Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

От буквы «А» и далее по алфавиту.

2013-07-29 23:02 Никогда не относил себя к адептам отстаивающих присутствие легионеров в отечественном чемпионате. Всегда хотелось видеть на ...

Никогда не относил себя к адептам отстаивающих присутствие легионеров в отечественном чемпионате. Всегда хотелось видеть на поле игру, что называется «мальчишек с нашего двора». Но после вчерашнего матча с «Севастополем» моя точка зрения в этом вопросе претерпела трансформацию.

Начало этому процессу положил гол Аруны. Сразу же подсознание услужливо предложило сравнить дистанцию. А затем я уже сам продолжил сравнение по всем параметрам. Аруна и Алиев вначале ярко заявили о себе, одержав сразу целую пачку авансов. Затем, в какой-то момент, потеряли доверие тренеров. Объединяющим было и то, что оба стреляли по воротам из-за пределов штрафной, почти одинаковый процент попаданий и эффектные, зрелищные голы в итоге. Но сегодня один выходит в «старте», второй... Ну, вы сами все знаете.

Правда есть еще одно «но», которое их разъединяет. Даже, пожалуй, два «но». Что-то мне подсказывает, что если судьба выведет по спирали Лукмана на новый виток, предъявив ему очередные футбольные испытания, то он их выдержит. Не сломается. Поведение Алиева несколько иное. Даже не столько поведение, а внутренний стержень иной. 

И дело даже не в гулянках дуэтом. Дьявол кроется в мелочах. Тут и брошенный стакан на газон тренировочного поля, и достойный «рыцаря» кожаного мяча посыл по матушке нелюбимой журналистки, и восьмерка Белькевича, и еще много подобных мелочей. Но это не мелочи, это черты характера. А он, как известно, закладывается в раннем детстве и потом уже не меняется.

«Не думайте, что вы самые умные, всегда найдется кто-то умнее вас. Не рассчитывайте на то, что вы самые сильные, всегда найдется кто-то сильнее вас. Не обольщайтесь по поводу того, что вы самые хитрые, вы еще не сталкивались с настоящей хитростью». Так после инцидента с нашим хулиганистым одноклассником делал нам первую прививку от «звездности» наш классный руководитель. Человек с большой буквы, фронтовик и большой души педагог. Собрав весь класс, он произносил эти слова нам, малолеткам уже подхватившим вирус «звездности» в выпускных классах физматшколы. Эта звездность выразилась в том, что тот самый хулиганистый парень поднял руку на девочку. Ну, как же, мы уже интегралы берем, нам многое позволено, чего недоступно другим.

Не знаю как с другими моими одноклассниками, но мне эти слова запали в душу. Наш классный пояснил нам тогда, что умея делать что-то, пусть и очень хорошо, это не дает тебе права быть удовлетворенным собой. А уж тем более презрительно относится к окружающим. Только развивая и ум, и силу, и культуру, и ту же хитрость, и далее по списку можно оценивать себя. И оценив, ты поймешь, что ничего не стоишь, поэтому молча работайте над собой до конца своей жизни.

Вот смотрел я вчера матч, и из головы не выходила мысль, что я присутствую на прививке. Прививке от звездности. Для тех, кто решил, что жизнь удалась и уже никому ничего доказывать не нужно. И для тех, кто еще не подхватил этот вирус, но уже находится в потенциально опасной зоне. Зоне, ограниченной одной мыслью, одним ошибочным выводом: «Я лучший!»

Вчера оказалось, как мудро говорил мой школьный учитель, что нашлись те, кто лучше. Конечно, было бы неразумно делать далеко идущие выводы всего лишь по одной игре. Но даже она, эта вчерашняя игра сделала прививку от звездности. В состав «лекарства» вошли и умница Бенуа Тремулинас, и уже изголодавшийся по голу Джеймерн Ленс, и так быстро ставший своим Дьемерси Мбокани, да и остальные компоненты вновьприобретенной «вакцины» аллергию не вызвали.

Век футболиста короток. Но и жизнь болельщика не бесконечна. От этого вдвойне обидно, что последние годы мы надеялись, верили и ждали, что болезнь сама пройдет. Типа, как беременность рассосется. Но она все не рассасывалась, а наоборот, все больше округлялся животик.

Мне вспоминается один эпизод на динамовской базе. Даже не эпизод, а всего лишь миг. Было это шесть лет назад. Тренировалась сборная. На других полях пахала основа «Динамо», в это же время тренировался где-то дубль. Я наблюдал за сборниками. И вдруг какой-то внутренний голос приказал мне сменить вектор своего внимания. Я повернул голову и увидел возвращающихся с тренировки Сергея Федорова и Артема Милевского.

Оба в мыле. Оба длинноволосые со сбившимися в клочья волосами и оба смотрели в одну сторону, продолжая движение на автопилоте. Они смотрели на сборную. Мне запомнился этот взгляд. В нем читалось, что оба готовы полмира отдать за то, чтобы быть сейчас там, со сборной.

Я еще подумал – вот она связь поколений! Серега хоть и был на чемпионате, но так из-за травмы, ни разу не вышел на поле. А Артем тогда только начинал и уже засветился на мира. У него-то все еще впереди. Но случилось, так как случилось.

Я долго, очень долго верил, что все неприятности, которые привез себе Артем сам, обязательно закончатся. Основой этой веры был тот взгляд. Но я ошибался. Я не хотел замечать болезнь. Не нашлось и человека, который бы смог сделать Артему прививку.

А звездность, болезнь заразная. Она мгновенно передается от одного к другому. И, казалось бы, еще вчера боеспособный коллектив, сегодня уже серьезно хворает. Отправив чуть ли не полсостава в изолятор, Блохин приступил к диагностике. Затем занялся поиском прививки. Состав ее прост – незаменимых нет. И не привитых быть не должно. Начиная с буквы «А» и далее по списку – все на уколы.

Очень хочется верить, что после вчерашнего матча наши игроки будут тоже жить с мыслью, что всегда найдется кто-то посильнее. А значит останавливаться в мастерстве никогда нельзя. Всем, от буквы "А" и далее по списку.

«Динамо» — «Верес»: ориентировочные составы

29.07.2013, 23:02
Топ-матчи
Чемпионат Испании Леванте Реал С-дад 3 : 0 Закончился
Турнир дублёров Динамо U-21 Верес U-21 - : - 22 сентября 14:00
Чемпионат Франции Ницца Анже - : - 22 сентября 20:00
Чемпионат Германии Бавария Вольфсбург - : - 22 сентября 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть