Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кого поражения делают сильными.....

2013-09-20 08:42 В таком психологическом состоянии матчи не выигрываются. Причём не скажешь, что большинство игроков на поле не ...

В таком психологическом состоянии матчи не выигрываются. Причём не скажешь, что большинство игроков на поле не старалось, не билось. Но всё это было похоже на отчаяние с первых минут. При этом были игроки, которые просто не работали на поле. Ленс и Беланда играли в свой футбол, темп которого был на 2 порядка ниже темпа игры.

Вида вышел не готовым психологически. Идейе вышел как после полугода отсутствия, Мбокани вышел как на пляж

При этом у Блохина продолжают выходить на поле игроки, которые просто не готовы к игре. Вот взять Беланда. Игрок выходит на самую важную позицию в атаку и проваливает уже 5-ю игру. Я думаю, что Блохин именно про него рассказал на прессконференции. Но то что он рассказал, как раз и указывает на корень проблемы. 

"Спрашиваю у человека, готов ли он играть — отвечает, что готов. Спрашиваю, понимает ли то, что я ему говорю — отвечает, что понимает. А выходит этот человек на поле, и почему-то не все выполняет. Придется, наверное, французский язык учить..."

Я не понимаю, зачем вообще кого-то о чём-то спрашивать. У тебя тренировочный процесс есть? Я никогда не поверю, что Беланда на тренировке выполняет, а в игре нет. А если на тренировке выполняет, так значит это такая тренировка, которая к игре не имеет никакого отношения. О чём говорить, когда игрок просто не понимает, что делать на поле. Он прячится за сины соперников. Ни отбора, ни паса, ни скорости. Игрок находится в очень плохой форме.

Теперь товарищ Ленс. Этот товарищ в защиту идёт пешком и в атаку тоже. В результате все атаки соперника проходят через его фланг. При этом контратаки по его флангу отсутствуют как понятие. О чём это говорит? О том что игрок просто не готов функционально. 

Блохин сильно рисковал, когда покупал 5-ть новых легионеров. И сейчас можно сказать, что в краткосрочной перспективе этот риск себя не оправдал. Все эти покупки подорвали психологический баланс в команде, а физической мощи и мастерства не добавили. Ленс и Беланда за 2 месяца не привели себя в порядок как футболисты. И с этого и нужно начинать. Какой смысл спрашивать у человека, понимает ли он задание, если он физически не способен его выполнять? Ты лучше спроси у человека, почему от не готов. Может ему не подходят тренировки, может ему нужна индивидуальная работа, может он не понимает смысл каких-то упражнений. Нужно же разобраться.

Я так понимаю, Блохин лично увидел этих людей в команде на основании их игры в своих предыдущих клубах. Значит они выполняли на поле что-то такое, что как раз и нужно тренеру для организации игры. Спрашивается, почему они сейчас не выполняют? Вот в этом и нужно разбираться. Без прессинга, обвинений и упрёков. Ну не могут ведущие игроки даже средних европейских команд опускаться до такого уровня.

Другое дело, что Блохин должен был предвидеть такую ситуацию. Почему Безус готов на один тайм? Беланда в прострации, а Калитвинцев в аренде? Эта позиция в Динамо проблемная с 2007 года. Если Блохин думал, что Беланда её точно возродит, то слишком рискованно было так думать. Нужно было искать альтернативные вырианты. Тоже самое Ленс. Дуду находится в команде уже 3-й год. Выходит раз в 3 месяца, проваливает матч и снова сидит 3 месяца.

По этому конкретному матчу вместо Беланды и Ленса должны были играть Безус и Гусев. А дальше нужно было смотреть по ситуации. Должен быть спортивный принцип - играют лучшие. А Блохин ставит Беланду и Ленса авансом. Такого в профессинальной команде не должно быть. У Фергюссона на поле выходят и молодые, и старые, но люди всегда готовы играть в темпе команды, готовы к борьбе. Другое дело, что может что-то не получаться. Но такого как у Блохина не должно быть.

Я бы не стал делать из Блохина козла отпущения. Он наверняка делает всё, что может. Просто он переоценил свои возможности в части работы с легионерами. Он давно с ними не работал и, видимо, утратил чувство риска. То что они его не понимают, это факт. Нельзя было их покупать в таком количестве и сразу ставить в основу. 

Но это всё уже история. Что делать? Учить французский! Это самая здравая мысль Блохина. И если он в принципе на неё способен, не всё так плохо.

 

Олег Лужный: «Две проблемы нашего футбола — судьи и комментаторы»

20.09.2013, 08:42
igorbye
Автор:
(igorbye)
Статус:
Опытный писатель (299 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Италии Аталанта Кьево 1 : 0 Закончился
Кальяри Милан - : - 28 мая 16:00
Рома Дженоа - : - 28 мая 19:00
Сампдория Наполи - : - 28 мая 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть