Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Милан: Сборная разочарований

2013-07-22 15:40

Символическая сборная самых бесполезных игроков "Милана" последних лет, пребывание которых на "Сан-Сиро" принесло сплошное разочарование.

“Милан” – великий клуб, в котором играли не менее великие игроки. Представители итальянского клуба много раз награждались различными индивидуальными наградами, такими, как Золотой Мяч и титул лучшего игрока года по версии FIFA. А некоторым и вовсе не нужны были никакие “Золотые Мячи”, чтобы обозначить своё величие. Среди них такие мастера как Паоло Мальдини, Франко Барези, Руй Кошта, Златан Ибрагимович и многие другие.

Но, разумеется, среди множества звезд и хороших игроков всегда найдется несколько "паршивых овец". Не является исключением и “Милан”, за который в разное время выступали игроки, не соответствующие амбициям большого клуба (а некоторые вообще сделали ошибку, избрав футбол своей профессией). Таким образом, автором были отобраны 11 худших игроков итальянского гранда за последние годы. Главным критерием появления игрока в этом списке стал талант, а вернее его отсутствие. Также брались в расчет сумма трансфера, время выступления игрока за клуб, неоправданные ожидания. В качестве отправной точки стала схема 4-3-3, которая позволяет наиболее четко представить себе эту “сборную бездарей”.

Вратарь

Желько Калач

Ну а кто же ещё? Альтернативой мог стать Йенс Леман, но немец весьма преуспел вне “Милана”, так что у Калача просто не было конкурентов. С ростом в 2 метра и 3 см он претендует на то, чтобы считаться самым неуклюжим игроком, когда-либо выступавшим за “Россонери”. Справедливости ради стоит сказать, что он никогда не рассматривался как основной вратарь, да и его переход не стоил “Милану” ничего, но даже в качестве резервного вратаря Калач не был достаточно хорош для суперклуба. Одна из самых больших тайн в истории футбола – почему Марко Сторари сидел за спиной австралийского гиганта? Любой нормальный вратарь отразил бы удар Фабрегаса в 1/8 “Лиги Чемпионов” сезона 07/08, а игра Желько в товарищеском турнире “Кубок РЖД” запомнилась как одна из худших игр в исполнении вратаря. 5 пропущенных мячей от “Челси” – это полное фиаско. За 4 сезона в “Милане” он появился на поле 38 раз – чересчур много для столь бездарного кипера.

Правый защитник

Роке Жуниор

Вероятно, это самый неоднозначный выбор в нашей команде. На протяжении долгих лет позицию правого защитника “Милана” занимали великие игроки – Мауро Тассотти, Кристиан Пануччи, Кафу. Несмотря на то, что Роке Жуниор провел всю свою карьеру в центре защиты, мы вынуждены отрядить его на защиту правого фланга. После 5 впечатляющих лет в бразильском “Палмейрасе”, Роке переехал в столицу Мод, где запомнился лишь своей медленной игрой и кучей ошибок. Тем не менее, многие болельщики “Милана” могут быть благодарны ему за игру в финале Лиги Чемпионов 2003 года, где он почти час играл превозмогая боль и не допуская ошибок (что было редкостью для него).

Центральный защитник

Дигао

Тут все очень просто – если бы не Кака, Дигао никогда бы не стал профессиональным футболистом (Кака – брат Дигао). Он, вероятно, один из худших иностранных игроков, когда-либо выходивших на поле в Серии А. К счастью, в составе “Милана” это ему удалось всего лишь один раз, а всё остальное время он провел в бесконечных арендах, начиная от клубов серии Б до третьего дивизиона Португалии.

Филипп Сендерос

Если мне когда-нибудь доведется встретить Галлиани, я задам ему кучу вопросов, и одним из них будет вопрос про Сендероса. Да, Филипп провел несколько неплохих игр за “Арсенал”, но к концу его английской карьеры он был невообразимо ужасен и прочно уселся на скамью запасных команды Венгера. И тут из ниоткуда взялся синьор Галлиани, который увидел в швейцарце игрока основы “Милана”. К счастью, этого не случилось. Многочисленные травмы и слабая игра в исполнении Сендероса убедили менеджмент вернуть его обратно в Англию, где он и выступает на данный момент.

Левый защитник

Джамель Месба

С чего бы начать… После введения финансового фейр-плей “Милан”, который и так находился в довольно удручающем экономическом положении, стал на путь экономии, а Галлиани стал оптом подписывать свободных агентов и дешевых игроков. Некоторые из них прижились, некоторые нет. После Мальдини, Сержиньо, да и Янкуловски, “Россонери” никак не могли найти хорошего левого защитника. Лишь в этом сезоне Кевин Констан и Маттиа Де Шильо показали, что все не так уж и плохо. А ведь было хуже некуда. Имя этому “хуже некуда” – Джамель Месба. Бестолковый, вечно теряющий позицию и бесполезный в атаке, Джамель был настоящей катастрофой для обороны “Милана”. В прошлогодней “Лиге Чемпионов” лишь большое преимущество, добытое в первом матче, уберегли “Милан” от вылета в 1/8. Два из трех мячей “Арсенала” в ответном матче пришли с левого фланга, где Окслейд-Чемберлен и Уолкотт буквально втоптали Месба в газон. К счастью, “Милан” прошел дальше, а Месба вскоре покинул клуб.

Полузащита

Диего Де Ашентис

После 3 довольно успешных сезонов в “Бари” Диего присоединился к “Милану” летом 1999 года. Он был одним из тех игроков, кто просто не имел достаточно таланта, чтобы играть в большом клубе. Средний разрушитель в центре поля, он никогда не становился весомой преградой для соперника в центре поля, в отличие от того же Гаттузо. 19 игр за “Милан” убедили руководство избавиться от него, и следующим же летом Де Аушентис отправился в “Торино”. Сейчас он тренер по фитнесу. “Я всегда был физически крепким” – эта цитата Диего отлично описывает его карьеру.

Чедрик Зеедорф

 

Ещё один игрок, который никогда бы не стал футболистом, не будь у него талантливого родственника. Как и его старший брат Кларенс, Чедрик начал свой путь в молодежной академии “Аякса”, но не смог себя проявить. После он последовал за братом в “Реал Мадрид” и “Интер”, где также выступал за молодежные команды. После пары лет скитаний по командам Серии Б и С, он Чедрик каким-то чудом попал в “Милан”, но в скором времени отправился восвояси, так и не сыграв ни одного матча за итальянский гранд.

Эмерсон

Довольно трудный выбор. Есть множество кандидатов на эту позицию, которые имели худшую карьеру, чем Эмерсон, такие как Орландини, Блумквист и даже Пабло Гарсия. Эмерсон же был прекрасным полузащитником в “Роме”, с которой он завоевал Скудетто, а после перешел в “Ювентус”. Ну а после скандального “Кальчополи” Эмерсон отправился в “Реал” вместе с Фабио Капелло. Там же их отношения и разладились, а после порции публичной критики от президента клуба бразилец решил покинуть клуб. В итоге он оказался в “Милане”, где запомнился лишь травмами, неудачными выступлениями и неуместными высказываниями в прессе.

Атака

Амантино Мансини

Один из самых ярких игроков Серии А в составе “Ромы”, Мансини стал настоящим разочарованием как в “Интере”, так и в “Милане”. Перейдя в “Интер” в 2008 году, бразилец провел там 2 невзрачных года, после чего “Россонери” взяли игрока в аренду, но шесть ужасающих выступлений за “Милан” не позволили Мансини остаться в столице Мод. Амантино Мансини, без сомнения, является одним из худших бразильских игроков, когда-либо выступавших за “Милан”. На данный момент он отбывает тюремный срок в Бразилии, за изнасилование.

 Хави Морено

Существует поверье, что испанские голеадоры не могут прижиться в серии А. Чтож, это основано на неоспоримых фактах. Хосе Мари и Хави Морено – два ярких примера тому, что феерия в Ла Лиге не является основанием для успешной игры в Италии. Но в случае с Хави Морено немалая часть вины лежит и на руководстве клуба. Ну как можно было отдать 14 миллионов евро за игрока, который провел лишь один успешный сезон в своей карьере? Он сыграл за “Милан” всего 16 раз, забив 2 гола, после чего вернулся в Испанию, где и закончил карьеру пару лет назад. Какая трата денег…

Рикардо Оливейра

В “Милане” долгие годы 7 номер вручался лишь экстраординарным игрокам. Таким был Андрей Шевченко, например. Но в 2006 году Андрей отправился в “Челси” и легендарный номер стал свободным. Руководство не долго размышляло над заменой – с большими надеждами публике был представлен Рикардо Оливейра, призванный заменить украинского бомбардира. 17 миллионов евро проследовали в “Бетис”, а “Россонери” заполучили довольно жалкое подобие настоящей “Семерки”. Оливейра начал за здравие, забив в своём дебютном поединке против “Лацио”, но закончил за упокой, отличившись всего 2 раза в следующих 26 матчах за “Милан”. Один из самых разочаровывающих трансферов в истории итальянского гранда.

Запасные:

Леман, Оньеву, Богард, Ба, Фогель, Блумквист, Хосе Мари

Тренер:

Оскар Табарес

22.07.2013, 15:40
22.07.2013, 15:40
148054 3 Olexiyko, yur44ik, supermaslo
S_LEX
Автор:
(S_LEX)
Статус:
Наставник (2001 комментарий)
Подписчиков:
3
Медали:
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Севилья 5 : 1 Закончился
Карабах Атлетико - : - 18 октября 19:00
ЦСКА Базель - : - 18 октября 21:45
Бенфика Ман.Юнайтед - : - 18 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть