Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Если засунуть голову в песок, то не страшно.

2013-08-05 12:32 Если засунуть голову в песок, то не страшно.Вчера многие из нас вместо того, что бы смотреть ...

Если засунуть голову в песок, то не страшно.
Вчера многие из нас вместо того, что бы смотреть футбол, слушали радиотрансляцию о матче Шахтер-Динамо, организованную из секретного динамовского бункера.
Именно таким болельщикам посвящается этот блог. Давайте разберем матч по пунктам.

Тактически построения.


Обе команды вышли играть в 4-5-1. Первый гол в наши ворота это необязательный фол Тремулинаса, исполнительское мастерство Срны, плюс неправильно выставленная стенка Ковалем. Наш ответный гол, это исполнительское мастерство Мбокани, плюс ошибка донецкого игрока отдавшего пас Бельманде.
В первом тайме на поле была примерно равная игра, в которой у ДК не было моментов, за исключением гола, забитого после паса дончанина. Если оценивать первый тайм, то можно сказать, что Динамо было условно готово играть против Шахтера.
Во втором тайме, увидев, что при плотном центре и отсутствии давления на ворота Динамо спокойно может наиграть на ничью, Лгунеску выпускает второго форварда, переходит на схему 4-4-2 и дает установку команде по возможности играть длинными передачами. Результат на лицо. Вначале это второй гол, а потом и третий. Игроки ДК во время этих голов показывают полную не сыгранность, неумение страховать друг друга, и не понимание того, куда надо бежать за мячом.

Можно говорить халва хоть сто раз, но во рту она не появится. Линия защиты, с опорниками не справилась с атакующими действиями Шахтера. И тут, конечно же, у самых преданных сторонников Блохина найдется отмазка для него –  защита не сыграна, много новичков в команде, поэтому так получилось. Итак, встречайте линия защиты – Силва, Селин, Хачериди, Тремулинас. Линия опорников Велозу, Аруна. Новичок среди этих  игроков ровно один. Все остальные люди тренируются Блохиным продолжительное время.  И говорить об отсутствии сыгранности среди них, как об оправдании чего либо – смешно.  Эти игроки пришли в Динамо не летом, а гораздо раньше и никто сыгрывать их Блохину не мешал. Не получается – проблемы тренера.

От защиты перейдем к атаке, тут надо сказать, что во втором тайме и в этой линии ДК проиграло Шахтеру. Атаки Динамо были бессодержательные, угрозы фактически не несли, завершающие удары не получались.Все фанаты нашего главного тренера быстро нашли виновника невнятной и убогой игры Динамо – судью Шевцова. Вопросов нет, судил Швецов плохо, явив нам преотвратнейшую версию домашнего судейства. Естественно надо жаловаться на него, потому как уровень, продемонстрированный им, в этом матче был очень низок. Но вопрос ведь не в этом, вопрос в том, что каких-то совершенно беспредельных действий он не совершал, так, чуть помогал Шахтеру и чуть не помогал ДК. Но давайте изучим вопрос, забил ли что-то судья Швецов в наши ворота? Или отменил наш гол какой-нибудь? Может, прервал атаку?  Тут все ставят вопрос о не назначенном пенальти. Но, все пенальти это часто достаточно спорный вопрос. Шевцов ведь мог и в ворота ДК поставить? Не поставил же? И игроков наших не удалял. Помогло нам это в организации игры? Голы нам забиты абсолютно законно, без всякого судейского вмешательства, количеством три штуки. В ответ мы забили один, причем не сами, а после голевого паса игрока Шахтера. Сами же мы не сделали ничего.
К чему я это веду? А к тому, что Шахтер нам забил три абсолютно легитимных гола, ставших следствием ошибок нашей команды, а мы с трудом, еле-еле сумели забить один. Пенальти? Ну, пусть будет еще один гол, радуйтесь. Проиграли бы со счетом 3-2.

Самое страшное не в этом, самое страшное в том, что:
а)команда плохо борется против Шахтера, вот я лично не увидел серьезной заряженности на борьбу
б)Динамо разучилось играть против Шахтера
в)Лгунеску постоянно тактически переигрывает наш тренерский штаб
г)наш тренерский штаб не знает, что противопоставить Лгунеску.

Что будет дальше мы увидим в Европе, если нам там вначале попадутся сильные соперники, а команда будет продолжать показывать такую же бессодержательную игру, то Блохина придется менять уже осенью, если же сильных соперников не достанется или  же появятся проблески в игре, то в клубе будут ждать весны.

Постскриптум. Два момента – Удар Эдуардо Коваля и Тайсон. На мой взгляд, Эдуардо ничего страшного и не сделал. Удары были откровенно слабые, никакого ущерба Ковалю не нанесли, на мой взгляд, тянули максимум на желтую карточку и никак не могли повлиять на исход матча. К чему вы о них все говорите, как о ключевых? Ну, дали бы ЖК Эдуардо, Динамо бы после этого выиграло бы? Посмотрите еще раз момент, он не ключевой, так показал донецкую гниль, но о ней мы знаем уже годы, ну еще раз узнали. По сути же никакой роли момент не играл.
Тайсон. Я скажу следующее, этого мелкого засранца надо в следующей игре тупо поломать, только и всего, то есть играть всей командой против него жестко в стык, в кость. Но опять же не ключевой момент, Ярмола в этом матче, как бы не блистал, сломали его под конец игры, вместо него вышла новая надежда клуба Ленс. Который кстати сыграл неплохо. Т.е. сказать, что эта травма подкосила нашу команду тоже нельзя.

Поэтому мы опять подходим к тому, что вчера наше Динамо в 6 раз подряд проиграло Шахтеру, без всякого намека даже на возможную ничью. И вот от этого очень, очень горько.   

SS

Александр Хацкевич: «Те два момента, которые были у Мбокани, он должен был реализовывать»

05.08.2013, 12:32
ss
Автор:
(ss)
Статус:
Наставник (1075 комментариев)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 6
Топ-матчи
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич 2 : 0 Закончился
Лига чемпионов Спартак Ливерпуль - : - 26 сентября 21:45
Наполи Фейеноорд - : - 26 сентября 21:45
Боруссия Д Реал - : - 26 сентября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть