Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Трансфер Хачериди: что говорят в Донецке и Киеве

2013-08-16 09:17  

 


  • Трансфер Хачериди: что говорят в Донецке и КиевеТрансфер Хачериди: что говорят в Донецке и Киеве

"Шахтёр" увеличил предложение по трансферу Хачериди, "Динамо" не хочет отпускать игрока, а в Киеве и Донецке обсуждают возможный переход, сообщает Чемпионат.

Одной из самых обсуждаемых тем футбольной общественности в данный момент является возможный трансфер Евгения Хачериди в "Шахтер". Пока идут переговоры между клубами (хотя президент "Динамо" утверждает, что футболист не продаётся), "Чемпионат.com" решил разобраться, хотят ли болельщики двух команд перехода центрального защитника из "Динамо" в стан своего самого главного соперника на внутренней арене.

В Донецке, как оказалось, Хачериди готовы принять с распростёртыми объятиями. В качестве источников информации были выбраны болельщики, покупающие билеты на матчи "Шахтера" в кассах, поклонники "горняков" в социальных сетях, а также активные фанаты — "ультрас". Так болельщики около касс "Донбасс Арены" отдавали должное игровым качествам Хачериди и готовы принять его, несмотря на динамовское прошлое:

Игорь Артеменко, болельщик "Шахтёра" с 10 летним стажем: "Хачериди, конечно, игрок "Динамо", но он украинец и хороший защитник. Это очень важный фактор. Он профессионал и будет биться за нашу команду в каждом матче".

Алексей Озирный, студент: "Хачериди? Почему, нет? У нас уже играл Рыбка из "Динамо" и всем понравилась его игра. Думаю, если Мирче Луческу нужен этот защитник, то он должен играть в "Шахтере".

Социальные сети на возможный переход Хачериди в "Шахтер" отреагировали первыми и уже успели разразиться целой серией фотоматериалов Евгения в шахтеровской форме и призывов к президенту "Динамо" отпустить защитника в Донецк.

Опрос по поводу возможного перехода Хачериди на одной из страниц поклонников "горняков" в социальной сети ВКонтакте собрал более 3000 голосов, большинство из которых высказались "За". На странице генерального директора "Шахтера", Сергея Палкина в Facebook болельщики "горняков" поддержали приобретение. Например, София Гусейнова "А по моему, Женька очень хороший, талантливый футболист!!! Шахтеру он нужен очень. А если их в паре поставить с Ракицким, та это вообще песня будет! 2 буйвала! Снесут всех на своем пути! До ворот наших не подпустят никого", а Инна Перевалова считает переход Хачериди важнейшим для "Шахтера": "Жду этот трансфер! Команда будет полностью укомплектована! – пишет болельщица на странице гендиректора клуба.

Мы также обратились к "ультрас" "Шахтера". Наш собеседник, пожелавший остаться неназванным, отметил, что их лидеры решили не поддерживать переход Хачериди и сделали баннер с надписью "Фанаты против перехода Хачериди". На уточняющий вопрос, почему они написали именно "фанаты", а не "ультрас" (которых на стадионе всего 300 человек) наш собеседник не нашел внятного ответа.

Вот такие поклонницы у Хачериди в КиевеВот такие поклонницы у Хачериди в Киеве

Вот такие поклонницы у Хачериди в Киеве

"Кипит" на тему Хачериди – "Шахтёр" — "Динамо" и киевская публика. Не успев толком обсудить главный матч старта чемпионата и "тень" арбитра в очередном украинском классико, поклонники "Динамо" переключились на обсуждение возможного перехода в "Шахтёр" ведущего защитника команды, который сам "подлил масла в огонь", ещё зимой заявив о том, что у него не складываются отношения с Олегом Блохиным.

"Хачериди — ведущий игрок "Динамо", игрок сборной и пусть у него не складываются отношения с Блохиным, отпускать его в "Шахтёр" нельзя, — считает поклонник "Динамо" Евгений. — У "Динамо" сейчас критическая ситуация с украинцами и защитниками, а у "Шахтёра" и так хватает футболистов, тем более у них есть свой "сумасшедший", как Ракицкий. Зачем им еще один такой эмоциональный игрок? Если он хочет уйти, пусть уходит, куда угодно, но только не в "Шахтёр". А если он хочет расти, в Донецке у него это не получится. "Шахтёр" выигрывает чемпионат за полгода до его окончания, не испытывая особого соперничества, а с 10 матчами в Лиге чемпионов он своё мастерство сильно не повысит. Ему больше подходит Италия или Англия".

"Категорически против! За любые деньги! Хотя если Суркису предложат 30 млн., может, у него и не выдержат нервы и за такую сумму можно игрока и отпустить, — высказался Анатолий, болельщик "Динамо" с 30-летним стажем. — Но € 15 млн. – это мало за игрока сборной, ведущего защитника "Динамо" и просто высококвалифицированного игрока, поскольку сам "Шахтёр" своих лидеров – Мхитаряна и Фернандиньо – отпускал за куда более внушительные суммы".

"Всё зависит от того, как сам Хачериди относится к этой теме: либо это для него обычная работа и контракт, либо дело принципа и любовь к "Динамо". Если он хочет просто улучшить своё материальное положение и, возможно, находится в более приятном микроклимате в коллективе, то понять его можно. Но в спортивном плане он в "Шахтёре" ничего не выиграет, — считает поклонник "Динамо" Сергей. – Если он согласится уйти из-за денег, значит, он не патриот "Динамо" и его сердце не прикипело к динамовской семье. И тогда Суркису уже можно включать в этой ситуации "бизнесмена" и ждать от "Шахтёра" более солидного в финансовом плане предложения".

obozrevatel.com

 

16.08.2013, 09:17
16.08.2013, 09:17
151337 1 scico
KontuR
Автор:
(KontuR)
Статус:
Начинающий писатель (91 комментарий)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас - : - 20 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть