Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мифы и легенды Флоренции. 25 малоизвестных фактов о Батиголе

2013-07-24 17:56

фотофото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.      Рождение легенды.

    Врут те летописцы, что называют местом рождения Батигола Реконкисту, в этот город его семья перебралась позже, когда мальчику было 6 лет. Родился же Габриель в Авельянеде (провинция Санта Фе) в многодетной крестьянской семье.

2.      Подающий надежды Баскетболист.

    Батистута был гораздо выше своих сверстников и не удивительно, что первыми его увлечениями в спорте стали волейбол и баскетбол, в которых Эль гринго (первое прозвище, данное ему за крашеные волосы) подавал определенные надежды.  Вспоминая детство, в одном из интервью, Батигол сказал: «В те времена мечтал я о карьере профессионального баскетболиста...»  Футболом же Габриель начал интересоваться только в 1978, когда сборная Аргентины победила на домашнем чемпионате мира.

3.      Курьер.

    Будущая легенда мирового футбола родился в небогатой семье и с раннего детства помогал родителям зарабатывать деньги.  В 12 мальчик уже развозил товар по своему родному городку, доставляя яйца с фермы его отца.

4.      Великий Архитектор.

    Юный Габриель увлекался отнюдь не только спортом, в школе он учился прилежно и мечтал о карьере архитектора или доктора, больше склоняясь все же к первому варианту. Кстати у школьной футбольной команды, за которую играл Батистута, было довольно забавное название «Групо Алегрия» (Группа радости).

5.      Толстяк габриель.

    В 15 лет Бати попадает в юношескую команду Платенсе, где получает прозвище толстяк за пухлые щеки и пару лишних фунтов. Это прозвище злит и подстегивает юношу и он всячески пытается доказать свою состоятельность на поле. И доказывает! Через несколько лет Батистуту приглашают в Ньюэлс Бойз. Кстати, в новой команде, за силу и мощь, он получает прозвище Грузовик.

фотофото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6.      Вечная любовь.

    Габриель впервые повстречал любовь всей своей жизни, Ирину Фернандес, на вечеринке в честь ее пятнадцатилетия. Впрочем, девушка не проявляла ни какого интереса к будущей звезде мирового футбола, и юноше пришлось приложить немало усилий, что бы подобрать ключик к ее сердцу. Первый поцелуй от их первой встречи отделяли долгие 8 месяцев, именно тогда они поняли, что не могут жить друг без друга. В 1991 году они поженились. Позже об этой любви узнает весь мир, далеко не раз Батигол прокричит о ней перед телекамерами после забитых победных голов. 

7.      Батигол и парикмахер.

    Следующим клубок в карьере Батистуты стал Ривер. Впрочем, там он надолго не задержался, в первую очередь благодаря наставнику миллионеров Даниэлю Пассарелле. Уже тогда Габриель носил длинные волосы (позже за свою прическу Батистута получит прозвище Король Лев), а Пассарелла борьбу с ними почитал едва ли не самым главным принципом тренерской работы.  Лишь в 1998-м о самодурстве «парикмахера» узнает весь мир,  когда Каниджа и Редондо из-за отказа стричься не попадут на  ЧМ во Францию, а лучший бомбардир сборной Аргентины за всю её историю будет вынужден отправиться к цирюльнику.  Впрочем, Ривер Плейт сыграл не маловажную роль в судьбе Батигола, именно из этого клуба Габриель отправился в аренду в «Депортиво Италиа» на турнир в Виареджо, где впервые обратил на себя внимание европейских скаутов. В скором времени Батистута из спартанского Ривера, перейдет в стан злейшего врага, вольнодумствующую Боку.  

фотофото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8.      Трансфер в Верону.

    Когда в 1991г. сборная Аргентины выиграла кубок Америки, а Габриель Батистута с 6 голами стал лучшим бомбардиром турнира, стало очевидно, что переезд нападающего в Европу не за горами.  За Грузовиком охотились лучшие клубы, Ювентус, Наполи, Реал, Фиорентина, но ближе всех к приобретению игрока была Верона. Однако и в Италии есть свои Бубновы, Омар Сивори объявил со страниц газеты, что Батистута не годится для серии А, в следствии чего боссы Вероны отказались от приобретения аргентинца. А вот руководство Фиорентины рискнуло и не прогадало.

9.      Рекорд Эцио Паскутти.

    В сезоне 94/95 Батигол забивает в 11 матчах подряд и бьет рекорд Эцио Паскутти, державшийся 30 лет. По итогам же сезона аргентинец с 26 мячами становится лучшим бомбардиром серии А и первым в истории игроком Фиорентины, который выиграл данный титул.

фотофото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10.  Наследник киномагната.

    Когда команда вылетает в серию В, большинство лидеров клуба уезжает из Флоренции. Но не Батигол, он одевает капитанскую повязку, торжественно клянется Фанам вернуть команду в серию А за один сезон и исполняет обещанное. Каждое трансферное окно за Габриелем выстраивается очередь из европейских грандов, в прессе постоянно появляются слухи о скором отъезде аргентинца из Флоренции, но он никуда не собирается переходить. По мнению Фанов, нет более преданного и достойного человека в Фиорентине, чем Батистута и именно он должен стать впоследствии приемником Витторио Чекки Гори на посту президента клуба.

11.  Батигол мэр.

    В 96 году Фиорентина выигрывает Кубок и Суперкубок Италии(первые за 18 лет титулы), победные голы, разумеется, забивает Батигол. Во всей Флоренции не сыскать человек популярнее Габриэля Омара. В народе бытует мнение, что если бы Батистута выдвинул свою кандидатуру на пост мэра, то с легкостью бы выиграл выборы.

12.  Батистута гей.

    Популярность Батигола не дает покоя и желтой прессе, на страницах одного из издания появляется информация о гомосексуальной связи с одним из членов правления клуба. И надо же такому случится, через две недели Габриель заражается от него краснухой. Скандал разгорается с новой силой, но отец двоих детей(теперь уже четверых) быстро затыкает рот недоброжелателям победными голами и очередным признанием в любви супруге после них.

13.  Он же памятник.

    Народ любит своего Бога, а Бог любит свой народ и не покидает его. Позже в одном из интервью Габриель скажет: «Я оставался в „Фиорентине", потому что хотел этого. Приятно, что топ-клубы хотели приобрести меня, но победить в то время с „Манчестер Юнайтед" было слишком легко. Мне хотелось завоевать чемпионский титул с маленькой командой и попасть в историю. Я забивал голы, играя против лучших защитников Италии, которые тогда были сильнейшими в мире. Если бы я выступал за „Барселону" или „Манчестер Юнайтед", то получил бы „Золотой мяч", но я хотел выигрывать с „Фиорентиной"».  Благодарные тиффози устанавливают на стадионе памятник Батистуте, на котором изображен футболист, в полный рост, празднующий победный гол в ворота Милана в матче за Суперкубок.  Подпись под статуей: «Габриелю Батистуте, бойцу, который никогда не сдается, неустанному на своем пути и преданному сердцем».

фотофото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14.   Кинокарьера.

    В 1998 году состоялся кинодебют Батигола, он снялся в роли самого себя в сериале «Дикий ангел».

15.  Все пропало.

    14 мая 2000, года в матче против Венеции, Батистута делает хет-трик... его переполняют эмоции, он вбегает в ворота соперника и падает, плача - это его последний матч и последний гол, забитый в футболке Фиорентины... За Фиалок  Батигол забил 207 мячей из них 167 в чемпионате и стал лучшим бомбардиром клуба, обойдя по этому показателю звезду 60-х, шведа, Курта Хамрина. Флорентийцы в отчаянии, Бог покидает свой народ. Люди дежурят у дома Габриеля с платками: "Мы любим тебя, ты любишь нас. Так зачем же покидать клуб?" Срывают тренировку Фиалок, окружив базу.  Но уже ничто не может удержать аргентинца, он принял окончательное решение. Батигол созывает пресс-конференцию и официально объявляет об уходе из клуба: "Я всю жизнь мечтал выиграть в Италии что-то серьезное, а в "Фиорентине" такой возможности у меня не будет. И все же я рад, что девять лет провел во Флоренции, которая стала для меня домом". В этот же день со стадиона  Артемио Франки таинственным образом исчезает памятник. Через год Батистута выиграет чемпионат и Суперкубок Италии, а Фиорентина будет признана банкротом и отправится в серию С2.

16.  Батигол музыкант.

    В 2001 году Габриель вместе со своим партнером по Фиорентине, Роме и сборной Аргентины Абелем Бальбо записывает первый музыкальный альбом. Батигол играет на гитаре, а исполняют товарищи, что-то в стиле фолк-рок.

17.  Джек Николсон.

    Любимый актер Батистуты - Джек Николсон.

18.  Батигол писатель.

    При содействии итальянских журналистов Габриэль Батистута написал книгу о своей жизни, которая стала бестселлером.

19.  Рекордсмен Катара.

    Обычно мировые звёзды едут доигрывать в Катар ради большого заработка и далеко не всегда выкладываются на поле в каждом матче, зачастую играя не в полную силу. Однако Батистута выполнил свой контракт честно, забив 25 голов за чемпионат, он стал обладателем рекорда результативности в чемпионатах Катара (предыдущий держался 18 лет).

фотофото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20.  Уха из говядины.

    Габриель с детства любил рыбалку, любовь к ней ему привили его деды Нестор и Мельхиор. Но аргентинская рыбалка немного отличается от нашей, у них довольно популярен отстрел выпрыгивающей из воды рыбы карабином. Так вот однажды Батигол не заметил пасущуюся на другом берегу корову и, не попав в рыбу, нечаянно подстрелил буренку.

21.  Фермер.

    Немалую часть денег заработанных на протяженнее своей карьеры, Батистута потратил на приобретение земель и вернувшись на родину занялся фермерством. В одном из интервью Габриель заявил: "Футбол - это моя работа, пусть и любимая, но не моя жизнь. Я же планирую продолжать фамильное дело и хочу уделять больше времени своей семье. Связывать свою дальнейшую жизнь с футболом в мои планы не входит".

22.  Строитель.

    Так же Батигол является владельцем строительной фирмы.

23.  Игрок в гольф.

    Завершив карьеру профессионального футболиста Габриель какое то время жил в Перте. Там он всерьез увлекся гольфом и даже подумывал заявиться в лигу профессионалов Австралии.

24.  Не тренер.

    Отдохнув пару лет от футбола, Батистута поручил своему агента найти варианты трудоустройства на административной должности в каком-нибудь клубе. Тренером Бати быть не хотел, несмотря на то, что уже имел лицензию.  В 2007 году велись переговоры с Фиорентиной, однако во Флоренцию аргентинец так и не вернулся. В сезон 2012-2013 Габриель работал в администрации Атлетико Колон, по окончании сезона он решил покинуть клуб.

25.  Тренер Альбисилесты.

    Сравнительно недавно, Батигол в интервью озвучил, что не прочь поработать главным тренером сборной Австралии, а в будущем он мечтает возглавить Альбисилесту.

 

Источник: sports.ru

24.07.2013, 17:56
lionel_07
Автор:
(lionel_07)
Статус:
Старожил (704 комментария)
Подписчиков:
37
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Лига чемпионов Спортинг Олимпиакос 3 : 1 Закончился
Лига Европы Астана Вильярреал - : - 23 ноября 18:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть