Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Крэш-тест. Как «Интер» не проиграл «Ювентусу»

2013-09-16 15:04 фото

фотофото

 

Сотый матч Антонио Конте на скамейке «Ювентуса» не стал для него победным. Результат справедлив - ни одна из команд не заслужила поражения. Туринцы были чуть лучше в первом тайме и теперь могут лишь упрекать Даниэле Орсато, который не назначил пенальти за снос Артуро Видаля. К сожалению, ни на одном из повторов не было видно, подыграл ли до этого чилиец себе рукой или нет. B перерыве, при покадровом разборе эпизода, даже Джанлука Виалли затруднился однозначно ответить на этот вопрос. «Интер» же выглядел убедительнее во второй половине встречи, заслуженно вел в счете после гола Мауро Икарди, но удержать преимущество не сумел.

В пятницу Луиджи Гарландо в колонке La Gazzetta dello Sport сравнил нынешний «Интер» с «Ювентусом» двухлетней давности. Обе команды пребывали в депрессии после унизительных результатов в чемпионате, а начинали Вальтер Мадзарри и Антонио Конте одинаково - с наведения порядка в обороне. Говорить же о других точках соприкосновения пока рано, ведь в текущем сезоне «нерадзурри» еще не имели возможности по-настоящему проверить свои силы. Сухих побед над «Дженоа» и «Катанией» для этого явно недостаточно. Поединок с «Ювентусом» стал своеобразным крэш-тестом для миланского клуба, и сегодня на «Сан-Сиро» болид Мадзарри показал неплохие результаты, заслужив как минимум четыре звезды из пяти.

Компактность полузащиты «Интера»

С помощью модуля 3-5-1-1 Мадзарри выстроил игру таким образом, чтобы обеспечить минимальные разрывы между линиями. Во многом этого удалось достичь за счет позиции Рики Альвареса, который часто возвращался назад, помогая неважно выглядевшему Фредди Гуарину. Платой за практически идеальную компактность в центре поля стала изоляция Родриго Паласио. Защитники хозяев играли крайне внимательно и удачно ловили соперника на линии офсайда. Лучшим среди них был Уго Кампаньяро, грамотно руководивший партнерами по обороне.

Перед матчем известный нападающий 80-х Альдо Серена высказал предположение, что «нерадзурри» будут атаковать волнами, так как они не смогут оказывать давление на соперника в течение всех 90 минут. Он не ошибся: до перерыва «Интер» будто испытывал «Ювентус» на прочность, зато во второй половине встречи освоился и даже время от времени переходил на тотальный прессинг.

Позиционное нападение «бьянконери»

«Ювентус», верный новому курсу на постепенную вертикализацию игры, предпочитал развивать атаки с помощью быстрого подключения Карлоса Тевеса. Большинство передач Андреа Пирло адресовались именно аргентинцу, который хорошо цеплялся за мяч, грамотно укрывая его корпусом. Но должной поддержки от Мирко Вучинича новичок «Ювентуса» не получил: черногорец открывался очень вяло. Этим и объясняется столь малое число моментов, созданных «бьянконери» в первом тайме. Единственной реальной угрозой воротам Хандановича до перерыва стал удар Поля Погба с близкого расстояния после передачи Андреа Пирло.

В позиционном нападении «Юве» чаще использовал правый фланг, где Стефан Лихтштайнер постепенно отвоевывал пространство у Нагатомо. Однако несвоевременная желтая карточка помешала развить преимущество на этом участке поля. Орсато вполне мог удалить полузащитника «Ювентуса», но, видимо, решил не портить Derby D'Italia. Антонио Конте пребывал в ярости, и наверняка в перерыве в сторону швейцарца летала не одна бутылка c водой - недаром он был сразу же заменен на Маурисио Ислу. 

Решительность Вальтера Мадзарри

Динамичный первый тайм, сыгранный на высоких скоростях, обнажил проблемы физической готовности ряда футболистов. Вероятнее всего, сказалась длительная отлучка в национальные сборные. При этом хуже выглядели гости. «Я бы очень хотел ошибиться, но мне кажется, что «Ювентус» устал чуть больше», - сожалел журналист Стефано Дискретти, как всегда переживавший за «Старую Синьору».  

Опасения Дискретти подтвердились. Примерно с двадцатой минуты второго тайма стало очевидно, что «Ювентус» серьезно снизил обороты. Некоторые финты Андреа Пирло выглядели, словно в замедленном повторе. В этот момент тренер «Интера» решил рискнуть. Сколько раз его упрекали едва ли не в трусости, в том, что он согласен на ничью даже в выигрышных ситуациях! Сегодня лишь одной заменой полузащитника Тайдера на нападающего Икарди Вальтер Мадзарри опроверг подобные утверждения. И Фортуна ему улыбнулась - Альварес, воспользовавшись грубой ошибкой Джорджо Кьеллини, вывел к воротам Икарди, который в стиле Кристиана Вьери не оставил Буффону ни единого шанса. Примечательно, что этот гол стал для Икарди уже четверым в ворота «Ювентуса» за карьеру (предыдущие три были забиты в составе «Сампдории»).  

Вальтер Мадзарри заменой Тайдера на Икарди опроверг все обвинения в трусости

Исходя из логики дерби, «Интер» должен был довести игру до победы. Но до статуса команды-убийцы «нерадзурри» пока еще не доросли. Быстрый ответ Артуро Видаля мигом успокоил болельщиков, которые уже приготовились праздновать успех. Быть может, с точки зрения развития нового проекта «Интера» и хорошо, что встреча не закончилась победой хозяев. Только представьте себе, какими были бы заголовки итальянских газет утром, если бы миланцы вдруг выиграли! Лишнее восхваление на данном этапе не нужно ни Мадзарри, ни Икарди с партнерами - в битве за веру в собственные силы они уже одержали победу.

Ничейный результат устраивает и «Ювентус», который продемонстрировал хладнокровие и умение отыгрываться в сложнейшей ситуации. Данный факт говорит о том, что команда Антонио Конте перешла на новый уровень. В серьезных матчах, которые уже скоро предстоят «Юве» в Лиге чемпионов, эти качества будут востребованы.

фотофото

Болельщики пронесли на «Сан-Сиро» несколько тысяч лазеров

Вальтеру Мадзарри удалось вдохнуть в команду душу, которую она утратила после ухода Жозе Моуринью. Известно, что с «Интером» невозможно побеждать без надежной обороны. Лишь достойного продолжателя дела Эленио Эрреры ждет успех.  

Впервые за три года «Интер» в совершенстве знал, что ему следует делать на поле. После матча Антонио Конте даже назвал «нерадзурри» в числе претендентов на скудетто. В очередной раз подтвердилась старая истина, что главным при строительстве большого клуба в серии А являются не громкие приобретения, не раздутые ожидания болельщиков и президентов, а методичная и последовательная работа тренеров. Так было, есть и всегда будет в Италии.

Оценки от Себастьяно Вернадза (La Gazzetta dello Sport)

«Интер»

Ханданович - 7.0, Раноккья - 6.5, Жуан Жезус - 6.5, Джонатан - 5.5, Кампаньяро (лучший) - 7.5, Гуарин - 5.5, Камбьяссо - 6.0, Таидер - 6.5, Нагатомо - 6.5, Альварес - 7.0, Паласио - 6.5, Икарди - 7.0, Ковачич - б/о, Мадзарри - 7.0, команда - 6.5.

«Ювентус»

Буффон - 6.5, Бардзальи - 7.0, Бонуччи - 6.0, Кьеллини - 5.0, Лихтштайнер - 6.0, Видаль (лучший) - 7.0, Пирло - 5.5, Погба - 5.5, Асамоа - 6.0, Тевес - 7.0, Вучинич - 5.0, Исла - 5.5, Квальярелла - 5.5, Падоин - б/о, Конте - 6.0, команда - 6.0.

Арбитры

Орсато - 6.5, Банти - 6.0, Дамато - 7.0, Ди Либераторе - 6.5, Кариолато - 6.5.

Автор Алексей Логинов sports.ru

 

16.09.2013, 15:04
16.09.2013, 15:04
154727 0
lionel_07
Автор:
(lionel_07)
Статус:
Старожил (676 комментариев)
Подписчиков:
32
Медали:
Выбор редакции × 2

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть