Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Привыкать ли к беспределу?

2013-07-25 09:19 Фото Премьер-лига: Привыкать ли к беспределу? Фото: metalist.ua Авторитетные эксперты уверены, что проблема арбитража в украинском ...


Фото Премьер-лига: Привыкать ли к беспределу?Фото Премьер-лига: Привыкать ли к беспределу?
Фото: metalist.ua

Авторитетные эксперты уверены, что проблема арбитража в украинском футболе достигла апогея.
 
Леонид БУРЯК, экс-тренер сборной Украины:
 
- Ошибки арбитров становятся систематическими, и это пугает.
 
Но, как мне кажется, исчезнуть этой проблеме вряд ли когда-нибудь суждено, ведь человеческий фактор предполагает неизбежное влияние на судейские симпатии.
 
Арбитры редко бывают беспристрастными.
 
Вспомните только, какие голы засчитали в ворота «Барселоны», когда в финал Лиги чемпионов выходила «Бавария».
 
Все понимают: было нарушение правил, но судья имел собственное, пусть и ошибочное мнение. Хотя, если посмотреть с другой стороны, будь арбитры безгрешны, такой футбол просто перестал бы быть интересным. Да и не нужны будут судьи - кристальную честность обеспечит компьютер.
 
Сергей НАГОРНЯК, нападающий «Днепра» 1990-х годов:
 
- Лично мне кажется, что пенальти вроде того, что был назначен  в ворота «Динамо» якобы за игру Джермейна Ленса рукой, уже давно никто не ставит. В этом эпизоде рука футболиста была прижата к телу, и по ходу матча таких моментов бывает миллион. Что же касается гола, забитого Джонатаном Кристальдо в ворота «Металлиста», то о чем здесь вообще можно говорить, если сам игрок признался: мол, подыграл себе рукой перед взятием ворот.
 
Эта проблема есть - и она никуда не денется. Судьи не могут понять одного: они далеко не главные действующие лица на футбольном поле, а всего лишь обслуживающий персонал. Они не должны мешать. Ведь неприятно, когда вмешательство арбитра влияет на ход матча.
 
Да, хорошо, что в моменте с упомянутым пенальти на Ленсе счет был 2:0 в пользу «Динамо», и исход матча был в принципе понятен. Но представьте, если бы за несколько минут до окончания встречи счет был ничейным! Не сомневаюсь, что все закончилось бы большим скандалом! Конечно, можно надеяться, что проблема арбитража будет решаться, но сдвигов в лучшую сторону пока не наблюдается. У нас есть хорошие рефери, но даже они судят справедливо лишь когда этого действительно захотят.
 
Андрей НЕСМАЧНЫЙ, полузащитник «Динамо» 2000-х годов:
 
- К сожалению, в Украине сложилась ситуация, когда те органы, которые, по идее, должны улучшать судейство, как минимум, бездействуют. Как результат, арбитры делают на поле все, что хотят. Игра медленно, но верно превращается в волейбол. Понятно, что все упирается в человеческий фактор, но есть ошибки случайные, а есть преднамеренные. Если судьи чувствуют безнаказанность, то это кому-то выгодно.
 
Практически не сомневаюсь, что кто-то контролирует процесс предвзятого арбитража для «Динамо» - если рефери говорят об этом в открытую, значит, кто-то за ними стоит. Вполне возможно, что некто дал команду, и теперь все делается для того, чтобы киевляне потеряли как можно больше очков. А ведь таким образом легко убить команду психологически. Не исключаю, что в этом сезоне «Динамо» может постигнуть участь «Днепра», который отцепили от борьбы в прошлом чемпионате. Поверьте, дальше будет только хуже. 
 
Йожеф САБО, заслуженный тренер Украины:
 
- Иногда мне становится просто смешно, ведь в каждом туре рефери допускают ошибку за ошибкой. Я даже объяснить не могу, что творится. Арбитраж очень слаб - порой кажется, что форму судей надели совершенно далекие от футбола люди. Нельзя ведь не замечать очевидных вещей: даже я вижу, что был фол или игра рукой, а судьи, находясь в нескольких метрах, - нет.
 
Получается два варианта: или арбитр не квалифицирован, или попросту не хочет замечать очевидных вещей. В том же эпизоде с пенальти в ворота «Динамо» я не увидел нарушения со стороны Джермейна Ленса - как бы там кому ни хотелось, но рука-то была прижата к корпусу. Буквально тут же играет «Металлист», футболист двумя руками останавливает мяч, подыгрывает себе - и забивает гол… В общем, вряд ли что-то изменится. Остается только терпеть.
 
Виктор ЛЕОНЕНКО, нападающий «Динамо» и сборной Украины 1990-х годов:
 
- К сожалению, вопиющие ошибки судей становится регулярными, и, мне кажется, это только начало. Вон судьи уже советуют Саше Шовковскому привыкать, что «Динамо» будут судить так, а не иначе. Но постойте, как можно привыкать к беспределу? С другой стороны, ошибки были, есть и будут, и доказать, что в конкретной ситуации была предвзятость, достаточно трудно.
 
На мой взгляд, пора на место Коллины приглашать диктатора - человека, который будет жестко следить за судейским хозяйством. Тем временем странный арбитраж вынуждает команды сейчас экстренно набирать очки, чтобы в будущем судейский произвол не привел к непоправимому. Самое обидное, что мы скоро станем привыкать к такому положению вещей.
 
Источник:Спорт-Экспресс в Украине
25.07.2013, 09:19
Roma_
Автор:
(Roma_)
Статус:
Старожил (698 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Вест Бромвич 1 : 1 Закончился
Лига чемпионов Спартак Севилья - : - 17 октября 21:45
Реал Тоттенхэм - : - 17 октября 21:45
РБ Лейпциг Порту - : - 17 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть