Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Л.Е. Рапид-Динамо. Анализ. Обзор. Ощущения. (Выпуск №4)

2013-10-05 15:26 1

11

Добрый день, дорогие болельщики ВКДК! Сегодня мы хотим поделится с вами своим видением матча 2 тура ЛЕ Рапид Вена - Динамо Киев.

Начнем рассказ с важности матча и его значения. Динамо ехало в Вену не смотреть достопримечательности, а набирать первые очки в ЛЕ. Ехали за победой, ехали основным составом, настрой был серьезным. ОВБ поставил на игру такой стартовый состав: ВРТ: Коваль, Защита: Силва, Хачериди, Драгович, Тремулинас, Опорная зона: Сидорчук, Велозу,  ЦАП: Беланда, Вингеры: Ленс, Ярмоленко, ФРВ: Мбокани. 4 изменения в составе по сравнинию с матчем с Ворсклой. Мы не пытаемся критиковать тренера, мы пытаемся понять, почему именно эти футболисты вышли на поле. Выбор стартового состава важный фактор в определении результата матча. Мы видим, что определить основу ОВБ пока не может, а значит и четких взаимодействий от игроков ждать пока не стоит.

Обсуждений самой игры было много, много взглядов и много мнений. Мы же хотели бы выделить голевые моменты, разобраться почему именно так сложилась игра и высказать свое мнение по этому поводу.

30 минута. Гол! В начале эпизода видим, что защита Рапида выстроилась неплохо: 4 защитника против 3-х атакующих игроков. Но подключение Тремулинаса вносит коррективы в соотношение сил. Правый полузащитник Рапида успешно забыл про своего игрока, что в итоге привело к голу. Подключение Бенуа позволило Ленсу сместиться в центр. После прострела левого защитника Динамо в сторону Ленса защитники Рапида реагировали именно на предположительный прием мяча Ленсом, что сыграло нам на руку. Любые навесы должен выносить «первый» защитник либо (если прострел идет немного назад) опорный полузащитник. А теперь обратите внимание на то, как повел себя этот опорный полузащитник. Сначала он сделал движение в опасную зону, но в следующий миг уже остановился. Все голы забиваются после ошибок. В этом случае ошибка Бургшталлера и Берэндта.

11

34 минута. Гол! Все начинается с вбрасывания аута на правом фланге.  Снова видим, что изначально защита соперника выстроилась правильно. Но в дальнейшем движение Мбокани внесло сумбур в перемещениях защитников Рапида, т.к. оба игрока, которые держали Мбокани, пошли за ним, а ведь положено, чтобы один шел за игроком, а второй - страховал. Также отмечаем, что быстрые короткие пасы позволили легко пройти оборону хозяев по центру.

11

После гола ОВБ говорит ребятам успокоить игру. Два гола забили, ни одного не пропустили - план на игру выполнен.

Вадим: я раньше писал, что, когда Динамо забивает 2 гола и счет стает 2-0, Динамо выигрывает. Были матчи с Говерлой и Металлургом З, в которых Динамо после 2-0 пропускало, но в итоге побеждало, но концовка была нервной. Цели забить 3 (еще один) мяч как таковой нет, были матчи (Актобе (там) и МД) когда счет соперник сравнивал (1-1), после этого Динамо забивало 2 мяча и успокаивало игру, но потом пропускало гол, в итоге 3-2.

38 минута. Момент Мбокани. Мигель шикарным пасом находит рывок Дьермерси, который не смог реализовать выход один на один. Защитники Рапида ошиблись при выполнении искусственного офсайда.

Дьемерси, дорогой, если ты хочешь в Англию, то, пожалуйста, забивай такие голы.

Активная 10 минутка закончилась и игра успокоилась.

Не знаю, была ли это тренерская установка или игроки сами так решили, но Динамо стало играть во втором тайме вторым номером. Понятно, что через 2 дня играть с МД и нужно беречь силы, но игроки в этом сезоне еще не играли так. Подтверждение этого мнение можно найти, заглянув в статистику матча: 7 ударов в первом тайме и лишь 2 (один издалека от Аруны) во втором тайме, да и в расшифровках ТТД можно увидеть эти изменения.

53 минута. Гол в наши ворота. Попытка выхода в контратаку по правому флангу была прервана, после чего уже Рапид побежал в атаку по этому флангу. Как видим на стоп-кадре, в атаке хозяев сейчас 4 человека, тогда как динамовцев 5. Также хочу напомнить довольно простую истину: атакующая команда всегда должна пытаться создать численное превосходство или равенство, а защищающаяся - всегда численное превосходство. Здесь же видим, что на левом фланге атаки Рапида в активной фазе находятся 2 игрока хозяев и 3 игрока гостей (Беланда и Мигель - за линией мяча, хотя они тоже сконцентрированы на мяче). На следующем стоп-кадре хорошо видно, что в штрафной Динамо теперь численное равенство (2 на 2), чего защищающаяся команда никогда не должна допускать. Помним, что первый гол Динамо забили, когда подключение Тремулинаса позволило создать численное равенство в атаке. Видим, что и здесь в итоге атакующая команда смогла реализовать численное равенство.

Максим: Я думаю, что выпад Хачериди (первый стоп-кадр) был необоснованным, потому что это не помогло отобрать мяч, но создало предпосылки к голу. Сам по себе навес в штрафную - это не обязательно гол, но свободный игрок на дальней штанге - это большая проблема.

Вадим: Я хочу отметить, что Ярмоленко пытался догнать игрока и отобрать мяч, но после неудачной попытки отпустил его. Так делать не следует, ведь Силва уже не успевал помешать сделать пас. Еще мне не понравилась игра Коваля. Вратарь либо выходит на мяч, либо остается в воротах, Максим же дернулся вперед и по дуге возвращался в ворота, тем самым открыл противнику угол ворот.

58 минута. Контратака Динамо после углового у своих ворот. Видим, что все действующие лица (Ярмоленко, Ленс, Мбокани) изначально были у своих ворот, но мгновенно побежали в контратаку, которую нужно было реализовывать. Ярмоленко обыграл соперника, обыгрался с Беландой, стянул на себя и Мбокани пятерых игроков Рапида и выдал отличнейший пас на гол Ленсу. Джермейн видел мяч в сетке ворот, а себя уже где-нибудь в Лондоне, а мы не увидели третий гол, который бы решил судьбу матча.

Джермейн, дорогой... см. выше.

Вот примерная контратака, которая по задуму ОВБ должна была принести результат. Действительно вышло неплохо, хоть и не так стремительно, но забивать надо было.

90+4 минута. 2:2. Все начинается с попытки Динамо убежать в контратаку. Аруна делает неточный пас на Гусева, тем самым обрезая нашу контратаку. Но далее следует проследить за Олегом  и за его оппонентом (правый защитник)... Где-то через 5 секунд после перехвата игроки Рапида (в том числе и Триммель) выстраиваются на линии нашей штрафной площади, а Олег Гусев все еще наблюдает за этим со стороны. Взглянув в очередной раз в сторону своих ворот, он увидел, что там образовалось численное равенство игроков (3 на 3 или даже 4 на 3) и что Тремулинас не знает, кого ему стоит держать: своего игрока или игрока Гусева, который находится ближе к центру. Гусев, казалось бы, осознает, что ему нужно вернуться, но в последний момент притормозил у входа в штрафную. В итоге бедный Бенуа так и не смог понять, с кем ему стоит играть, и не смог помешать Триммелю нанести точный удар.

Непонятно, почему Олег, который вышел за 5 минут до эпизода, ходит по полю почти пешком. (Для сравнения смотрим перемещение Велозу, который отыграл весь матч).

Максим: Напоминаю, что сам по себе навес с фланга не несет угрозы воротам, а оставленный без опеки игрок, на которого этот навес идет - это 2 гола в ворота Динамо.

Вадим: Сам навес угрозы не несет, он же не летит в ворота =) Но вот только, когда заранее известно, что фланговые навесы - некий козырь Рапида, надо не давать делать подачу или надежно играть в своей штрафной. Поскольку Динамо довольно часто пропускает после фланговых передач, надо было не давать подавать. И снова Ярмоленко делает попытку отбора, и снова "его" игрок выполняет голевой навес.

Резюме.

Динамо в защите стоит меньше смотреть на мяч, а иногда присматривать и за игроками. Ну и, конечно же, некоторым легионерам стоит поменьше рассказывать, как хорошо в Англии, а чаще попадать по мячу и по воротам.

Тактика игры вторым номером себе не оправдала, а заканчивать игру на 34 минуте явно рано.

Фраза "игроки плавят тренера" создана для того, чтобы новость с ее содержанием имела много просмотров, а тот, кто ее сказал, явно не имеет никаких доказательств. Забивай Мбокани и никто бы не давал глупых интервью.

Когда же мы научимся использовать слабые стороны соперника, пользоваться своими сильными, не давать сопернику использовать "козыри"? Зачем смотреть матчи соперника, просто ради просмотра?

После каждой игры надо делать выводы, при том не важно, выиграли или проиграли.

Перетасовка состава и ротация - немного разные понятия.Замены должны приносить усиление в игру, а выходит наоборот.

5 последних матчей: 1 поражение, 2 победы с разницей в 1 гол, 2 ничьи. И это соперники, чьи игроки стоят в несколько раз меньше чем наши.

05.10.2013, 15:26
CripToniT
Автор:
(CripToniT)
Статус:
Эксперт (7393 комментария)
Подписчиков:
40
Медали:
Выбор редакции × 23
Топ-матчи
Чемпионат Италии Фиорентина Торино - : - 27 февраля 21:45
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль - : - 27 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть