Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Цирк "Арсенал" Выбор редакции

2013-09-07 09:38 Кого дурачат Онищенко и Рабинович? На написание статьи подвигли слухи о прекращении Онищенко финансирования киевского "Арсенала" ...

Кого дурачат Онищенко и Рабинович?

На написание статьи подвигли слухи о прекращении Онищенко финансирования киевского "Арсенала" под предлогом того, что предидущий собственник - Рабинович не передал все учредительные документы и не убрал своих людей из руководства клуба.

По своей работе я сам часто занимался покупкой компаний и переоформленим корпоративных прав в них, поэтому у меня возникает мое  мнение по ситуации с "Арсеналом".

"Арсенал" по организационно-правовой форме является обществом с ограниченной ответственностью - ООО. Все ключевые вопросы в ООО решают учасники . Руководитель (руководство) назначается и снимается ими и действует в пределах полномочий, предусмотренных уставом ООО. При покупке ООО, обычно старые учасники выходят (продают свои доли в уставном капитале), а новые учасники входят (покупают доли в уставном капитале), при этом меняют руководство, регистрируют новую редакцию устава с новым составом учредителей, забирают печать, учредительные и финансовые документы.

В ситуации с "Арсеналом" мне видятся такие варианты происходящего:

1. Рабинович до сих пор не вышел из состава учасников ФК. Он назначил руководителем Онищенко, у которого нет полномочий по реальному управлению ФК, в том числе и по увольнению других менеджеров. В таком случае, непонятно, зачем Онищенко влазил туда и вкладывал деньги?

2. Рабинович и Онищенко заключили реальный договор купли-продажи доли, по которому Онищенко сначала должен расчитаться, а потом получить документы и регистрироваться учасником. Поскольку Онищенко не расчитался, то Рабинович и не отдает ему документы.

3. Самое  вероятное. Рабинович и Онищенко заключили договор купли-продажи за символическую сумму, но пацански договорились о реальной стоимости, но новую редакцию устава с новыми учредителями не подписали (или подписали, но она усталась у Рабиновича). Онищенко начал финансировать, но потом стал по каким-то причинам пытаться сбить цену за долю,  а Рабинович отказывается и удерживает документы у себя.

Ваши варианты?

ЗЫ: Состоялась премьера фильма "Пипец 2". Посмотреть фильм Пипец 2 онлайн в хорошем качестве можно в интеренете. Рекомендую. Всем приятного просмотра.

Франческо Баранка: «С нового сезона мы запретим футбольным субъектам играть на тотализаторах»

07.09.2013, 09:38
07.09.2013, 09:38
153671 3 korobkoww, vr2805, Bagley
dinamo56
Автор:
(dinamo56)
Статус:
Читатель (0 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть