Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Об интеллекте,тренере-мотиваторе и мате, как основе тренировочного процесса.

2013-09-22 12:44   Хочу поговорить немного о другой стороне футбола. Может удастся перевести дискуссию в другую плоскость. Не ...

  Хочу поговорить немного о другой стороне футбола. Может удастся перевести дискуссию в другую плоскость. Не знаю как кому, но мне, болельщику "Динамо" с 1972 года, кажется, что после смерти Лобановского и отхода от управления клубом Григория Суркиса из команды вместе с ними ушел интеллект и ушла тренерская мысль.

Я не знаю, что такое тренер-мотиватор. Давайте тогда еще введем должность "тренер-агитатор" и будем проводить парт.собрания и агитировать игроков делать то, что они должны. Все мотивации прописаны в контрактах! Или меня хотят убедить в том, что игроки, собранные в "Динамо" из многих сборных мира дебилы и нуждаются в дополнительных агитациях. Они, в первую очередь, нуждаются в понимании того, что тренер хочет видеть на поле и как он хочет этого достичь. Они хотят видеть тренерскую мысль, тренерский интеллект, если хотите. Таким был Лобановский и такими, в большинстве своем , есть ведущие европейские тренеры. Может поэтому и не раскрываются у нас или не выходят на прежний уровень игроки, которые эту футбольную мысль имеют (Велозу, Краньчар, Рафаэль, Беланда и т.д.). Ведь командная скорость зависит не от бестолковой беготни все 90 минут, а от скорости принятия решений на поле в той, или иной ситуации игроком и пониманим партнерами каждого следующего его маневра. Кто-то может назвать великими бегунами Белькевича, Калитвинцева, Максимова, Веремеева, в конце концов. Но ведь именно через них проводил свое видение игры на поле Лобановский, через них строил то, чем мы потом восхищались. Игрокам нужен авторитет тренерской мысли, а не авторитет былых футбольных заслуг, какими бы выдающимися они не были. Я не говорю о том, что у нас должны быть собраны игроки читающие запоем классику и засыпающие под симфонии Малера, но тренер обязан быть образованным  не только в плане того, как бить по мячу но и в плане педагогики и психологии. Говорить с игроками нужно не на собраниях, а индивидуально, если ты хочешь понимания. У всех людей, а футболисты тоже в первую очередь люди, характеры разные и не все могут адекватно воспринимать тренерские установки типа  "Й... т... м...ь, б...ь!", что мы постоянно видим на экранах в исполнении нашего главного тренера. Я далеко не ханжа, и крепкое слово иногда очень помогает, но это не должно становиться основой тренировочного процесса. Или тогда давайте отдадим "Динамо" Кварцяному, он МОТИВАТОР еще похлеще. Но я, житель Луцка, не хочу, что-бы мое киевское "Динамо" превратилось в мою же "Волынь". Я хочу мысли и интеллекта и в игре, и на поле, и за его пределами.
22.09.2013, 12:44
22.09.2013, 12:44
155648 1 andruha_ha
A.S.S.
Автор:
(A.S.S.)
Статус:
Опытный писатель (414 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас - : - 20 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть