17

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть